Топ-5 самых необычных психических заболеваний человека

Сейчас современная медицина говорит о том, что причиной многих болезней человека является его психика, врачи все чаще ищут ответ в психологии человека. Взаимодействие человеческого мозга и нервной системы, до сих пор изучают, поэтому тема психологических заболеваний становятся темами многих научных работ. Психологическое заболевание – это состояние психики человека, не такое как у здорового человека, другими словами это лечение души человека. Происходит нарушение в сфере поведении, чувств, мышления. Возраст людей, у которых могут быть психологические расстройства может быть разный, как ребенок, так и человек преклонного возраста. Приведем 5 примеров таких болезней и опишем их особенности ниже.

Содержание статьи:

  1. Синдром «Коро»
  2. «Андрофобия»
  3. Синдром «Чужая рука»
  4. Синдром «Тодда»
  5. Синдром «Мюнхгаузена»

Топ-5 самых необычных психических заболеваний человека

Синдром «Коро»

Эта болезнь, боязнь маленького размера, человека тревожат приступы, увеличивается страх, что его половые органы изменятся в размере, станут меньше или отпадут. Обычно пациент убежден, что если его органы станут меньше, он не медленно умрет. Такое психологическое расстройство чаще встречается у мужчин, нежели у женщин, психологи еще изучают специфику этой болезни и ее форму. Приступы этого синдрома могут длиться по-разному от дня до недели. Современные методы лечения заключается в лекарственной терапии и психотерапии.

«Андрофобия»

Такой диагноз ставят в основном девушкам, у которых есть страх быть наедине с мужчинами. Как правило, у них начинается паника и боязнь, хотя им не угрожает ни какая опасность. Врачи считают, что девушки, имеющие такие психологические расстройства, в детстве уже получали травмы в психике, поэтому это отражается в таком возрасте, когда девушка начинает жить половой жизнью.
Топ-5 самых необычных психических заболеваний человека

Синдром «Чужая рука»

Тяжелое психологическое расстройство, пациент уверен в том, что его рука не подчиняется ему, он не может управлять ею. Чувствительность рука не теряет, пациент признает, что это его часть тела, но он не может осуществлять контроль над ней. Больной утверждает, что в его конечность вселился призрак, что его рукой завладело что-то.

Врачи Германии первые начали изучать этот синдром, когда к ним поступила пациентка, которая утверждала, что ее правая рука душила ее по ночам. После смерти девушки врачи обнаружили в мозге повреждения, поэтому были сделаны выводы, что этой болезнью могут болеть те, кто имели инсульты или травмы мозга.

Синдром «Коро»

Очень редкий неврологический синдром, у человека — не правильное восприятие в пространстве, все предметы вокруг меняют размеры, и они рисуют себе другую реальность, например, сказку или мультфильм. Человек думает, что он лилипут или великан. Пациенты рассказывают, что при ходьбе их тело становится меньше и меняется реальность, например, одна девушка ощущала себя героиней из произведения «Алиса в стране чудес». Существует много причин появления это синдрома. Это мигрени, эпилепсии, различные инфекции, это может быть результатом приема наркотиков или психотропных средств.
Топ-5 самых необычных психических заболеваний человека

Синдром «Мюнхгаузена»

Есть люди, которым нравится ходить по больницам, но причиной этому не реальные проблемы со здоровьем, а выдуманные симптомы. Постоянно имитируя болезнь, они ищут варианты ее лечения. Причины могут быть, начиная с детства, это либо не полная семья, либо не внимание полноценной семьи. Во время болезни всегда много внимания больному, поэтому такие пациенты хотят много заботы и чтоб как можно больше людей дали им это в больнице.

Врачи утверждают, что у каждого пятого человека, есть проблемы с психикой, просто не все это признают и не обращаются к специалистам. А ведь начало серьезной болезни начинается иногда с нервной системы, корни всех проблем в голове, поэтому берегите себя и относитесь внимательно к своему организму.


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ