Масло Ши, применение при лечение кожных заболеваний

Лечение псориаза, дерматита и других кожных заболеваний с применением масла Ши

С прогрессированием современного общества, к сожалению, появляются и новые заболевания, которые доставляют дискомфорт и неприятные ощущения, а также мешают нормально жить. Одними из них являются дерматологические заболевания псориаз и дерматит.

Первый вид в отличие от второго, имеет как приобретённую, так и генетическую природу возникновения. Если псориаз появился в жизни человека, то каждый должен быть готовым к тому, что вылечить его бесследно невозможно.

Дерматит – вид дерматологического заболевания, который возникает в ответ на внешний раздражитель, имеет контактную форму. Если всему виной оказалось постоянное нервное напряжение, депрессия или стресс, то это уже нейродермит. У всех этих заболеваний существует одно сходство – повреждение кожного покрова, которое проявляется в виде высыпания различной степени тяжести.

Помимо использования всех возможных медикаментозных средств, таблеток и мазей, в последнее время учёные сделали вывод, что применение эфирных масел также благоприятно воздействует на кожу и уменьшает появление побочных эффектов от дерматологических заболеваний. Зачастую используют различные виды масел, и не исключением стало масло Ши.

Содержание статьи:

  1. Когда нужно использовать масла при дерматологических заболеваниях?
  2. Использование эфирных масел при псориазе и дерматите

Масло Ши, применение при лечение кожных заболеваний

Когда нужно использовать масла при дерматологических заболеваниях?

Для того чтобы сократить появление фенотипических проявлений псориаза или дерматита, масло Ши необходимо использовать при появлении первых бляшек, которые со временем будут только увеличиваться в размерах.

Поскольку основным признаком псориаза и дерматит является покраснение, шелушение в результате обезвоживания кожного покрова, масло Ши увлажняет кожу, как и другое любое масло, успокаивает её и препятствует развитию болезни. Однако использовать эфирные масла и другие любые виды возможно только наружно.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые помогут бороться с возникновением псориаза и дерматита. Как правило, в состав входят:

  • оливковое,
  • льняное,
  • Ши,
  • Касторовое,
  • Персиковое,
  • или подсолнечное масло.

Данный список довольно большой, поэтому стоит перейти непосредственно к самым распространённым продуктам и рецептам, которые помогут сохранить здоровую и чистую кожу.

Использование эфирных масел при псориазе и дерматите

Небольшое количество людей осведомлены о том, что эфирные масла помогают активно бороться с дерматологическими заболеваниями. Однако если использовать такое действенное средство всё же есть возможность, то предварительно обязательно нужно пройти консультацию у лечащего врача, который подберёт максимально подходящий вариант для постоянного использования.

Самым большим преимуществом масел эфирной природы является отсутствие привыкания, даже если их использовать на протяжении года, поэтому они не только смогут быстро помочь, но и не нанесут вред здоровью.

Чтобы благоприятно воздействовать на организм, крайне важно использовать верную дозировку и использовать масла в предусмотренных пропорциях, иначе это может только усугубить ситуацию.

Другим достоинством использования эфирных масел является одновременно проведение арома терапии, которая позитивно воздействует на нервную систему. Если дерматологическим заболеванием поражена кожа головы, в таком случае рекомендуется использовать лавандовое, кедровое или жасминовое масла.

Существует ряд эфирные масел, которые раскрывают свои целебные свойства только в тандеме с другими маслами. К ним можно отнести тмин или пихту в сочетании с Ши, жожоба. Уже через несколько применений замечается благоприятный эффект. Помимо масло Ши, хорошее терапевтическое воздействие оказывают и другие масла. Однако каждый вариант стоит рассмотреть по отдельности, чтобы подобрать для себя оптимальное эфирное масло и использовать его по назначению.

Масло льна известно своими богатыми целебными свойствами на протяжении нескольких веков, поэтому в народной медицине его применяют довольно часто и не только для лечения дерматологических заболеваний.

Однако для борьбы с псориазом или дерматитом, поможет только нерафинированный вариант. Поскольку больные страдают недостатком группы витаминов А и Е, масло льна с лихвой восстанавливает дисбаланс и насыщает жирными кислотами кожный покров. Если бляшки только появились, то достаточно только обильно смазывать их маслом, а при прогрессировании и разрастании поражённой территории, необходимо использовать специально приготовленные маски. Как правило, они включают масло Жожоба и Ши.

Чёрный тмин способствует укреплению и восстановлению работу иммунного барьера. Поэтому даже появившиеся бляшки намного быстрее исчезают с кожного покрова. Чтобы масло подействовало быстрее.

Народная медицина знает несколько эффективных способов, которые помогут на длительное время избавиться от проявления дерматита и псориаза. Разбавляем столовую ложку масла из чёрного тмина льняным маслом и выпиваем, не разбавляя состав водой. Если пересилить себя не получается ни под каким предлогом, можно заправить любой овощной салат. Далее необходимо повторять процедуры дважды в день.

Нередко масло из чёрного тмина добавляют в горячую ванную. Для этого, разбавляем весь состав можжевельником, кипарисовым и маслом из ромашки. Лежать в такой ванне рекомендуется не менее получаса. Чтобы закрепить полученный эффект, можно в дополнении намазать данной суспензией всё тело.

Облепиха наравне с маслом льна обладает не менее целебными свойствами. Используя ингредиент при дерматологических заболеваниях, она в первую очередь борется с основными признаками. Поэтому на ранней стадии развития, это отличная альтернатива обычным медикаментам.

Чаще всего его используют для внутреннего применения, поскольку он помогает вывести из организма все канцерогены и продукты распада, скопившиеся в кишечнике. На это важно обратить внимание, поскольку большинство врачей склонны считать, что провоцирует практически любое дерматологическое заболевание именно патогенное развитие микрофлоры кишечника и наличие большого количества вредных продуктов распада.

В качестве интенсивной терапии, рекомендуется на голодный желудок с утра в течение десяти дней принимать по столовой ложки облепихового масла. Вреда этого уже точно никакого не нанесёт, а только улучшит самочувствие.

Говор о знаменитом масле Ши, употребляя его отдельно от других эфирных масел, можно эффективно снижать отёчность и уменьшить протекание воспалительного процесса.

Оно интенсивно увлажняет поражённые участки и помогает избавиться от огрубевших и шершавых бляшек, что особенно развито при псориазе. Стоит отметить, что для эффективного лечения наносить масло на поражённые участки кожи рекомендуется не менее десяти дней и использовать его как одно из вспомогательных средств. Несмотря на то, что оно способствует улучшению состояния кожного покрова, все же, как единственное лекарство его использовать недостаточно.

Схожим эффектом обладает персиковое масло, которое также эффективно борется с воспалительным процессом и дальнейшим распространением бляшек и покраснений. Оно обильно увлажняет кожу, тонизирует и смягчает. Рекомендуется использовать с другими эфирными маслами для достижения наилучшего результата.

Если недугом страдает женщина во время беременности, то использование в качестве лечения эфирных масел крайне затруднительно, поскольку большинство веществ запрещено применять на данном этапе. Однако не рекомендуется использовать только эфирные масла, поскольку они способны нанести серьёзный вред развитию будущего малыша. Прежде чем применять какое-либо масло, необходимо в обязательном порядке пройти консультацию у наблюдающего врача, чтобы избежать негативных последствий.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ