Что купить на Санторини: топ-5 идей подарков с острова

Обзор идеи сувениров и традиционных продуктов, которые стоит привезти с Санторини

Санторини — остров, путешествие на который хочется запомнить надолго. К счастью, это нетрудно сделать: достаточно привезти сувениры и продукты местного производства. На самом живописном острове Греции найдётся не одна сотня магазинов всех ценовых категорий. Что именно можно купить для себя и близких на Санторини?

Содержание статьи:

  1. Вино
  2. Косметика из вулканического пепла
  3. Ювелирные изделия
  4. Ремёсла
  5. Гастрономия

Что купить на Санторини: топ-5 идей подарков с острова

Вино

На Санторини десятки виноделен: от семейных до тех, чья продукция заслужила мировое признание. Поэтому туристы не покидают остров без вина местного производства.

Главным вкусом Санторини стал Асиртико из одноимённого винограда. Этот белый сорт отлично прижился на вулканических почвах острова. Туристам предлагают экскурсии по винодельням, но для этого нет необходимости — каждая из них имеет фирменные магазины по всему острову.

Среди производителей почётное место занимает Estate Argyros, в которой урожай собирается исключительно вручную. У этой компании с вековой историей можно найти и белое Асиртико, и рубиновое Мавротрагано.

Можно присмотреться к продукции Santo Wines, крупнейшей винодельни, объединяющей 2500 производителей, и одной из самых молодых виноделен — Gaia.

Косметика из вулканического пепла

Извержения вулканов в прошлом принесли Санторини немало бед и разрушений. Сейчас на острове умеют извлекать пользу из географических особенностей своего положения. Отличным подарком станет косметика с вулканическим пеплом — в последнее время она набирает популярность в Греции. В продаже уже можно встретить шампуни и скраб-мыло.

Такая косметика не просто выглядит экзотично, но и обладает десятками полезных свойств. Она дезинфицирует, ускоряет процессы синтеза коллагена, обновляет кожу. Вулканический пепел на Санторини принято использовать в спа-процедурах. И косметика станет отличной альтернативой, которую, к тому же, можно увезти домой.

Ювелирные изделия

Количество мастерских и ювелирных бутиков на Санторини не поддаётся подсчёту. Такое разнообразие не может не радовать: здесь предлагают изделия всех ценовых категорий.

  • На острове можно найти изысканные колье, часы, кольца, браслеты, крестики, серьги — серебряные, платиновые, золотые, с бриллиантами или изумрудами. Многие изготовлены вручную.
  • Некоторые производители даже готовы сделать украшение по индивидуальному эскизу.
  • Ассортимент ювелирных изделий на Санторини приятно порадует. Можно подобрать классическое украшение, что-нибудь с традиционными греческими мотивами или по-настоящему креативную вещицу.

Ремёсла

Как и все греки, жители Санторини издавна славились своими талантами. От выбора традиционных ремёсел, представленных в магазинах острова, нетрудно растеряться.

  • В подарок стоит выбирать вытканные вручную полотенца или скатерти, керамику с оригинальным дизайном, посуду из долговечного оливкового дерева, иконы ручной работы, копии кикладских статуэток и фресок из Акротири.
  • В качестве сувенира туристы нередко увозят мини-копии главных достопримечательностей Санторини или необычные сумки с кикладскими мотивами.

Гастрономия

  • В качестве вкусных сувениров с Санторини можно увезти местные помидоры черри. Они выращены на вулканической почве и в Греции считаются самыми вкусными. Помидоры здесь продаются не только в консервированном виде. На их основе готовят соусы и даже варенье.
  • В любом магазине можно найти бобы «Фава», которые обладают уникальным вкусом и широко используются в гастрономии Санторини.
  • Ещё один типичный вкус острова — каппари, или цветки каперсов. Они продаются консервированными или служат для изготовления вкусных соусов.
  • Джемы с Санторини порадуют сладкоежек. Их готовят из арбузов, тыквы, цитрусовых и инжира.
  • Также на острове представлены фруктовые ликёры из апельсинов и вишни.

Оставьте свой комментарий: