Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Разрабатывая сценарий новогоднего корпоратива в год Огненной Обезьяны, стоит учитывать особенности этого символа. А потому лучшим сценарием будет тот, который связан с джунглями. Назовите его «Джуманджи», «Тарзан и Джейн», «Зов джунглей» и ищите конкурсы и задания, которые заставят сотрудников компании безудержно веселиться!

Содержание статьи:

  1. Новогодний сценарий 2016 год: для корпоратива
  2. Варианты конкурсов
  3. Важные детали

2015 год для многих был тяжелым, а потому веселье без тормозов, атмосфера открытости и простых жизненных радостей придутся по вкусу всем сотрудникам. Однако чтобы интересный сценарий новогоднего корпоратива был грамотно реализован, нужно позаботиться о списке разных мелочей, без которых нельзя обойтись:

• украшение зала;

• ведущий;

• выступление руководителя;

• Снегурочка и дед Мороз;

• детальный список конкурсов и развлечений;

• необходимый инвентарь для их проведения.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Ниже приведены варианты сценария, и полезные советы для устройства зажигательной вечеринки.

Новогодний сценарий 2016 год: для корпоратива

Первым шагом станет поиск подходящего ведущего, деда Мороза и Снегурочки. Ими могут быть члены коллектива, однако для тамады лучше выбрать наемного специалиста. Профессиональный ведущий способен организовать программу так, чтобы все действия сменяли друг друга, и не было неловких пауз.

С ним нужно обсудить основу сценария, но его план примерно одинаков для любой вечеринки. Сначала выступает руководство компании, и в своей речи директор может упомянуть основные события прошедшего года, планы на грядущий, и поздравить сотрудников с праздником. Если планируется вручение наград или подарков, оно проходит после основной речи.

Затем начинается веселье, вначале которого выходит дед Мороз и рассказывает о том, что Снегурочка пропала. Она может потеряться в джунглях Африки, например. Сценарий новогоднего корпоратива для взрослых будет крутиться вокруг возвращения внучки дедушки Мороза. Далее нужно лишь подобрать конкурсы и развлечения, в которых могут участвовать все.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

После завершения конкурсов Снегурочка должна выйти к гостям, исполнить песню или сказать забавную речь, и провозгласить наступление Нового Года. Затем все участники кричат классическое «елочка, гори!» и поздравляют друг друга.

Варианты конкурсов

Для новогоднего корпоратива 2016 прикольный сценарий должен включать в себя 5-7 номеров или конкурсов. Если бюджет позволяет, можно пригласить для одного-двух выступлений профессиональных певцов, комиков или танцевальный коллектив. Однако в остальных развлечениях должны участвовать работники компании.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Можно устроить конкурс на сбор или поиск угощений для обезьяны: бананов, кокосов, фиников. Украшенные мишурой, плоды должны быть спрятаны ведущим в разных местах зала, и количество их должно соответствовать числу участников. Все присутствующие делятся на группы, и выдвигают своего представителя.

На десять минут представители удаляются из зала, ведущий по сценарию проведения новогоднего корпоратива прячет фрукты. Затем участники возвращаются и под веселую, но негромкую музыку начинают поиски. А их группы поддержки могут давать подсказки, не называя конкретных мест. «Тепло» и «холодно» помогают в поисках лучше всего.

Конкурс заканчивается с последним найденным бананом, и побеждает команда с лучшим результатом. В дальнейшем можно продолжить командную игру, и устроить эстафету. В ней также должны участвовать по 3-4 человека от каждой группы. Эстафета традиционно проводится в мешках, и под веселую музыку.

В новогоднем корпоративе 2016 сценарий для взрослых не обойдется и без легкой эротической нотки. Для участия в следующем конкурсе понадобятся пары от каждой команды. Каждая пара должна будет станцевать зажигательный танец в юбках из банановых листьев и цветочных гирлянд.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Чтобы судейство было объективным, в танце каждой паре нужно успеть выполнить какое-нибудь задание. К примеру, скормить друг другу по банану, не останавливаясь, или вместе сплести косу из дождика, держа руки на уровне головы, перенести в танце блюда с одного стола на другой, также поднимая их выше головы.

Не стоит забывать и о специфике работы каждой фирмы. В новогоднем корпоративе для медиков сценарий может включить в себя шуточный осмотр пациента, накладывание бинтов на скорость с одной рукой, завязанной за спиной. Для торговых фирм актуальны забавные продажи, и у каждого предприятия использование особенностей деятельности можно осуществить в любом конкурсе.

После того, как символ года получит все добытые фрукты, развлечется танцами, увидит скорость игроков в эстафете, получит первую помощь или познакомится с торговыми навыками участников праздника, команды получают карты и инструкции, с помощью которых могут найти Снегурочку. Во время поисков они будут получать подсказки.

В качестве подсказок могут выступать разные ситуации. Первым пунктом команды найдут ларцы с предсказаниями. Каждый игрок зачитает вслух свое, смешное предсказание: повышение по службе, новый начальник, опоздания по утрам и так далее. Среди этих записок будет и подсказка, где искать следующий тайник.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

В нем спрячутся подарки от шефа: сертификат на одно опоздание в новом году, приглашение на обед, один лишний выходной, премия, билет на поход в аквапарк на двоих и прочие поблажки, которые готов позволить директор в честь праздника. Цена таких подарков невелика, но они поднимают настроение всему коллективу.

Среди сертификатов отыщется и указание того места, где находится Снегурочка. Ее можно спрятать в другой комнате, или в просторном шкафу. На дверях нужно повесить большой шуточный замок из бумаги или воздушных шаров. Он откроется только тогда, когда все команды споют вместе смешную песню или по очереди прочитают забавное стихотворение.

После того, как Снегурочка выйдет, она поблагодарит всех участников, поздравит с праздником и предложит вместе совершить последнее таинство праздника – зажечь елку. С громкими криками «елочка, гори!» все присутствующие собираются вокруг заветного дерева, поднимают бокалы. В конце вечеринки начинаются танцы. Поручить организацию музыкального сопровождения можно профессиональному диджею.

Важные детали

Новогодний корпоратив с прикольным сценарием будет интересным только тогда, когда продуманы все детали мероприятия. Так, начинается все с поиска зала и его украшения. Если праздник проходит непосредственно в офисе компании, то заранее можно спланировать все действия.

Если же празднование будет идти в зале ресторана, то нужно добыть план помещения или побывать в нем заранее. Сразу можно будет нарисовать или распечатать карты для поиска сокровищ. Отдельно готовится весь инвентарь: костюмы для главных героев, мешки для бега, ларцы с предсказаниями, мешки с сертификатами и прочие необходимые атрибуты.

Украшение зала также должно быть продуманным. Часто ответственные за вечеринку покупают много мишуры и просто развешивают ее без всякого плана. Но это сильно портит общее впечатление. Нужно нарисовать примерное распределение всех украшений, и включить в список не только мишуру, но и шары, элементы освещения, тканевые драпировки, картинки и стилизации бананов, пальм, мартышек.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Своими руками можно сделать многое, но не лишним будет привлечение специалистов. Если есть большие окна или широкий выход на улицу, балконы в помещении – можно заказать шоу фейерверков. Есть целые компании, которые готовы осуществить любые пожелания заказчика в рамках праздника.

Видеооператор и фотограф – вот важные гости на корпоративе. Сам факт съемок многих радует, ведь фото после праздника будут напоминать о веселье ещё долго. Причем современные люди отдают предпочтение именно фотографиям, которые затем можно размещать в социальных сетях. Необязательно нанимать специалиста с высокими расценками – с репортажной съемкой справятся даже новички.

Сценарий новогоднего корпоратива 2016

Заранее нужно прописать все речи ведущего, деда Мороза, Снегурочки. Для сотрудников распечатываются песни и стихи, которые им нужно будет петь. Подбирается музыка. Важно учесть все особенности коллектива: возраст людей, количество женщин и мужчин, их национальные традиции. Видео в этой статье поможет познакомиться с другими важными деталями, которые создают атмосферу праздника и веселья.

http://top15moscow.ru

Не забудьте заранее объявить среди сотрудников тему вечеринки, и предупредить их о том, что будет конкурс костюмов. Возможность преобразиться на одну ночь, стать Тарзаном, пантерой, обезьянкой, красивой дикаркой или любым другим персонажем порадует активных сотрудников.


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ