Соли Мёртвого моря

Целебные соли Мёртвого моря

Ещё в Древнем мире люди знали о целебных свойствах соли Мёртвого моря. Знаем об этом и мы. В состав этой уникальной соли входит около 26 компонентов: минералов и микроэлементов. Давайте разберёмся, какие полезные вещества придают лечебную силу продуктам Мёртвого моря.

Соли Мёртвого моря

Состав соли Мёртвого моря

Содержание основного элемента обычной соли, хлорида натрия, в соли Мёртвого моря не более 15-20%. Ниже перечислим элементы, которые составляют другие 80%, а также их полезное действие.

  • — Хлор. Регулирует осмотическое давление в клетке, контролирует водный баланс.
  • — Магний. Оказывает антистрессовое и антиалергенное действие, важен для жизнеспособности клеток, если его не хватает, то клетки быстрее стареют.
  • — Натрий. Соратник хлора по контролю над содержанием влаги, является поставщиком энергии.
  • — Кальций. Отвечает за прочность соединительной ткани, важен для метаболизма кожных тканей, быстрого заживления повреждений, предотвращения инфекций.
  • — Калий. Способствует доставке питательных веществ для клетки, посредством проникновения через клеточные мембраны, регулирует водный баланс.
  • — Бром. Антистресс и антисептик.

Благодаря своим полезным свойствам соль Мёртвого моря широко используется в медицине и косметологии. Сейчас в продаже имеются многочисленные продукты с её содержанием и сама соль, в виде кристаллов, которую очень легко использовать в домашних условиях. Например для:

1) Ванны для релаксации, оздоровления и тонизирования кожи, ведь ничто так приятно и нежно не позаботится женском теле, как ванна.

Для принятия ванны нужно сначала налить очень горячей воды, добавить в неё 250-300 грамм соли, после растворения соли разбавить тёплой водой до получения температуры 37-38 градусов. Ванну принимать в течение 20-25 минут, принять тёплый душ без моющих средств и расслабиться.

Такая процедура способствует тонизированию всего тела, регенерации кожных тканей, обогащает кожу полезными элементами. Благоприятно воздействует на психику.

Аналогичны по воздействию, но более экономны солевые обтирания: нужно сделать раствор соли из расчёта 100-300 грамм на 10 литров воды. Обтирать тело смоченной в растворе мочалкой 10-15 минут.

2) Лечебные ванны. Отличаются высокой концентрацией солевого раствора: 5-10 грамм на литр. Процедура та же, что и в предыдущем случае, после принятия ванны нужно укутаться тёплым одеялом и отдыхать полчаса.

Такие ванны полезны при болезнях суставов и кожных заболеваниях. Их принимают через день в течение месяца, параллельно можно пройти курс грязелечения. Процедура противопоказана беременным, гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями.

Конечно, если Вы не хотите возиться с ваннами дома, лучше всего обратиться в spa – салон, где Вам подберут именно тот состав лечебной ванны, который лучше всего Вам подходит.

Оставьте свой комментарий: