Секс и критические дни: запреты и преимущества

Секс во время месячных: 5 вещей о которых необходимо знать каждому

Секс во время менструации имеет своих сторонников и противников. По мнению специалистов, секс, в течение этого периода, связан с повышенным риском интимной инфекции у женщины.

Более того, если пара не использует какую-либо форму контрацепции, а у женщины нерегулярные менструации, существует высокая вероятность нежелательной беременности. Однако имеются сторонники, которые утверждают, что секс во время месячных помогает женщине избавиться от менструальных болей и психоэмоциональных расстройств.

Секс во время менструации всегда был темой табу. У некоторых мужчин это вызывает сексуальное отвращение, для других — это нормальная часть интимной жизни. Во время менструации некоторые пары избегают полового акта и предпочитает оральный секс, анальный или другие формы полового акта. Какие пары поступают правильно — те, кто живет вместе, потому что это не угрожает безопасности женщины, или те, кто избегает интимной близости?

Согласно мнению большинства гинекологов, секс во время менструации не является полностью безопасным по соображениям гигиены. Во время менструации, как влагалище, так и шейка матки более восприимчивы к инфекциям и бактериям, которые могут передаваться от мужчины.

В течение первых двух дней менструального кровотечения также снижается общий иммунитет организма, поэтому в этот период существует большая угроза заражения некоторым микроорганизмами. Кроме того, во время месячных влагалище очень чувствительно к трению, что может вызвать неприятные, болезненные ощущения.

Секс во время месячных не является хорошей идеей, хотя многие пары вступают в интимную близость, полагая, что таким образом можно избежать нежелательной беременности. Тем не менее, в большей степени, это ошибочное мнение — это период, когда женщина (если имеются нерегулярные менструации) имеет 50 % риска беременности, а поскольку пары вступают в половой акт без защиты, она также подвержена различным видам инфекций.

Содержание статьи:

  1. Преимущества
  2. Недостатки
  3. Беременность
  4. Как заниматься сексом?

Секс и критические дни: запреты и преимущества

Преимущества

Прежде всего, следует понимать, что в течение этого периода тело женщины более чувствительно к прикосновению. Не каждая женщина захочет, чтобы её целовали и ласкали, однако те, у которых был такой опыт, очень даже одобряют секс во время месячных. Влагалище при этом очень влажное, поэтому если наступает возбуждение, можно пропустить ласки и перейти сразу к делу.

Половой акт во время месячных — отличное средство от менструальных болей. Во время оргазма выделяются гормоны, которые помогают избавиться от неприятных симптомов. Но, с другой стороны, оргазм может привести к более интенсивному кровотечению, поэтому у вас должны быть под рукой более поглощающие прокладки или тампоны.

Недостатки

Кроме религиозных и социальных табу, сексу, в течение менструального периода могут препятствовать и другие аспекты. Проблемой может быть ограниченная возможность выбора сексуальных позиций — положение “всадница” в этом случае нежелательно. Кроме того, вагинальное кровотечение связано с довольно ощутимым запахом, который может быть слегка отталкивающим.

Многие мужчины не переносят вид крови, поэтому им вступать в интимную близость крайне не желательно. Более того, вид кровотечения может вызвать у мужчины ощущение, что его действия в какой-то мере этому способствуют. Важным аргументом против такого типа отношений является больший риск заражения венерическими заболеваниями. Это касается обеих сторон, соответственно использование презерватива крайне важно.

Беременность

Многие пары спрашивают себя: «Можете ли забеременеть во время месячных?». Однозначно можно! Если у женщины короткие менструальные циклы или её менструальные периоды нерегулярны, существует вероятность, что плодородные дни придутся как раз на время цикла. Поэтому, чтобы не допустить зачатия, необходимо использовать какую-либо форму контрацепции.

Риск беременности значительно меньший у женщин, чьи менструальные кровотечения являются регулярными и продолжаются 28 дней. В этом случае возможность наступления фертильных дней во время цикла является незначительной. Однако это не означает, что секс, в течение этого периода, не требует контрацепции. Даже если женщина использует гормональные контрацептивы, необходимо дополнительно использовать презерватив. Он создаёт естественный защитный барьер и защищает влагалище от проникновения бактерий, которые могут находиться на половом члене.

Как заниматься сексом?

Прежде всего следует хорошо подготовиться. Рядом должно быть полотенце или влажная ткань. По окончанию полового акта, сразу необходимо вытереть выделения и пойти в душ. Не стоит медлить — менструальная кровь быстро высыхает, и потом её отмыть трудно. Кроме того, вы можете заняться сексом в душе, тогда даже сильное кровотечение не будет проблемой.

Если вы желаете заняться любовью, но перспектива проникновения во время менструации вам кажется не соблазнительной, можно рассмотреть другие варианты, например массаж, ласки, поцелуи и объятия. Вы можете попробовать взаимную мастурбацию и эротические игрушки. Некоторые пары любят анальный секс — для них это также может быть хорошим решением.

Оставьте свой комментарий: