В чём заключается проблема фаст-фуда, какой вред организму он наносит

Реальная проблема фаст-фуда

Новые исследования Университета Миннесоты предполагают, что, отдав предпочтение быстрому перекусу раз в 7 дней увеличивает риск смерти от ишемического недомогания сердца на 20 процентов, по сравнению с теми, кто воздерживается от него. Если кто-то принимает эту пищу четыре или более раз в неделю, то опасность смерти увеличивается на 80 процентов, по сравнению с теми, кто не поддаётся искушению.

Статистические данные приходят от китайских жителей Сингапура, которые команда из Миннесоты описала как «Очаг для диабета и сердечных заболеваний». Учёные изучили сведения, собранные за 16 лет, начиная с 1993 года и результатом этого были последовательные привычки питания у 52000 лиц.

Ещё один сюрприз: участники исследования, которые съели наибольшее количество быстрого питания были моложе, более образованы, меньше курили и были более склоны к физической активности. Исследователи отметили, как правило, это связано с более низким кардио-метаболическим риском.

Содержание статьи:

  1. Фаст-фуд
  2. Высокий риск ожирения
  3. Высокий риск плохого питания
  4. Риск диабета и инсульта

В чём заключается проблема фаст-фуда, какой вред организму он наносит

Фаст-фуд

Хотя приём фаст-фуда является неотъемлемой частью нашего образа жизни, человек может иметь проблемы со здоровьем, если слишком много будет его принимать в пищу.

Ряд исследований связывает фаст-фуд с проблемами со здоровьем, в том числе это повышенная опасность развития ожирения, плохое питание, сахарный диабет, заболевания сердца и инсульта. Желательно ограничить себя в употреблении, чтобы снизить риски для здоровья.

Высокий риск ожирения

В большом исследовании, которое было профинансировано Национальным Институтом Здравоохранения и опубликовано в январском выпуске за 2005 год журнала «Lancet», молодые люди, которые употребляли фаст-фуд более чем 2 раза в неделю набирали более 10 фунтов, чем те, кто употреблял его меньше чем единожды за неделю.

  1. Исследование, проведённое в апреле 2004 года, обнаружило, что люди в возрасте от 20 лет и старее, которые часто ели фастфуд имели более большой показатель массы тела, чем те, кто потребляет его меньше.
  2. Небольшой заказ в виде картошки фри и большого гамбургера, в котором 800 калорий, и подслащённые безалкогольные напитки, какие часто продаются вместе с фаст-фудом, приводили несомненно к ожирению которые показали в нескольких исследованиях.

Высокий риск плохого питания

Данные более чем 17000 взрослых и детей были проанализированы и обнародованы в октябрьском номере журнала «Journal of the American Dietetic Association» показали, что те, кто часто потребляли быстрое питание имели недостаточное количество витаминов A и C, молока, фруктов и овощей, чем субъекты, которые не употребляли его.

Фаст-фуд едоков также имеет высокий уровень калорий, насыщенных жиров и натрия, чем другие предметы. Употребление газированных безалкогольных напитков в 2 раза больше у тех едоков быстрого питания, которые употребляют в 2 раза больше картошки фри, чем те, которые этого не совершают.

Риск диабета и инсульта

Это частота резистентности к инсулину, считается фактором возможности развития сахарного диабета, в исследовании 2005 года, опубликованном в журнале «Lancet», и докладом за 2010 год Гарвардского университета, отчёт показал связь сладких безалкогольных напитков с высоким риском возникновения сахарного диабета 2 вида и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, риск развития инсульта может быть сопряжён с большим числом ресторанов быстрого питания в окрестности, согласно данным исследования, опубликованного в «Annals of Neurology» в 2009 году.

Исследование показало, риск инсульта увеличивается на 1 процент за каждый поход в ресторанчик быстрого питания в районе Техаса. Они погружены большим составом натрия, что повышает опасность развития высокого кровяного давления и инсульта.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ