Тренировка интимных мышц

Остеопатия. Тренировка интимных мышц. Советы доктора Владимира Животова

Многие женщины мечтают на протяжении многих лет оставаться привлекательными, желанными и сексуальными. Они заботятся о своей красоте, ухаживают за кожей лица, волосами, однако мало кто из них уделяет достаточное внимание невидимым интимным мышцам.

А ведь их тренировка позволяет сохранить здоровье организма, продлить молодость и, что немаловажно, иметь гармоничную сексуальную жизнь.

Тренировка интимных мышц

До беременности и рождения детей многие женщины зачастую даже не задумываться над необходимостью повышения тонуса интимных мышц, а после родов, напротив, эта проблема волнует многих. На первый взгляд может показаться, что интимные мышцы – это не пресс, и не ягодицы, их никто не видит, поэтому совсем не обязательно, чтобы они были подтянутыми и упругими. Однако это мнение ошибочно: интимные мышцы влияют на многое, и от их состояния зависит физическое здоровье женщины.

Чем опасны слабые интимные мышцы?

  • Они могут вызвать недержание мочи,
  • Застойные явления в малом тазу,
  • Могут привести к опущению и выпадению (пролапсам) органов тазового дна,
  • А также стать причиной сексуальных расстройств.

Избежать этих проблем можно, вовремя задумавшись над своим здоровьем и восстановлением упругости интимных мышц при помощи гимнастики.

Зачем это нужно?

  • Недолгие ежедневные тренировки позволяют восстановить узость влагалища, улучшить чувствительность его стенок,
  • Повысить упругость вагинальных мышц,
  • Также хороший тонус интимных мышц позволяет избежать раннего климакса и решить послеродовые проблемы.

Научиться тренировать мышцы несложно. Делать это разрешено даже во время беременности, поскольку гимнастика может сделать последующие роды более безопасными и менее болезненными. Однако важно научиться тренировать правильные группы мышц, чтобы эффект от упражнений был высок.

Как научиться интимной гимнастике?

К примеру, это можно сделать в специальных центрах, в которых подробно рассказывают о техниках тренировки интимных мышц, а также обучают этому на специальных тренажёрах. Там дают упражнения для подготовки к здоровой беременности и родам, учат технике восстановления объёма и тонуса вагинальных мышц после родов.

Также рассказывают о том, какие упражнения позволяют нормализовать гормональный фон, повысить чувствительность влагалища, решить проблемы, связанные с отсутствием ощущений во время полового акта.

Обучение технике тренировки интимных мышц также может быть полезно женщинам, которые хотят отдалить наступление климактерического периода, снизить остроту его проявлений и сделать профилактику возрастных изменений.

Разумеется, раздеваться и выполнять предложенные упражнения в присутствии чужих людей в тренинг-центрах не нужно. Как правило, достаточно одного посещения, чтобы понять движения, а потом вы можете самостоятельно выполнять их в домашних условиях, в любое удобное вам время. Подобный курс развития интимных мышц можно пройти в тренинг-центре.

Оставайтесь с нами и читайте мои последующие статьи,

автор статьи Владимир Александрович Животов, врач-остеопат, Москва

Материал публикуется с разрешения автора


Оставьте свой комментарий: