Шьем сами

Зачем на Руси шить хорошо?

Зачем на Руси шить хорошо?

Почти у каждого человека есть своё любимое занятие, которым он занимается исключительно ради собственного удовольствия. Конечно, оно может приносить прибыль, но в любом случае, в первую очередь должно доставлять человеку радость. Это и называется хобби.

Вариаций хобби существует несчётное количество. Начиная от чтения и заканчивая сборкой сложных технических моделей. Весьма популярным становится увлечение шитьём. Тема эта столь же увлекательна, сколь и обширна. Шьют практически все дееспособные люди на планете. Вряд ли найдётся хоть один человек, который никогда не пришил пуговицу или не заштопал порванные штаны. Но не все подозревают, что умение шить – это не только полезный навык, но и способ неплохо заработать.

Итак, возможные способы дополнительного дохода с помощью ниток, иголки (швейной машинки) и пары рук:

  1. Самое очевидное – шитьё одежды. Можно шить по собственному вкусу и желанию, а потом продавать, но лучше всё-таки работать с индивидуальными заказами. Так как в этом случае человек сам сможет объяснить, что именно он хочет и в каком месте должна быть та или иная пуговка, либо узор.
  2. Шитьё мягких игрушек. На этом нужно остановиться поподробнее, т.к. данный вид деятельности включает в себя огромное разнообразие:
    • Мягконабивные игрушки. К ним относятся всевозможные тканевые и меховые животные, буквы-подушки, куклы-Тильды, куклы-обереги (в основном из славянских традиций) и многие другие виды кукол.
    • Пальчиковые игрушки, куклы-перчатки. Легче всего они шьются из фетра. Этот материал очень неприхотлив и предсказуем. Но игрушка получится плоской, поэтому он всё-таки больше подходит для «игрушек-напалечников». Для кукол-перчаток фантазию в выборе материала можно не ограничивать, главное, чтобы та была достаточно мягкая и несминающаяся.
    • Развивающие игрушки. К ним можно отнести и мягконабивные, но в этом случае они должны включать в себя какую-то дополнительную «примочку» для получения гордого названия «развивающая». Например, вшитый колокольчик, несколько пристроченных бусин или шнурков. Также в эту категорию попадают специальные коврики для детей. В магазинах они зачастую стоят очень дорого, а сшить их самому не так уж и сложно. Опять же, фантазию ограничивать не нужно. На большой плотный кусок ткани нашиваются различные мелочи для маленького непоседы: мешочки с крупой, любые аппликации, кусочки ткани различной фактуры, «шуршалки», «звенелки» и много-много такого, что не так уж и сложно найти под рукой.
  3. Квиллинг. Это шитьё и аппликации из лоскутков.

Таким образом, увлечение шитьём замечательно подойдёт аккуратным людям с фантазией. Главное, не бояться иногда уколоть руки и не ограничивать воображение.


Оставьте свой комментарий: