Ухудшение памяти

Остеопатия. Ухудшение памяти. Советы доктора Владимира Животова

Как вы думаете, какой самый простой способ определить, насколько хорошее питание получает ваш головной мозг?

Оказывается, сделать это можно довольно просто, прямо сейчас, не сходя с места. Просто честно и откровенно спросите себя: насколько хорошая у вас память?

Подумайте о том, быстро ли вы запоминаете информацию? Легко ли потом её воспроизводите?

Не бывает ли у вас таких ситуаций, что вы пришли куда-то и забыли, что хотели сделать. Или, например, вы собирались что-то сказать, а потом поняли, что мысль вылетела из головы, и вы забыли, что именно хотели произнести.

Знакомо? Если вы узнали свои черты, хотя бы в одном из описанных выше симптомов, значит, вам пора подумать о восстановлении естественного кислородного питания и кровоснабжения головного мозга.

Память – это очень сложный процесс, который включает в себя запоминание, сохранение, воспроизведение, узнавание и забывание информации. Нарушение памяти приводит к дезорганизации всей умственной деятельности человека, функции мышления, снижает работоспособность организма и качество жизни в целом.
На проблемы с памятью жалуются многие люди.

Содержание статьи:

  1. С чем же они связаны?
  2. Что делать, если память начинает подводить?

Ухудшение памяти

С чем же они связаны?

  • • В большинстве случаев плохая память является прямым признаком пережатия сосудов, которые питают головной мозг.
  • • Ещё более вероятным это предположение становится, когда пациенты рассказывают о том, что иногда испытывают незначительное, но лёгкое головокружение.
  • • Помимо этого, на функционирование головного мозга влияет интоксикация. Она может возникнуть в силу разных обстоятельств: курения, употребления алкоголя, отправления токсичными веществами в процессе профессиональной деятельности. К примеру, при постоянном контакте с лакокрасочными материалами. Один мой пациент отмечал явную зависимость своей памяти и курения. Каждый раз, когда он бросал курить, память существенно улучшалась.
  • • На способность к запоминанию также влияет постоянное переутомление и недостаток сна.

Что делать, если память начинает подводить?

Конечно же, побеспокоиться о своём здоровье. Постарайтесь исключить вредные привычки, снизить вероятность интоксикации, займитесь спортом, ведь физическая активность полезна тем, что активизирует кровообращение во всём теле.

Также стоит посетить остеопата для того, чтобы он освободил сосуды, которые питают головной мозг. Улучшение кровообращения и венозного оттока от мозговых структур положительно повлияет на память, процессы мышления и другие функции мозга.

Помимо этого, для того, чтобы мозг лучше работал, полезно выполнять различные логические задания, считать в уме, играть в словесные игры, решать задачи, разгадывать кроссворды. Каждый раз, когда мы напрягаем свой мозг, усиливается приток крови к нему. Помните: память напоминает мышцы, и чем больше и регулярнее вы будете её тренировать, тем сильнее она будет становиться. Если вы это запомнили, значит, ещё не всё потеряно😃

Сейчас небольшие провалы могут вызвать лёгкую досаду и являться поводом для разных анекдотов. Например, когда пациент приходит к врачу и жалуется на провалы в памяти. «И часто?» — спрашивает доктор. «Что часто?» — отвечает пациент. «Провалы». «Какие провалы?». Но эти симптомы указывают на то, что через несколько десятков лет от нынешней ясности ума может мало что остаться. Поэтому примите меры уже сейчас.

С чего начать? Как вы думаете, почему, к примеру, артисты и преподаватели обычно достаточно долго сохраняют ясные память и сознание?

Секрет этих людей кроется в том, что их работа связана с запоминанием большого количества информации. Их мозг постоянно развивается, поэтому нарушения памяти у таких людей встречаются крайне редко. Тренировать свою память нужно постоянно. Для начала начните с того, чтобы каждый день заучивать хотя бы по одному-двум четверостишиям любимого поэта, а также ежедневно выполняйте упражнения для мозга, которые вы можете найти на сайте по названию «нейробика».

А прямо сейчас отгадайте загадку и выучите это четверостишие (подсказка – отгадка в романе «Евгений Онегин»):

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?

Оставайтесь с нами и читайте мои последующие статьи,

автор статьи Владимир Александрович Животов, врач-остеопат, Москва


Оставьте свой комментарий: