Программы лечения за границей: Индия и Малайзия, обзор цен и программ

Индия и Малайзия — самое дешёвое медицинское обслуживание высочайшего уровня. Обзор программ и цен

Ещё несколько лет назад Малайзия объявила себя как одним из уникальных видов туризма, куда поспешили многие путешественники. Ведь всё неизведанное всегда притягивает больше всего.

Однако стоит сразу же сказать о том, что добраться до такого скромного, но богатого азиатского уголка не так уж и просто, поскольку прямого рейса туда нет.

Изначально Малайзия предоставляла возможности медицинского обслуживания для гостей из других азиатских стран. Согласно статистическим данным, которые удалось собрать частной Ассоциации Малайзии АРНМ, частыми посетителями клиник являются уроженцы Индонезии, которые по достоинству оценивают возможности высококвалифицированных врачей. Туристы из Пакистана и Бангладеша так же приезжают сюда довольно часто.

Азиатские путешественники, которые проживают в более развитых экономических странах (Япония или Сингапур), выбирают Малайзию, потому что экономят большое количество денег и при этом могут довольно быстро решить свою проблему со здоровьем, что является оптимальным для них вариантом.

Удивительно, но даже австралийцы и европейцы, для которых маршрут составляет порядком 20 часов, также готовы прилетать в эту страну, чтобы получить качественное обслуживание за недорогую стоимость.

Что же касается восточных туристов, то они прилетают в Малайзию, поскольку их устраивает в первое очередь качество оказываемых услуг. Поскольку в этой стране большинство людей исповедуют мусульманство, нередко здесь можно встретить пациентов, исповедующих такую же религию. Это крайне важно, поскольку для них все процедуры должны соответствовать не только общепринятым медицинским нормам, но и правилам Халяль. То есть питание должно строго соответствовать допустимым нормам, которые трактует Коран.

Содержание статьи:

  1. Азиатская система здравоохранения
  2. Лучшие медицинские учреждения в Малайзии
  3. Закон о недобросовестном исполнении
  4. Достоинства и недостатки

Программы лечения за границей: Индия и Малайзия, обзор цен и программ

Азиатская система здравоохранения

На территории Малайзии большинство медицинских учреждений являются частными, но их работа построена на общепринятых мировых стандартах, поэтому отличается высоким уровнем обслуживания и клиент ориентированностью.

В любом курортном городке существует хотя бы одна больница, которая с радостью примет туриста и проведёт комплексное обследование. На сегодняшний день количество таких учреждений перевалило уже за цифру 30, но вряд ли на этом развитие будет закончено. Важно знать, что ни одна больница не имеет право разворачивать масштабную деятельность до того момента, пока не получит местный сертификат MSQH, разрешающий проводить операционные вмешательства и прочие процедуры.

Если медицинское учреждение получило официальную аккредитацию Международного медицинского сообщества, то таким образом, можно с точностью рассчитывать на оказание медицинских услуг высшего качества. Такие заведения ничуть не уступают западным клиникам, а по стоимости в любом случае оказываются дешевле.

Как правило, все специалисты не только являются англо-говорящими, но и смогли получить достойное образование заграницей, поэтому в данном случае два самых распространённых недостатка в лечении за рубежом ликвидируются сами собой. Согласно статистике, порядком 90% смогли окончить высшие медицинские учреждения, расположённые в Старом Свете. Кроме того, они активно принимают участие в международных конференциях и исследованиях.

Лучшие медицинские учреждения в Малайзии

На сегодняшний день, было проведено множество проверок специалистами, работающими в сфере медицинского туризма, и был составлен определённый рейтинг заведений, согласно которому туристам стоит обратить особое внимание на следующие центры:

  1. «Adventist Penag». Прошла международную аккредитацию в 2007 году. Начала свою деятельность ещё в 20-х годах, но на сегодняшний день полностью подчиняется контролю известной малазийской компании. В ней есть всё необходимое медицинское оборудование последнего поколения, что позволяет получить результаты обследования максимально быстро и назначит соответствующий курс лечения.
  2. «Twin tours». Расположен в столице в сердце города в одной из башен близнецов. Считается самым крупным медицинским центром, который готов принять не только местных пациентов, но и путешественников, прилетающих в целях медицинского туризма.
  3. Национальный институт кардиологии. Считается самым продвинутым и популярным заведением, которое занимается лечением кардиологических заболеваний. Кроме того, учреждение имеет связи с другими медицинскими центрами, компаниями разработчиками в сфере лекарств, а также занимается выполнением сложных технических операций, как для взрослых, так и детей.
  4. Узкоспециализированный офтальмологический медицинский центр. Начал международную деятельность с 2009 года, когда получит официальную аккредитацию. На сегодняшний день это одно из самых лучших медицинских учреждений.

Путешественники, стремящиеся попасть в Малайзию, решают огромное количество проблем со здоровьем различной направленности. Это сердечнососудистые заболевания, проблемы с кишечно-пищеварительным трактом, эндокринологические отклонения, врождённые пороки развития, качественная диагностика, косметология, хирургия. И это далеко не весь список того, что можно получить в этой развивающейся стране.

Закон о недобросовестном исполнении

Проведённое статистическое исследование в области медицины показало, что более половины практикующих врачей не имеют страховки от попустительской медицинской практики и халатного отношения к пациенту. Хотя был принят закон 17 лет назад о том, что каждый специалист обязан сделать такой документ.

К сожалению, проявление халатности встречается не так уж и редко, из-за чего страдают пациенты. Согласно принятому законодательству, к выплате пациентам относятся только те случаи, когда халатность со стороны врача доказана, поэтому он будет обязан возместить ему потраченные денежные средства.

Достоинства и недостатки

Говоря о достоинствах малазийского медицинского обслуживания, стоит отметить массу достоинств, согласно которым и сюда приезжает за помощью огромное количество людей. В первую очередь, это сильно развитая инфраструктура, которая предлагает все возможные диагностические процедуры и последующее качественное лечение.

Ценовая политика в Малайзии намного ниже в сравнении с учреждениями западного толка. Все работы выполняются строго в соответствии с прописанными правилами и не нарушают норму морали, которые исповедуют мусульмане. Вся ценовая политика рассчитана на туристов, поэтому стоимость проживания невелика.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ