Программы лечения за границей: обзор стран для выбора места лечения

Обзор стран, куда ездят лечиться россияне. Плюсы и минусы

Для того чтобы получить качественную медицинскую помощь и поправить здоровье, многие люди уезжают в другие города, а иногда и страны для получения квалифицированных услуг.

Удивительно, но спрос на подобные услуги вырос в несколько раз с наступлением мирового экономического кризиса. Согласно проведённым исследованиям, порядком 100 000 российских граждан устремляются заграницу для решения проблем со здоровьем.

Говоря об общей финансовой выгоде, которую получают страны, обладающие последними медицинскими новшествами, можно говорить об 1 000 000 000 долларов США.

На сегодняшний день передовыми странами в области медицинского развития являются Германия и Израиль, поэтому «больший кусок пирога» достаётся именно им. Доля каждого государства составляет порядком 65% от общего дохода всех стран, оказывающие подобные услуги.

Помимо данных направлений, люди часто уезжают на лечение в Корею, страны Балтии. Третье место по популярности по праву занимает Турция, несмотря на тот факт, что сегодня на территории государства находиться не безопасно.

Понятие медицинского туризма считается новинкой, поскольку стало активно развиваться на протяжении последних пятнадцати лет. Если говорить о том, какая нация больше всего используется медицинскими услугами заграничных экспертов, то пока гражданам США просто нет равным. Ведь их показатель не опускается ниже 75%. Это порядком 1 500 000 человек.

Российские туристы стремительно набирают обороты. К примеру, спрос россиян на использование немецких клиник возрос в семь раз. По мнению многих аналитиков, повышение интереса к зарубежной медицине привело потому, что данная отрасль в России уже давно перестала вызывать доверие.

Также важно знать, что в России по сравнению с другими странами, проведение профильной операции или лечения, стоимость намного выше, что приходится не по карману большинству людей. Разумеется, жить хочет каждый, поэтому медицинский туризм является востребованным направлением, которое продолжает активно расти и развиваться.

Содержание статьи:

  1. Куда едут лечиться?
  2. Достоинства медицинского туризма
  3. Недостатки медицинского туризма

Программы лечения за границей: обзор стран для выбора места лечения

Куда едут лечиться?

Пожалуй, стоит отметить курортный город Солонники, где в любом медицинском центре можно пройти полное универсальное обследование организма всего за 50 евро. Если у человека был выявлен некий ряд проблем со здоровьем, то ему назначаются рекомендации от врачей, которые решают проблему изнутри, а не поверхностно.

Целый холдинг Muzinidis предлагает свои услуги не только в сфере медицинского обслуживания, но и обычное комфортабельное проживание для обыкновенных путешественников. Поскольку российский турист на протяжении многих лет считается одним из самых прибыльных, не мудрено, что его внимание стараются привлечь другие страны.

Если ранее такая борьба происходила на маркетинговом уровне, рекламе или PR, то на сегодняшний день границы расширили, и каждый старается предложить меньшую цену для привлечения клиентов. Отличным примером послужит Литва, которая имеет множество лечебных профилакториев, где стоимость проживания с учётом питания составляет порядком 55 евро. Также стоит обратить внимание на климат, поскольку он русскому человеку намного ближе, чем тропические страсти.

Прибалтийские страны считаются новичками в медицинском туризме, но они готовы биться за своих клиентов до последнего, ведь только российские клиенты способны обеспечить нагрузку для действующих санаториев на одну треть.

Большинство из них специализируются на флебологии, виротерапия, забота и контроль над беременными женщинами, готовящихся к родам. И хотя многие люди указывают в качестве главной причины использования медицинского туризма как поправка здоровья и улучшение состояния, стоит отметить и другой момент. Те женщины, которые приняли, к примеру, рожать в иностранной клинике знают, что младенец должен пройти процедуру регистрации и получить гражданство.

Азиатское направление тоже сделало первые успехи, поэтому начинает стремительно набирать немалое количество народа. Говоря о Японии, то большинство российских пациентов выбирают данное направление из-за дальности расстояния.

Трансгендерные операции имеют широкий круг потребителей, поэтому в данной области непременно выигрывает Тайланд. В среднем продолжительное и комплексное лечение составляет не более 10 000.

Однако в случае наличия серьёзных онкологических заболеваний или сердечнососудистой системы, порядком 65% граждан отправляются в лечебные заведения таких стран, как Израиль и Германия. Ни для кого ни секрет, что израильская медицина является одной из самых лучших в мире, поэтому здесь на протяжении круглого года нет отбоя российских туристов.

Достоинства медицинского туризма

В первую очередь, основным достоинством путешествия в другую страну для комплексного лечения является демократичный ценник по сравнению с отечественной системы лечения. Согласно последним заявленным данным, лечение во многих странах обходится дешевле, чем в России даже с учётом отдельной платы за проживание и еду.

Во-вторых, широкий спектр услуг, которые предлагают другие страны намного шире, чем в России. Поэтому можно решить практически любую проблему специфического характера и при этом потратить минимальное количество денег.

В — третьих, вылечить за границей можно практически всё, начиная от зубов, то внутренних органов. Как правило, люди которые ранее не находили на себя времени, часто используют целый комплект процедур. Потому что оказывается, что причин неудовлетворительного состояние множество.

Недостатки медицинского туризма

Основной опасностью, которая ожидает каждого туриста, это попасть на приём к неквалифицированному врачу, который может поставить неправильный диагноз или вовсе назначить неправильное лечение, что приведёт к серьёзным осложнениям. В данном случае трудно опираться на мнение простых людей, поскольку они не имеют никаких данных в автомобиле. Языковой барьер может возникать не только со стороны туриста, но и местного врача, который может просто не учить его. В таком случае придется обеспечивать услуги переводчика, чтобы досконально понимать все предписания врача.

К сожалению, большинство людей, лечащихся заграницей, часто скучают и тоскуют по своей семье. Ведь пребывание для всех её членов в другой стране – удовольствие недешёвое, поэтому приходится бороться с собственным нестабильным эмоциональным фоном, который также может отразиться на здоровье.

Также важно помнить о том, что помимо расходов на основные этапы лечения, не исключены и дополнительные траты. Это помогут быть лекарства и прочие аспекты. Поэтому перед тем, как принимать решение о том, что лечиться нужно в другой стране, стоит хотя бы примерно подсчитать свои дивиденды, и насколько дополнительные расходы могут быть больше.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ