Сметанное яблоко

Анона игольчатая: польза и полезные свойства

В этой статье пойдёт речь о полезных свойствах экзотического для нас плода – аноны игольчатой, которую ещё по-другому называют сметанным яблоком.

Основными преимуществами плода для здоровья являются:

Этот фрукт растёт в Мексике, в Карибском бассейне и в некоторых частях Южной Америки и является плодом вечнозелёного дерева с научным названием Аннона муриката. Вкус его напоминает сочетание клубники и ананаса, со сладкими и цитрусовыми нотками, которые делают анону очень популярной в этих частях мира. Сметанное яблоко также культивируется в Африке, а иногда в Юго-Восточной Азии и во Флориде.

Мягкая целлюлоза и волокна плодов используются для приготовления напитков, десертов, коктейлей и конфет, а также существует множество традиционных методов лечения во многих частях мира с использованием этого плода.

Анона игольчатая содержит витамин С, витамины группы В, а также ряд антиоксидантных соединений. Её сок используется местно, в то время как измельчённые семена и отвары из листьев также являются популярными формами для приготовления природных средств. Можно также использовать листья и измельченные семена для приготовления сильнодействующего чая, который оказывает ряд впечатляющих эффектов на организм человека. Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые из многочисленных преимуществ сметанного яблока для нашего здоровья.

Содержание статьи:

  1. Паразиты
  2. Противовоспалительные свойства
  3. Респираторный дистресс
  4. Стресс
  5. Профилактика рака
  6. Иммунная система
  7. Желудочно-кишечный тракт

Сметанное яблоко

Паразиты

Анти-паразитический характер сметанного яблока сделал его популярным для лечения во многих сельских районах Южной Америки, особенно в тех районах, где паразитарные инфекции являются более распространёнными. Чай из листьев растения помогает очистить кишечник и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Противовоспалительные свойства

Если вы страдаете от боли в суставах или воспаления, и в частности, от заболеваний, как подагра или артрит, натирание отвара из сметанного яблока на поражённый участок может быть прекрасным способом, чтобы ослабить симптомы. Противовоспалительные соединения, которые были найдены в сметанном яблоке, могут быстро ускорить заживление в пострадавших районах, а также успокоить боль и повысить гибкость суставов.

Респираторный дистресс

Если вы боретесь с кашлем, простудой или другой формой респираторного заболевания, противовоспалительные свойства аноны помогут вам очистить дыхательные пути и успокоить раздражение. Действующее в качестве отхаркивающего средства, сметанное яблоко является надёжным продуктом для устранения мокроты и слизи, в которых могут жить болезнетворные микроорганизмы.

Стресс

Чай аноны используется в качестве антистрессового средства на протяжении многих веков. Есть определённые противовоспалительные и успокаивающие свойства сметанного яблока, которые делают его очень эффективным, если вы страдаете от избыточного стресса и тревоги. Гормоны стресса в организме могут негативно повлиять на наш естественный метаболический цикл, а также качество сна. Если вы страдаете от бессонницы, чай сметанного яблока станет мудрым выбором.

Профилактика рака

Некоторые из наиболее интересных преимуществ сметанного яблока связаны с его антиоксидантной активностью. В первую очередь стоит сказать про ацетогенины, а также фторхинолоны и алкалоиды. Они были напрямую связаны с профилактикой рака и уменьшением размеров опухолей.

После исследования уникальных органических соединений сметанного яблока, оно было рекомендовано в качестве альтернативного метода лечения рака. Ацетогенины способны остановить приток крови к чужеродным или ненормальным клеточным новообразованиям, поэтому они положительно связаны с лечением рака молочной железы, поджелудочной железы, простаты и рака лёгких.

Иммунная система

Защита иммунной системы является одним из наиболее важных компонентов здорового питания. Добавление аноны игольчатой в свой рацион может положительно повлиять на общее состояние здоровья и защитить от многих болезней. Богатый витамином С фрукт стимулирует выработку белых клеток крови, в то время как концентрация антиоксидантов помогает нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить хронические заболевания.

Желудочно-кишечный тракт

Из-за богатого содержания витамина С сметанное яблоко было использовано в течение многих лет как естественное средство от цинги и дизентерии. Сок из плодов аноны также может быть очень эффективным мочегонным средством, чтобы очистить желудочно-кишечный тракт и удалить избыток токсинов и солей из организма.

Противовоспалительные компоненты, в том числе алкалоиды и хинолоны, могут уменьшить количество паразитов в кишечнике и облегчить боль и раздражение в желудке и толстой кишке.


Оставьте свой комментарий: