Сало: польза и вред

Мифы о вреде сала, которые развенчаны современными врачами

Сало – очень спорный продукт. Одни говорят, что оно приносит пользу, и мы в нём нуждаемся. Другие считают, что сало приносит только вред и способно вызывать болезни. Многие современные доктора утверждают, что пища животного происхождения может предотвращать заболевания, вызванные инфекциями, и многие другие недуги. Специалисты подчёркивают, что сало должно быть свежим. Они убеждены, что вокруг сала ходит множество мифов. К примеру:

  • — Есть мнение, что сало увеличивает вес человека. Доктора считают, что это утверждение является не совсем точным. Сало, как и другая калорийная пища, отрицательно влияет на организм. Однако это верно только тогда, когда человек злоупотребляет им. Врачи позволяют употреблять его всем, у кого нет болезней печени, желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Разрешённая доза сала – не больше 30 г. в день.
  • — Существует также мнение, что сало состоит из одного жира. Плавление жира, находящегося под кожей, происходит при 36,6 градусов. В его состав входит арахидоновая кислота, очень важная для здоровья человека. Она делает иммунитет более сильным, а также способствует хорошему обмену холестерина.

Сало: польза и вред

Многие считают, что в сале содержится слишком много холестерина. Такое мнение частично обосновано. Естественно, сало, как жёсткое жировое отложение свиньи, содержит это вещество. Но если сравнить его уровень с количеством холестерина в почках коровы, то во втором случае его окажется больше. В 100 г. сала присутствует максимум 100 миллилитров этого вещества, а в 100 г. почек коровы находится свыше 1,1 тысячи миллилитров.

Доктора утверждают, что на количество холестерина, которое поступает в наш организм, не воздействует количество съедаемых продуктов. Следовательно, очень важны процессы обмена. Нам нужно потреблять как можно больше витаминов и иных необходимых веществ. Также они должны усваиваться и должным образом перерабатываться. Этому способствуют линолевая, а также арахидоновая кислота. Они входят в состав сала.

Некоторые избегают употреблять сало совместно с хлебом. А доктора считают, что нечего бояться, ведь это сочетание не способно навредить человеку так, как об этом часто говорят. Оба этих продукта при совместном съедении не способствуют проблемам с усвоением, но только в том случае, если человек не болен. Кстати, многие диетологи считают, что из сала можно получить много энергии, следовательно, в маленьких дозах его можно есть вместе с овощами людям, которые стремятся похудеть.

Удивительно, но религиозные и научные взгляды на потребление сала и иных продуктов из свинины являются сходными. В христианстве и исламе считается, что сало и плоть поросёнка – совсем не полезная пища. Это базируется на правиле, касающемся чистой и нечистой еды, которое можно найти в Священном Писании. Предписания Ветхого Завета, касающиеся еды, не утратили свою значимость и поныне. Господь хочет, чтобы мы не допускали болезней тела. «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят, а этот храм – вы».

Иными словами, потребление сала, мяса поросёнка, а также тука (жира животных) – это несоблюдение Божьего наставления, и оно считается грехом. По-настоящему набожные люди пытаются соблюдать вегетарианство (разрешены молочные продукты и яйца), потому что растительная пища может послужить отличной альтернативой животным белкам и даже оздоровить организм. К слову, христианские предписания не настаивают на таком питании, считается лишь только, что желательно питаться таким образом.

Наука согласна, что исключение из рациона сала и мяса свиньи в любой подаче – это однозначно хорошо, так как показывает, что человек печётся о своём физическом состоянии. Люди науки опровергают мнение врачей и именуют это полнейшей неосведомлённостью.

Свинья – самое грязное животное, употребляющее в пищу человеческие отходы, трупы и другое. Она является проводником большинства вредных бактерий и паразитов, свинина провоцирует развитие трихинеллёза, онкологических заболеваний, гипертрофии, фурункулов, акромегалии и многого другого. Даже в процессе жарения цисты не истребляются.

Научные эксперименты, проводившиеся в 1955 году, продемонстрировали, что светлые крысы, употреблявшие в пищу свинину, стали проявлять склонность к поеданию себе подобных. Учёными в генной формуле дезоксирибонуклеиновой кислоты поросёнка был найден ген страха. Он, проникая в наш пищеварительный тракт, способствует тому, что мы становимся несмелыми и начинаем идти на поводу у своего извращенного аппетита. Именно по этой причине плоть и сало поросёнка именуют биологическим оружием, предназначенным для того, чтобы сделать из людей рабов.

Каждый человек сам решает, как ему питаться. Следовательно, вы сами будете выбирать, кому верить – современным докторам или науке и религии.

Оставьте свой комментарий: