Туризм и отдых в России: база отдыха «Лукоморье»

Название «Лукоморье» ассоциируется у нас с чем-то сказочным, мифическим, таинственным. Несколько иные ассоциации способна подарить одноимённая база отдыха. Комплекс располагается в прекрасном месте, а организаторами созданы комфортные, уютные условия для постояльцев

«Лукоморье» — притягательная база отдыха, локализующаяся в Псковской области рядом с деревней Молочково в Печорском районе. Сам город Печоры располагается в 20 км от «Лукоморья». Огромный интерес у приезжих вызывает местный древний монастырь. База находится на побережье озера, окружённая сосновым бором.

Неподалёку протекает река Печора. Это место лишено промышленных загрязнений. От областного центра оно удалено на 25 км. Из аэропорта или от железнодорожного вокзала в течение получаса вас доставит рейсовый автобус к «Лукоморью».

Отдых здесь позволяет сочетать любование местной живописной природой с активным времяпрепровождением. Природа края очаровывает:

  • — своенравные реки,
  • — мерная гладь озёр,
  • — хвойные леса, наполняющие окружающий воздух приятными ароматами.

Здесь сохраняются традиции привычного загородного отдыха.

Содержание статьи:

  1. Что ждёт туристов?
  2. Инфраструктура
  3. Номерной фонд

Туризм и отдых в России: база отдыха "Лукоморье"

Что ждёт туристов?

Отдыхающим будет предложено:

  1. посетить открытый аквапарк;
  2. расслабиться в DVD кинозале;
  3. поиграть в настольный бильярд или теннис;
  4. покататься на лодке, гидроцикле, катере или водных лыжах;
  5. познакомиться с островом Залит;
  6. раскрыть свой талант в караоке-баре;
  7. сходить на рыбалку, ведь в местных озёрах водятся различные виды рыб, например, лещ, судак, окунь, плотва, щука и другие;
  8. арендовать горный велосипед;
  9. покататься на лошадях;
  10. насладиться танцами и музыкой на дискотеке;
  11. позабавиться пляжными развлечениями, например, игрой с мячом;
  12. отправиться в лес за ягодами и грибами;
  13. беспечно позагорать на пляже;
  14. сходить на экскурсии в ближайшие крупные города: Печору, Изборск, Пушкинские Горы, Псков.

Этот курорт действует круглый год. Скажем, в зимнее время пользуются спросом ледяные горки и катки.

Инфраструктура

На просторах базы отдыха представлены песчаные пляжи, уютные беседки, лужайки, пункт проката туристического, охотничьего и спортивного инвентаря, а также рыболовных принадлежностей.

В летнее время отдыхающие берут в аренду лодки, катамараны, водные лыжи, бадминтон, надувные аттракционы, велосипеды, а также различные площадки для игр (например, в волейбол, футбол или баскетбол). В зимнее время пользуются спросом санки, снегоходы, лыжи и коньки.

На территории базы располагается сауна, а также ресторан «Пушкин», напоминающий своей архитектурой здание 19 столетия. Ресторан подразделяется на два зала. Первый зал предусматривает одновременное нахождение до 100 посетителей, а другой готов вместить лишь 15.

Большая часть меню представлена блюдами русской кухни. Однако можно выбрать европейскую или деревенскую еду. В летнее время успешно функционирует уличное кафе. Отдыхающие получают превосходную возможность, есть на свежем воздухе и любоваться видом озера. Цены умеренные.

Для малышей предусмотрена детская площадка. Кроме того, для деток работает мини-клуб с целой командой профессиональных воспитателей.

Пляж простирается на 200 м, а его площадь составляет свыше 16 тысяч кв. м. Здесь можно предаться традиционным водным забавам.

На территории комплекса ещё имеется баня с купелью и условиями для обливания леденящей тело холодной водой. На первом этаже есть телевизор, санузел, купель, парилка, холодильник, мини-бар, а также гостиная, совмещенная с кухней.

Второй этаж содержит гостиную комнату с диванами. На уличной площадке близ веранды обустроен мангал. За небольшую доплату постояльцам предоставят простыни, полотенце, эфирные масла, угли, смеси для розжига, веники (дубовый, березовый или эвкалиптовый).

Местный персонал поможет не только тщательно организовать детали вашего досуга, но и при необходимости создаст комфортные условия для рабочих собраний. Для проведения деловых мероприятий предусмотрен конференц-зал. В нём можно сосредоточиться на проходящей демонстрации, деловой встрече или семинаре. Он рассчитан на аудиторию из 50 человек. Сделать собрание более красочным и информативным поможет проектор, флипчарт без блокнота и экран.

Для посетителей комплекса предусмотрена автомобильная парковка, вмещающая до 100 машин.

Дорожки комплекса вымощены тротуарной плиткой, а элементы ландшафтного дизайна создают приятное чувство уюта и комфорта.

Номерной фонд

База отдыха обеспечит проживание в коттеджах. Они строились из древесных пород, поэтому просто обречены, дарить уют и домашнюю теплоту. Некоторые коттеджи возводились на берегу озера, другие проектировались с учётом построения сауны.

Для отделки помещений использовались приятные цвета, замечательно сочетающиеся с панелями из дерева. В каждом номере имеется бытовая техника и необходимая мебель. Одновременно база готова принять и разместить до 70 человек. Однако стоит учитывать, что на проживание с животными наложено табу.

Итак, для туристов организовано:

  • — 3 номера с сауной, рассчитанных на пребывание двух людей;
  • — 5 одноместных коттеджей с превосходным видом на озеро;
  • — 10 однокомнатных номеров с привычными удобствами;
  • — два одноместных номера с сауной, два двухместных номера с необходимыми удобствами.

Номера оснащаются телевизором, чайником, мини-баром, туалетом, холодильником, душем.

Если вы переживаете за сохранность своих дорогих вещей, то можете воспользоваться ячейкой хранения у администрации базы.

Итак, «Лукоморье» изумительно подойдёт для коллективного, активного, семейного или корпоративного отдыха. Она популярна среди поклонников рыбной ловли. База нередко выступает площадкой для свадебных и торжественных мероприятий.

Оставьте свой комментарий: