Рыбалка и туризм: самые лучшие места охоты и рыбалки

Где скрыты те самые заветные уголки, от которых у истинного рыболова захватывает дух? Ощущение единения с природой и возможность оказаться вдали от городского шума дорогого стоит

Рыбалка и охота – традиционные любимые мужские увлечения. Они отражают их внутреннюю сущность и природное стремление к лидерству, соперничеству, острым ощущениям.

В России бесчисленное множество мест, которые как нельзя лучше подходят для подобных занятий. Перечислим хотя бы некоторые.

Рыбалка и туризм: самые лучшие места охоты и рыбалки

Рыбалка в России

  • — Рыбалка на Алтае.

Алтайский край считается притягательным местом для отдыхающих и поклонников горного туризма. Однако рыбаков и охотников эти просторы манят не меньше. Эта страна своенравных, горных рек и красивейших озер способна порадовать богатым уловом. Вашим трофеем может стать хариус, ускуч, таймень или чебак.

  • — Архангельская область.

Ей принадлежат такие реки, как Волонга, Северная Двина, Онега и Печора. На этих просторах располагаются такие озера, как Кожозеро, Кенозеро и Лача. Эти водные объекты создают превосходные условия для рыбалки. Гости края могут познакомиться с их обитателями, которые также водятся в водах Баренцева, Белого и Карского морей.

  • — Астраханская область.

В ней для туристов особый интерес представляет дельта знаменитой реки Волги. Традиционными для этих мест являются каспийская плотва, щука, судак, сом, сазан и волжский жерех.

  • — Озеро Байкал.

Начнём с того, что это одно из самых уникальных, потрясающих, грандиозных озер мира. Пребывание здесь уже станет для вас ярким, запоминающимся событием. Озеро находится посреди скалистых гор и опоясано кедровой тайгой, образованной вековыми деревьями. Байкал локализован практически в сердце Азии. Его каменная чаша хранит хрустальную воду, которая приносится множеством горных рек. Наиболее известна река Селенга.

  • — Заполярье.

В дельте внушительной Печоры возникла неповторимая экосистема. Многочисленные реки большие и маленькие несут свои воды в Баренцево море. Ихтиофауна достаточно богата и представлена семгой, кумжи, сиговыми, хариусом, щукой, а также северной сорогой.

  • — Карелия.

Она известна как страна горных рек и изумрудных озер. Этот край весьма притягателен для рыбаков, грибников и просто отдыхающих. Местная природа очаровывает и заставляет погрузиться в сладкие грезы: нетронутая природа, потрясающе чистые горные реки, зеркальная гладь озер.

  • — Камчатка.

Здесь вы получите потрясающую возможность принять участие в рыболовных турах на своенравных реках, наводненных немыслимым количеством рыбы. Сочетание чарующей природы, обилие животных и представителей ихтиофауны сделают ваш отдых запоминающимся.

  • — Кольский полуостров.

Это популярное направление туризма, которое манит возвращаться сюда много раз. Рыбаков ждет чудесный атлантический лосось и изумительная сёмга. Эти рыбы могут жить и развиваться только в чистейших водах, что является своеобразным знаком качества этого региона.

  • — Магаданская область.

Эти просторы открыты для любителей рыбалки на протяжении всего года. Отдыхающим предстоит насладиться своеобразием местных пейзажей, полюбоваться на достопримечательности и оценить достоинства легендарного Колымского Края.

  • — Монголия.

Она заслуживает того, чтобы отправиться именно сюда на охоту и рыбалку. Вы точно не будете разочарованы. Это направление избирается большими шумными компаниями, стремящимися уединиться от суеты и привычной толкотни. Поскольку здесь можно общаться именно друг с другом, не отвлекаясь на посторонних лиц.

Монголию выбирают и желающие оказаться в одиночестве, спокойно созерцать интересные пейзажи и ждать заветного подергивания поплавка. Ведь, здесь сосредоточено огромное количество нетронутых и диких уголков близ озер и рек.

  • — Плато Путорана, Таймыр, Енисей.

Этот регион стал местом обитания крупнейшего представителя лососевых. В озерах и реках Красноярского края встречаются экземпляры гигантских размеров с весом до 50 кг. Наиболее типичны особи, достигающие 30 кг.

  • — Средняя полоса России и Подмосковье.

Рыбалка на этих просторах обещает быть увлекательной, спокойной и удачной. Колоссальное количество всевозможных водных объектов: озёр, водохранилищ, речушек и рек, обещают интересное, запоминающееся времяпрепровождение.

  • — Рыбинское водохранилище.

Это рукотворное море, которое местные ласково именуют Рыбинка. Сюда устремляются на отдых жители Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей. Ихтиофауна представлена щукой, судаком, окунем, сомом, жерехом. Кроме того, можно упомянуть плотву, карася, сазана, линя, налима и карпа. Кто станет именно вашей добычей? Это решит случай и ваше мастерство.

  • — Курилы и Сахалин.

Здесь есть где разгуляться, как охотникам, так и рыбакам. Эти земли населены пушным зверем, бурыми медведями, утками и гусями. Причем численность «косолапых» выше, чем нужно, поэтому охота на них только приветствуется.

Хотите испытать свои нервы на прочность, почувствовать азарт и ощутить бурю эмоций, значит охота на медведя это то, что вам нужно. Любителей рыбалки местные просторы ждут в течение всего года.

  • — Приполярный и Северный Урал.

Количество территорий, не освоенных человеком, с каждым годом лишь сокращается. Но здесь еще сохранились девственные земли. Это объясняется с одной стороны, их труднодоступностью, а с другой стороны, их нахождением под охраной.

  • — Селигер.

Окажитесь у истоков грандиозной реки Волги. Ваше терпение и старание будет награждено потрясающей добычей. Ведь, вашим уловом может стать хариус и форель. Просторы Валдайской возвышенности традиционно привлекают множество отдыхающих. Особый интерес представляет не обилие рек, а россыпь озер. Каждое из них уникально и несопоставимо с другими. Жемчужиной было признано озеро Селигер.

  • — Южный и Средний Урал.

Второй объект обладает развитой, густой речной сетью; множеством озёр и рукотворных объектов (водохранилищ и прудов). Основная масса рек берет свое начало на склонах уральских гор. На восточном склоне располагаются притоки Тобола.

  • — Хабаровский край.

Это истинный рай для поклонников рыбалки и охоты. Флора и фауна этого региона неповторима и особенна. Здесь сочетаются различные типы экосистем. Лишь в этом регионе уцелели многие виды, исчезнувшие в иных местах. Следовательно, природа Дальнего Востока заслуживает пристального внимания и трепетного отношения.

  • — Чукотка.

Эти земли имеют богатейшую историю. Оказавшись здесь, перед вами предстанет тот же пейзаж, что видели основатели этих просторов в третьем тысячелетии: незамысловатые очертания побережий, гор и долин. Четкость их границ поражает, словно они были вырезаны рукой старательного мастера.

  • — Якутия.

Здесь тайга перемежается с тундрой, бескрайними равнинами и горными склонами. В Якутии протекает одна из крупнейших рек нашей страны – Лена. Пребывание в этом крае никого не оставит равнодушным. Вам понравится охотиться и рыбачить в этих местах.

Итак, мы рассмотрели множество направлений изумительно подходящих для рыбалки. Вам решать открывать для себя все новые и новые просторы или хранить верность одному месту, которое полюбилось вашему сердцу.

Оставьте свой комментарий: