В чём сила ягод годжи?

Сейчас у многих на слуху чудодейственные ягоды годжи. Ресурсы Всемирной паутины пытаются навязать людям миф о том, что эти ягоды являются настоящим тибетским чудом. Однако ягоды годжи являются всего лишь дерезой обыкновенной, которая успешно произрастает на территории нашей страны, на Украине и в Республике Белорусь. Рекламная кампания по продвижению этой ягоды строится на том, что очень многие просто не знают где и как растёт этот продукт.

Содержание статьи:

  1. Польза ягоды — это не миф
  2. Выращиваем ягоды на дачном участке и употребляем

В чём сила ягод годжи?

Польза ягоды — это не миф

Однако отрицать пользу таких ягод неправильно. Ягода действительно наполнена витаминами, минералами и полезными кислотами. Безусловно, те ягоды, которые растут на Тибете, более полезны, тем не менее и отечественные не слишком от них отстают.

Ягоды годжи действительно помогают сохранить здоровье, а значит продлевают жизнь. Все дело в богатом составе этого продукта. Ни в одном фрукте или овоще такого количества полезных веществ найти нельзя. Благодаря содержащимся в них полисахаридам, ягоды оказывают противомикробное, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое и антидотное воздействие. Этим же компонентам надо сказать «спасибо» за насыщение организма белком, который позволяет укрепить сосуды. Этот вид полисахаридов работает над устранением патологий, связанных с ЖКТ, позволяет предотвратить аппендицит, опухолевые новообразования, нарушения обменных процессов.

  • Помимо всего прочего, ягоды годжи в своём составе имеют стероидные сапонины, флавоноиды, аминокислоты и алкалоиды.

Если включить в свой регулярный рацион ягоды годжи, причём в любом виде, то можно заметно улучшить общее самочувствие. Нормализация веса, исчезновение бессонницы, улучшение потенции у мужчин, установка чёткого менструального цикла, выведение токсинов и шлаков, улучшение работы мочеполовой системы, восстановление сил, нормализация обменных процессов – это далеко не всё полезное воздействие ягод на организм.

  • Ягоды годжи рекомендуются к употреблению после курса антибиотиков. Этот продукт поможет очистить организм от продуктов распада, а также быстрее восстановить микрофлору.
  • Гипертония – это заболевание, которым страдает каждый третий человек, и каждый год количество пациентов с этим недугом только растёт. Однако тем, кто в своё меню включает ягоды годжи, бояться высокого давления не стоит. Полисахариды, содержащиеся в этих ягодах, позволяют нормализовать показания артериального давления.
  • Задачей печени является защита и очистка организма от всех вредных веществ. Именно этот факт говорит о том, что печень подвергается атаке раковых клеток в первую очередь. Ягоды годжи, благодаря своему составу, позволяют укрепить печень и не дать развиться онкологической патологии.
  • Бета-ситостерол помогает снижать уровень холестерина, а также очищать от холестериновых отложений сосуды, что снижает риск возникновения тромбоза. Этот полезный компонент также имеется в составе ягод годжи.

Сейчас очень остро стоит проблема ожирения. Тибетские трактаты, посвящённые здоровью, говорят о том, что нормализовать вес можно, если съедать горсть ягод годжи утром и вечером.

  • Сахарный диабет считается болезнью XXI века. Этот недуг приносит огромное количество неприятностей. Если это заболевание находится на начальной стадии, то употребление ягод годжи может помочь привести уровень сахара в крови к нормальному значению. Все дело опять же полисахаридах, которые положительно влияют на состав крови. Также надо отметить, что эти ягоды содержат бетанин, позволяющий уберечь печень от ожирения, свойственного при диабете. Бетанин укрепляет сосуды и нормализует кровообращение.
  • Ягоды годжи положительно воздействуют на сексуальное влечение, так как влияют на увеличение выработки тестостерона.
  • Эти уникальные ягоды помогают организму вырабатывать антиоксидант супероксиддисмутаза. Этот элемент позволяет повысить эффективность принимаемых лекарственных препаратов, направленных на снижение давления. Продукт способен предотвращать кандидоз и рост патогенной микрофлоры, он полезен при ревматизме и воспалительных процессах любой этимологии.

Выращиваем ягоды на дачном участке и употребляем

В пищу можно употреблять ягоды в сушёном и свежем виде. Однако при сборе продукта стоит стороной обходить придорожные кусты. Дело в том, что такие растения активно впитывают в себя выхлопные газы, что не может не сказаться на качестве продукта. Лучше использовать кусты, растущие в лесу.

Если есть проблемы с лишним весом, то можно обратиться к настою из ягод годжи. Для его приготовления понадобится столовая ложка свежих или сухих ягод, которую надо залить стаканом кипятка. Настаивается такое средство в течение получаса под плотной крышкой. Готовое средство принимается по 125 мл дважды в сутки.

Как ни странно, но такое растение очень легко вырастить на дачном участке. Оно неприхотливо и растёт на любом солнечном месте. Для того чтобы добыть семена этого чудесного растения, необходимо в последний месяц зимы опустить несколько сухих плодов в стакан с тёплой водой. За сутки сухая оболочка размякнет, и тогда не составит труда отделить несколько косточек. Полученные косточки надо рассадить по пластиковым стаканчикам. Примерно через месяц должны появиться небольшие ростки. При установлении тёплой погоды ростки можно высаживать. Молодые побеги надо укрывать на зиму, взрослое растение холода не боится. Первые плоды появляются на третий год. Сбор ягод голыми руками лучше не производить, так как сок может вызвать ожоги на коже. Стоит расстелить ткань под кустом и просто стряхнуть ягоды.


Оставьте свой комментарий: