Ротовирусная инфекция

Инфекция ротовируса

Ротовирусная инфекция на сегодняшний день одна из самых распространённых среди взрослого и детского населения. Однако, чаще всего, она встречается среди детского населения. Источником заражения может быть как больной человек, так и носитель ротовируса.

Известно, что вирус активно размножается в желудочно-кишечном тракте, преимущественно в тонком кишечнике и выделяется в окружающую среду с калом. Ротовирусная инфекция передаётся пищевым путём, поэтому чаще всего встречается в местах общественного пользования (детский сад, школа, институты, многолюдные рабочие места).

Развитие заболевания проходит несколько периодов:

  • инкубационный (до 5 дней),
  • период развернутой клинической картины (до 7 дней),
  • период выздоровления.

В клинической картине ротовирусной инфекции присутствует несколько основных синдромов:

  • Диспептический синдром (неукротимая рвота, понос),
  • Интоксикационный синдром (повышение температуры тела до 38-39 С, слабость, озноб).
  • Достаточно часто у больных может развится сильное обезвоживание организма.

Лечение прежде всего, симптоматическое. Оно основано на купирование жалоб больных. Применяются в лечение жаропонижающие средства, противорвотные и противодиарейные препараты, проводится дегидратационная терапия, иммуностимулирующая терапия. При тяжёлой ротовирусной инфекции дополнительно назначаются различные антибактериальные средства.

Ротовирусная инфекция

Хорошо известный факт: любое заболевание лучше предупредить, чем лечить. На сегодняшний день существует большое количество методов профилактики и защиты от инфекции с использованием современных методов дезинфекции. Самым основным методом профилактики, считается частое мытьё рук с использованием мыльных растворов и спирт содержащих дезинфицирующих средств.

Японская компания Saraya предлагает большую линейку антисептических средств. Для обработки и мытья рук рекомендуется использовать пенное или жидкое мыло. Вещества входящие в состав мыла обладают выраженным патогенным действием в отношение кишечной палочки, стафилакокков, стрептококков, энтеробактерий. Мыло не сушит кожу рук. Возможно использование его для текущей уборки помещения или обработки различных поверхностей.

Многие исследования показали, что ротовирус способен выживать на окружающих предметах в течение 3-6 часов, при этом, способность к инфицированию у него не теряется. Для того чтобы предотвратить распространение вируса с различных поверхностей компания Saraya предлагает большой выбор средств для обработки различных поверхностей. Достаточно хорошим действием для гигиены в общественных местах обладают следующие средства:

  • дезинфицирующее средство Alpet R,
  • Alsoft R (кожный антисептик),
  • средства для обработки медицинских инструментов Acecide,
  • спиртовой кожный антисептик для обработки операционного и инъекционного полей Alsoft Red.

С целью снижения перекрестной контаминации в окружающей среде, компания предлагает средства для обработки объектов окружающей среды с возможностью уничтожения вируса за несколько минут. Это профессиональные чистящие средства Goodmaid. Для производства данных средств используется спирт высокой степени очистки по уникальной технологии. Сырьё, используемое для изготовления дезинфицирующих средств, проходит многоступенчатый контроль качества.

С точки зрения достаточно эффективной профилактики инфекционных заболеваний наиболее целесообразно использовать в медицинских учреждениях инструменты одноразового использования, одноразовые перчатки. Компания Saraya так же в своем ассортименте предлагает к использованию товаров одноразового использования:

  • виниловые, нитриловые перчатки,
  • полиэтиленовые халаты,
  • нетканые бахилы,
  • высокопрочные нетканые трёхслойные одноразовые маски.

Данные предметы обеспечивают надёжную защиту от действия патогенных микроорганизмов.

Компания не оставила без внимания и маленьких деток. Специально для них была разработана детская серия arau. baby. Она представлена детскими жидкими мылами, кремами, кожными антисептиками, порошками и так далее. Эта линия создана с использованием специальных натуральных компонентов. Все средства этой линии хорошо очищают и успокаивают кожу ребёнка, при этом обладают мощным антисептическим действием. Благодаря тому, что в состав этих средств входят натуральные компоненты, они не вызывают аллергических реакций.

Все выпускаемые средства японской компании Saraya проходят тщательный дерматологический контроль качества.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector