Сигвей: обзор по производителям, недостатки сигвея

Последний тренд: сигвей. Кому и для чего?

В последнее время сигвей можно встретить практически в любых магазинах техники. Это одновременно компактное, удобное и ультрамодное средство передвижения быстро заняло лидирующие позиции мирового рынка. Причём создатели сигвея не останавливаются на достигнутом. Каждый раз они совершенствуют изобретение и добавляют в него новые детали и приспособления для удобства и практичности в использовании.

Использовать сигвей, или гироскутер (усовершенствованная модель сигвея), крайней удобно в большом мегаполисе. Современные и мобильные люди, которым необходимо быстро передвигаться с одной точки города в другую, не всегда могут прийти на помощь привычные средства передвижения – машины, велосипеды, а то и скейтборды. Пробки для современного сигвея не станут проблемой!

Содержание статьи:

  1. Сигвей: в каких случаях он незаменим
  2. Недостатки сигвея: о чём молчат производители
  3. Сигвей: новинки современного мира

Сигвей: обзор по производителям, недостатки сигвея

Сигвей: в каких случаях он незаменим

Многие до сих пор задают вопрос, зачем отдавать предпочтение дорогостоящему сигвею, если сегодня можно найти более дешёвые средства передвижения, при этом используя их с пользой даже для своего здоровья.

Но в современном мегаполисе такими средствами передвижения пользоваться крайне неудобно. Велосипед крупногабаритный и его нельзя с лёгкостью перемещать в помещении, к примеру, метро. К тому же, придётся искать особое место для его парковки.

Говоря о сигвеях, это:

  • Компактность. Его с лёгкостью можно сложить в специальный чехол и перемещать в руках.
  • Комфорт. Не придётся искать место для его парковки, ведь сигвей можно брать с собой даже в офис – он не создаст неприятностей работникам. К тому же, быстрота передвижения без лишних действий – одно из главных его достоинств, ведь не придётся больше напрягаться, крутить педали или отталкиваться от земли.
  • Практичность. Сигвей имеет встроенный аккумулятор, который позволяет данному средству передвижения работать без следующей подзарядки длительное время. Не требует особого уход
  • Приемлемая цена. Несмотря на большую стоимость некоторых моделей сигвеев, есть большое количество более дешёвых вариантов, которые мало в чём уступают более модным и оснащённым всеми техническими новинками. Как правило, цены на сигвей не превышают цену на велосипед среднего класса.

Именно благодаря этим характеристикам пользователи и выбирают сигвеи. С таким средством передвижения не стоит бояться пробок, проблем с перемещением устройства и его парковкой. Даже непогода не станет для него проблемой: пользователь с лёгкостью сможет перемещаться на нём даже по снегу.

Недостатки сигвея: о чём молчат производители

Прежде, чем останавливать свой выбор на сигвее, необходимо знать все минусы, с которыми придётся столкнуться пользователю. Конечно, большинство производителей умалчивает о том, в каких случаях не стоит использовать такое средство передвижения, но опытные пользователи предупреждают и обращают внимание на следующие аспекты:

  1. Крайне важно ориентироваться на качество дорог. Конечно, сигвей нередко называют «неубиваемым» средством передвижения, таким популярным в Америке и развитых странах Европы. Но стоит вспомнить, что в таких странах качество дорог на достаточно высоком уровне, потому даже сигвей средней ценовой категории прослужит в разы дольше перемещаясь на ровных и качественных дорожных покрытиях. Что делать в таком случае? Если дороги в городе крайне плохие, то можно обратить внимание на сигвеи с крупными колёсами. Это продлит их срок службы, а также поможет более легко передвигаться и обходить любые выбоины. Но стоит отметить, скорость езды значительно уменьшится на плохих участках дороги. Сигвеи с небольшими колёсами и вовсе не стоит выбирать, поскольку большая вероятность, что на некоторых труднопроходимых участках они и вовсе не смогут работать и большое количество времени придётся передвигаться самостоятельно.
  2. К вопросу о здоровье. Многие производители так часто говорят о легкости в использовании и практичности, однако крайне редко упоминают о вреде изготовляемого продукта. Безусловно, тем, кто постоянно ведёт сидячий образ жизни, сигвеи помогут занять удобное положение и возобновить кровоток ко всем участкам тела. С другой стороны, неподвижное стоячее положение не сможет поддерживать человека в хорошей физической форме. Потому стоит не злоупотреблять такими средствами передвижения и не забывать об элементарном: пятиминутной зарядке и правильной осанке во время езды на сигвее. Данное средство не сможет заменить ни полноценную прогулку, ни езду на велосипеде. Является лишь компактным и довольно быстрым средством передвижения в городских условиях. Производители нередко говорят, что во время передвижения придётся напрягать некоторые группы мышц и это может заменить даже утреннюю пробежку или зарядку. Но стоит согласиться, напряжение мышц в данном случае будет минимальным и практически никакой пользы для здоровья это не предоставит.
  3. Большое количество подделок. Специалисты не советуют выбирать те марки сигвеев, которые крайне отличаются по цене от других. Но в то же время, следует детально изучить их характеристики и при возможности испытать их прямо в месте продажи. Не стоит приобретать сигвеи у непроверенных продавцов или тех, кто пытается перепродать данный продукт по крайне низкой и соблазнительной цене. Также желательно обращать внимание на качество сборки. Любые царапины или смещения, потёртости или вмятины могут свидетельствовать о плохом качестве сборки.

Сигвей: новинки современного мира

Сегодня в продаже можно встретить несколько различных по дизайну, размерам колёс и функциям сигвеев. Наибольшее число разнообразных моделей смог предоставить американский и китайский рынок.

Несмотря на то, что цена на них пока что не отличается демократичностью, всё большее число пользователей отдают предпочтение сигвеям, причём научиться их водить можно достаточно быстро и легко.

Среди самых популярных моделей можно назвать следующие:

  • Segway Uixon One. Компактный и удобный выбор для тех, кто ориентируется на правильное соотношение цена-качество. Идеально подойдёт для уличных прогулок, одной его зарядки хватает примерно на 30 км. Небольшой вес (18 кг) и габариты позволяют перемещать его даже в багажнике автомобиля. Цена на этот сигвей составит примерно 1500 долларов.
  • Segway i2 Ferrari Limited Edition. Эксклюзивная модель, которая производится на фабрике Феррари. Имеет крайне стойкое покрытие, сигвей лёгок в управлении, не требует затрат большого количества времени на изучение специфики работы устройства. Однако не отличается большой скоростью от изготовителей в более дешёвом ценовом сегменте. Цена на сигвей данной модели может превышать 9000 долларов.
  • Сигвеи Inmotion. Один из наиболее комфортных и практичных сигвеев современности. Производители позаботились о длительности его работы, потому он имеет два встроенных аккумулятора. Кроме того, он отличается не только удобством в использовании, но и оснащён всеми новинками техники. К примеру, имеет встроенный датчик GPS, что позволит контролировать местонахождение сигвея даже с помощью телефона. Рыночная цена на устройство не превышает 2000 долларов.

Конечно, отечественный рынок предоставляет широкий ассортимент сигвеев с различными характеристиками, качеством и ценой. Несмотря на всё, большинство производителей советует ориентироваться при выборе только на собственный вкус и ощущения. Удобство и лёгкость в использовании должны стать главными критериями при покупке сигвея.

Каждый вправе решать для себя, сигвей – это роскошь или необходимое средство передвижения. Но стоит согласиться, что современный мобильный человек заботится, прежде всего, об экономии времени, сил и при этом хочет постоянно сохранять отличный внешний вид и самочувствие. Именно для достижения таких целей производители и создали ультрасовременную новинку мирового масштаба – сигвеи.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ