Цистит, диагностика

В нынешнее время цистит стал очень распространённой болезнью. Ею болею и женщины, и мужчины, но около 25 процентов женщин переносили цистит в различных его формах, а 10 процентов имеет хронический цистит. Женщины всё чаще и чаще страдают из-за этой болезни и их количество с годами становится всё больше и больше. Мужчины болеют данным заболеванием реже чем женщины, у мужчин цистит встречается не более 1 процента.

Цистит, диагностика

Цистит — это болезнь которая сопровождается воспалением уринозного о пузыря и характеризируется нарушением его функций, воспалением слизистой оболочки в мочевом пузыре. Цистит наблюдается больше и чаще всего у женщин в связи с особенной структурой мочеполовой системы. Цистит может быть первостепенным и второстепенным, острым и перманентным, вызывается инфекционными и неинфекционными причинами, по-простому сказано заразными и незаразными.

Причинами развития острых циститов могут выступать химические, термические, инфекционные, алиментарные и лекарственные факторы. Первостепенные циститы развиваются в следствие инфекции, которая находится в мочевой системе, возникает после травмы, радиационных облучений.

Сростки, неправильное развитие, опухоли, хирургические операции, недостаток и неправильность питания, переутомление и гиповитаминозы могут благоприятствовать развитию повторного цистита или как его ещё называют второстепенного цистита.

Боль внизу живота, частое мочеиспускание и пиурия (гной в моче) – это и есть основные клинические симптомы острого цистита. Боль возникает и усиливается при мочеиспускании, часто отмечается недержание мочи вследствие раздражения и нарушения функции сфинктера мочевого пузыря.

Перманентный, то есть хронического характера цистит протекает подобно волнам или как говорится волнообразно, с периодами ремиссий и обострений. Характеризуется постоянными болями в низу живота. Часто осложняется восходящей инфекцией, при которой поражаются почки.

Для диагностики используют лабораторные методы исследования мочи, при которых выявляют бактериурию, лейкоцитурию и пиурию. Лечение цистита проводится с назначением антибиотиков в сочетании с сульфамиланидными и нитрофурановыми препаратами. В случае острой боли применяют атропин, анальгетики и спазмолитики. Ещё при цистите проводятся тепловые процедуры, которые нужно делать с осторожностью.

Проводится и промывание теплыми дезинфицирующими растворами, но это считается местным лечением, сосредоточенным на конкретную причину возникновения болезни. Если при диагностике было выявлено, что причиной заболевания есть хроническая инфекция, то лечение нужно проводить не только самого цистита, а и инфекции возникшей в мочеполовой системе потому, что лечение самого цистита без лечения инфекции возможно не даст результатов. А так как инфекция хронического характера она будет приводить опять к проблемам с мочевым пузырём.

Также одной из важных и частых причин цистита есть снижение иммунитета у человека, тогда для поправки организма врач может назначить препараты, повышающие иммунитет и комплекс витаминов для его поддержания.

Нужно обязательно следить за своим организмом, не заниматься самолечением и в случае, когда что-то беспокоит лучше обратиться к специалисту.

автор статьи: kira2-2014

Оставьте свой комментарий: