Средство от паразитов

Тыквенные семечки против паразитов

Мало кому известно, что тыквенные семечки являются не только здоровым ингредиентом различных блюд, но также помогают очистить организм от желудочно — кишечных паразитов.

Тыквенные семечки — это источник многих ценных для здоровья веществ, в том числе куркубитацина. Фитостеролы защищают семечки от вредных микроорганизмов и обладают противопаразитарным действием. Поэтому тыквенные семечки полезны в борьбе с паразитами желудочно-кишечного тракта.

Употребление свежих тыквенных семечек — это эффективный домашний способ, направленный на борьбу против многих паразитов человеческого организма, а, следовательно, и болезней, которые они вызывают.

Такое свойство они получили, благодаря содержанию куркубитацина, способного повредить нервную систему, обитающих в желудочно-кишечном тракте, паразитов. При этом вещество не является токсичным для естественной бактериальной флоры кишечника.

Содержание статьи:

  1. Семена тыквы против червей
  2. Как применять семена тыквы против паразитов?
  3. Масло из семян тыквы против паразитов
  4. Противопоказания

Средство от паразитов

Семена тыквы против червей

Паразиты пищеварительной системы — это беспозвоночные, средой жизни которых может быть также организм животных. В организме человека наиболее часто паразитируют острицы, ленточные черви, аскариды, лямблии. Серьёзную опасность для здоровья представляют их токсичные выделения и испражнения. Присутствие червей в пищеварительной системе может быть причиной ряда заболеваний, к которым относятся:

  • — повышение аппетита при одновременной потере веса,
  • — боли в животе,
  • — вздутие живота,
  • — тошнота,
  • — рвота,
  • — понос,
  • — зуд области прямой кишки,
  • — кожные изменения,
  • — лихорадка,
  • — слабость,
  • — снижение иммунитета,
  • — анемия,
  • — боли в мышцах и суставах,
  • — головокружение и головная боль,
  • — раздражительность,
  • — проблемы со сном.

Конечно, вышеперечисленные симптомы не обязательно должны свидетельствовать о наличие паразитов, однако лучше пройти обследование, так как если проигнорировать сигналы, проблема может привести к тяжёлой интоксикации организма.

Лечение паразитарных заболеваний в их продвинутых фазах требует врачебной консультации и фармакотерапии. Полезным средством, способствующим существенной терапии против паразитов — это потребление тыквенных семечек или масла из семян тыквы. Также стоит применять этот метод в профилактике паразитарных заболеваний.

Как уже было сказано выше, семена тыквы содержат куркубитацин – фитостерол, который парализует нервную систему беспозвоночных, в результате они теряют подвижность и легко выходят с калом.

Куркубитацин не всасывается через желудочно-кишечный тракт, не оказывает токсического воздействия на человеческий организм, не раздражает слизистые оболочки и не нарушает естественную бактериальную флору кишечника. В этом плане тыквенные семечки являются более безопасным способом, чем терапия антибиотиками.

Как применять семена тыквы против паразитов?

Чтобы тыквенные семечки уничтожили червей в желудочно — кишечном тракте, они должны быть определённого качества. Куркубитацин содержится в тонкой, светло-зелёной оболочке семечка. Он разрушатся в процессе обработки при высокой температуре, а также во время длительного хранения.

Испорченные и слишком высушенные семена тыквы не будут действовать на паразитов достаточно эффективно. Поэтому они должны быть, прежде всего, свежие, возможно, немного пожаренные. Лучше всего купить тыкву и приготовить их самостоятельно.

Действуя в соответствии с вышеуказанными рекомендациями, семена тыквы можно употреблять несколькими способами – самостоятельно, с йогуртом, с добавлением мёда, в салатах. Рекомендуемая суточная доза — это примерно 300 г семян — для взрослых, а 30-100 г — для детей.

Чтобы получить соответствующую концентрацию куркубитацина, семена рекомендуется есть на пустой желудок. Через 2 часа следует принять слабительное (например, столовую ложку касторового масла), чтобы черви были выведены из организма. Курс лечения необходимо повторить через несколько дней.

Масло из семян тыквы против паразитов

Для дегельминтизации организма можно применять тыквенное масло – холодного отжима из свежих семян. Его регулярное употребление является хорошим методом профилактики паразитарных заболеваний. Методика базируется на употреблении 1-2 чайных ложек масла натощак и приеме слабительного — через 2 часа даёт такой же эффект, как применение семян тыквы.

Масло из семечек тыквы стоит употреблять из-за ряда других, полезных для укрепления здоровья, свойств. Оно состоит из ценных для организма ненасыщенных жирных кислот (в основном — омега-6), а также богат витаминами (A, E, D, B) и минералами (селен, цинк, калий). Регулярно добавляя в блюда масло из семян тыквы, можно не только обогатить их вкусовые качества (имеет оригинальный, пикантный вкус). Масло проявляет ряд уникальных свойств:

  • — противораковое (в частности, оказывает лечебное действие при доброкачественной гипертрофии предстательной железы),
  • — замедляет старение (снижает вредную активность свободных радикалов),
  • — антиатеросклеротическое (снижает уровень холестерина в крови),
  • — регенерирующее, увлажняющее, противовоспалительное (часто применяется в косметике для кожи и волос).

Противопоказания

Аллергия на тыквенные семечки — большая редкость, а их большое количество при однократном приёме внутрь, как правило, не вызывает побочных эффектов. Однако в применении курса из семян тыквы против паразитов, всё же следует соблюдать осторожность. Как и любой продукт, съеденный в избытке, семечки могут вызывать вздутие живота, понос и другие нежелательные симптомы со стороны пищеварительной системы.

Следует помнить, что куркубитацин — это вещество сильного действия, поэтому необходимо соблюдать соответствующую дозировку, также рекомендуется получить совет врача. Не стоит также забывать, что лучшим способом профилактики паразитарных заболеваний, является соблюдение соответствующей гигиены. Также желательно избегать потребления пищевых продуктов (особенно сырого мяса), которые могут содержать различные виды паразитов.

1 комментарий к этой записи
  1. Слышал, что тыквенные семечки спасают от паразитов и ваша статья еще раз этот факт подтвердила.

Оставьте свой комментарий: