Туры на остров Крит

Отдых на Крите в 2016 году. Курорты Крита

Выбирая пляжный отдых, многие отдают предпочтение Греции. Особенной популярностью пользуется наиболее крупный из Греческих островов – Крит. Он считается одним из самых популярных курортов Европы. Таким его делают прекрасный климат, великолепие природы и обилие достопримечательностей. Курортов на Крите очень много. Приведём лишь несколько примеров.

Туры на остров Крит

  1. Георгиуполис. Этот курорт Крита расположен на северном побережье, где находится большинство самых известных туристических центров. Это очень красивый городок, окружённый эвкалиптами. Георгиуполис – прекрасное место для семейного туризма на Крите в 2016 году, а также для тех, кто хочет просто расслабиться. Из развлечений курорт предлагает пешие и конные прогулки, рыбалку. Приятный бонус: ваш улов вам могут тут же приготовить в таверне. Пляжи подходят для детей, поскольку дно ровное и уходит на глубину постепенно. Пляж в Георгиуполисе самый протяжённый на Крите, его общая длина составляет 10 км, он плавно переходит в пляжи Ретимно. На курорте можно легко выбрать варианты проживания. Здесь имеются большие роскошные гостиницы, крошечные отели и уютные апартаменты.
  2. Малья. Это популярнейший среди молодёжи курорт Крита. Расположенный недалеко от административного центра острова, город предлагает множество развлечений. Огромное количество ночных клубов и других весёлых местечек привлекает множество туристов, которые любят повеселиться, потанцевать и оторваться. Разумеется, семьям с детьми или пожилым людям здесь может показаться слишком шумно. В Малье великолепные песчаные пляжи с развитой инфраструктурой. Они предлагают любые развлечения на воде: катание на водных лыжах, яхтах, бананах. В городе туристы найдут множество магазинов с сувенирами, таверн, пабов. Можно арендовать велосипед, квадрацикл, автомобиль. Отелей много, на любой вкус и кошелек. Можно арендовать апартаменты. А ещё Малья – это место, которое любимо поклонниками древней истории. Ведь именно поблизости находятся древнейшие сокровища Минойской цивилизации. Кстати, неподалёку от раскопок имеется ещё один пляж, на котором отдыхают, в основном, местные, поэтому народа там меньше.
  3. Панормо. Это небольшая деревня, любимая семьями с детьми, в которой туристическая инфраструктура удачно сочетается с традиционным укладом жизни. Деревенька славится своей кухней. Есть даже мнение, что рыбу тут готовят вкуснее всего на Крите. Любителям археологии, безусловно, понравится, что это место овеяно историей. Например, здесь находится крепость, которая неоднократно упоминается в разных летописях. Летом все центральные улицы Панормо делаются пешеходными, прогулки по каменным мостовым среди цветов и садов понравятся всем, кто любит романтику. Отсюда на автобусе можно отправиться к достопримечательностям соседних городов, а на корабле совершить путешествие к пиратским пещерам. В Панормо есть один большой отель, несколько частных гостиниц, можно снять комнату. Пляжи удобны для детей: у них плавный вход в море. Волнение на море в Панормо – большая редкость, так что любители пляжного отдыха на Крите в 2016 году не будут разочарованы.
  4. Азия Марина. Это курорт Крита, который понравится и семьям с детьми, и молодёжи, ведь тут есть всё, чего только можно пожелать. Большой песчаный пляж, красоты природы, многочисленные развлечения. Курорт расположен на самом берегу Эгейского моря, и в нём прекрасно сочетаются древние традиции и современная инфраструктура. Пляж Агии Марины удобен для детей. Здесь есть песочек, мелкие камешки, у берега мелководье. Пляж очень чистый, регулярно получает награду «Голубой флаг». И дети, и взрослые найдут здесь различные развлечения. В городе есть банки, магазины и даже супермаркеты. Можно взять напрокат автомобиль или велосипед. Есть множество таверн и маленьких ресторанчиков. Небольшие паровозики устроены специально для туристов, чтобы прокатить их по окрестностям города. Здесь пять церквей, удивительные пещеры с лабиринтом, а неподалёку находится остров святого Фёдора. Несколько отелей предлагают отдых на любой уровень достатка.
  5. Элунда. Это самое элитное место на Крите. Отели этого курорта Крита предлагают своим гостям шикарные номера, площадку для гольфа и игры в теннис. А некоторые – даже посадочные площадки для вертолётов. Здесь отдыхают политики и шоумены. Цены, естественно, высокие. Курорт расположен на берегу небольшой бухты, которая защищена и от холодных ветров, и от волн, так что купальный сезон здесь длится до глубокой осени. Пляжи, разумеется, очень чистые и уютные. А погода в этом месте отличная. Неподалёку от Элунды расположен остров Спиналонга, на котором находится Венецианская крепость. Также поблизости можно осмотреть территорию античного города и интереснейшую деревню Крица. Любителей древности заинтересуют и руины греческих храмов, и античный город Лато Этера. Несмотря на то, что Элунда так популярна среди знаменитых туристов, любители тихого и спокойного отдыха на Крите в 2016 году тоже могут приехать сюда. Например, сняв жилье в частном секторе.

Выбрав отдых на Крите в 2016 году, путешественник не пожалеет. Ведь именно здесь помимо прекрасного сервиса, Вас ждут природные богатства!


Оставьте свой комментарий: