Отдых в Крыму: курортный посёлок Приморский, отдых у моря

Само название поселения указывает на то, что оказавшись здесь можно вдоволь насладиться всеми прелестями пляжного отдыха. Однако не стоит забывать про массу интересных, необычных местечек, способных удивить вас

Курортный посёлок Приморский находится близ Феодосии. Удалённость составляет лишь 14 км. Транспортная связь населённого пункта с ней осуществляется благодаря такси и автобусному сообщению.

Неподалёку от Приморского находится Акмонайский перешеек. Он представляет собой своеобразную границу меж Керченским полуостровом и остальной частью Крыма. Кроме того, это наиболее узкая часть суши, отделяющая друг от друга Азовское и Чёрное море.

До середины минувшего столетия посёлок именовался Южной точкой. Он был создан для работников судостроительного завода. Однако постепенно перепрофилировался в туристическое направление.

Посёлок Приморский является одним из часто посещаемых местечек в Крыму. Численность местного населения невелика. Основная их часть работает в сфере обслуживания прибывающего потока гостей. Этот курорт весьма популярен среди приезжих. За сезон сюда приезжает порядка 3 000 людей.

На прибрежной зоне расположена масса гостиниц, пансионатов и баз отдыха. Проблем с размещением у туристов не возникнет. Они могут поселиться в хостеле, гостинице, отеле, санатории, арендовать квартиру или дом. Местная инфраструктура хорошо развита и напоминает небольшой городок.

Содержание статьи:

  1. Климат
  2. Пляжи
  3. Что ждёт туристов?
  4. Преимущества курорта

Отдых в Крыму: курортный посёлок Приморский, отдых у моря

Климат

Местный климат представляет собой что-то среднее между умеренно-континентальным и средиземноморским. Это обеспечивает потрясающие условия для долгожданного отдыха.

Летом усреднённая месячная температура равна +30°C, зимой редко бывает холоднее +5°C, а средняя годовая температура составляет +12,8°C. Осадки – достаточно редкое явление.

Пляжи

Отдых на этих просторах очарует любителей пляжного отдыха. От поселка Приморский вплоть до Феодосии простирается на несколько километров чудесный Золотой пляж. Береговая линия широкая. Местный песок перемежается с разрушенными морскими раковинами. Золотистый песок и мелкое, тёплое море порадуют не только деток, но и взрослых.

Сделать пребывание на пляже более динамичным помогут прогулки на катамаранах, водных мотоциклах и надувных плавательных средствах. Купаться здесь уже можно с мая вплоть до октября.

Причём превосходно провести время можно не только на центральном пляже курорта, но и на так называемых «диких» пляжах. Дополнительным преимуществом является небольшое скопление людей в таких местах.

На территории курорта имеется также множество морских лиманов. Туристов больше всего прельщает лиман Шаганы. Это грязелечебный объект, наполняющий воздух полезными испарениями. Неудивительно, что посёлок Приморский удостоен статуса водного угодья международного уровня.

Что ждёт туристов?

Тихий и размеренный отдых при желании можно совместить с активным времяпрепровождением. Например, приезжие могут отправиться в горный поход. В местах массового посещения организована работа кафе, магазинов, баров и ресторанов.

Гости края смогут воспользоваться спортивными площадками, посетить парк аттракционов, сходить на всевозможные экскурсии. Здесь находится немало культурных, археологических и исторических объектов.

У туристов будет отличная возможность полюбоваться на руины древней военной крепости генуэзцев, увидеть армянскую церковь, а также посетить старинный православный храм. Приятной и волнительной станет даже обычная прогулка по узеньким улочкам. Примечательно, что местные здания стали безмолвными свидетелями ни одной исторической эпохи.

Прилавки с сувенирами позволят увезти с собой на память кусочек этого чудесного края. На местных рынках можно приобрести копчёную и вяленую рыбу, а также всевозможные фрукты.

Для деток одним из самых притягательных мест, помимо морского побережья, станет луна-парк.

Преимущества курорта

Туристический посёлок Приморский порадует Вас своей завораживающей красотой просторов Феодосийского залива, Крымских гор и удивительной природой. Удачное месторасположение курорта придало своеобразный импульс для активного развития инфраструктуры. Явными плюсами данного направления становятся:

  • — морской воздух;
  • — интересные экскурсионные и туристические мероприятия;
  • — чистые пляжи;
  • — приемлемые цены на проживание;
  • — наличие детского лагеря;
  • — природные ресурсы для укрепления и оздоровления организма.

Здесь располагается известное многим озеро Аджиголь, которое набирает свою популярность благодаря лечебным грязям и водам. По своим лечебным характеристикам они сопоставимы с грязями города Саки. Это своего рода жемчужина данного курорта. Кроме того, здесь имеются галечные пляжи. Хождение по гальке считается полезным для здоровья занятием.

Неподалёку от поселка близ мыса Чауда были обнаружены следы пребывания древнего человека. Эти стоянки создавались 10 000 лет назад до н.э.

Мыс Чауда сам по себе является очень интересным природным объектом. При подъёме на 20 метров вверх можно разглядеть окаменелости моллюсков. Это лишь подтверждает тот факт, что некогда мыс омывался водами Чёрного моря. Кроме того, именно по этим землям проходит координата 45 градусов широты, знаменующая собой середину северного полушария.

Отдыхающие в программу своих развлечений могут включить посещение Дунайского биосферного заповедника, речного порта Измаил и лично увидеть место, где Дунай соединяется с Чёрным морем. Именно эти места послужили площадкой для съемок эпизодов таких фильмов, как «Три плюс два», «Девятая рота», «Обитаемый остров» и так далее.

Среди других интересных мест можно упомянуть клуб, именуемый «117 км». Сюда устремляются различные поп-исполнители, прославившиеся на территории СНГ.

Итак, выбрав посёлок Приморское в качестве своего места для проведения отпуска вы, вряд ли, пожалеете. Вам удастся весело и ярко провести время, отдав при этом не так уж и много денег. Даже если у вас мало свободных средств, вы всё равно сумеете провести время с комфортом. Подобное направление отлично подойдёт для семейного, романтического отдыха и времяпрепровождения в кругу давних друзей.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ