В поисках лекарства от старости

Вопросы продления молодости интересовали ещё в древние времена философов, алхимиков, колдунов. С тех пор много что изменилось, появились новые технологии и средства для изучения данного вопроса, и вся ответственность легла на плечи великих умов и научных сообществ.

Содержание статьи:

  1. Питание с низким содержанием калорий
  2. Вино, как помощник
  3. Удаление толстого кишечника

В поисках лекарства от старости

В данной статье будут описаны три теоремы, на основе которых возможно когда-нибудь будет изготовлен такой долгожданный эликсир молодости.

Питание с низким содержанием калорий

В настоящее время великими умами выдвигаются теории, на данную тему. Были проведены многочисленные исследования на разной живности, от мух-дрозофилл до крыс. В ходе этих исследований выяснилось, что снижение калорийности пищи, увеличивает продолжительность жизни, практически на 30%. А это не мало, тем более в современных условиях существования.

Сейчас эксперимент проводится и на людях, уже несколько лет. И хотя достоверные данные будут получены лишь лет через 10, уже сейчас наблюдается изменения в состоянии организма в лучшую сторону. У группы добровольцев, которые на 30% сократили рацион – улучшилось самочувствие. Считается, что этот феномен может быть положен в основу продления жизни, за счёт маллекулярных механизмов, протекающих в организме. Но пока всё это находится на стадии исследования, и таблеток для долголетия ещё нет, можно посоветовать периодически, проводить голодание.

Вино, как помощник

Уже давно известно, что бокал красного вина в сутки способствует улучшению самочувствия и профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. А так как вино способствует уровню их снижения, продолжительность жизни увеличивается на несколько лет.

Лечебные свойства красного вина зависят от содержания в них особого вещества, называемого ресвератрол – это биофловоноид, способствующий выведению продуктов распада в организме. Исследования на животных показали, что данное вещество запускает работу генов, которые отвечают за обмен белков, которые спасают от старения. На основе этого вещества уже созданы биодобавки, которые возможно помогут при продлении жизни.Сейчас эти средства проходят подробные испытания, дабы выявить побочные средства.

Удаление толстого кишечника

Исследователь – Илья мечников выдвигал предположение, согласно которому человек дряхлеет из-за вредного действия микробов, которые в изобилии размножаются там. Он даже предполагал, что избавившись от данной проблемы, новых не возникнет, и процесс жизни удлинится.

От Ильи Мечников выдвигал предположение, что толстый кишечник стоит удалить, как рассадник плохой микрофлоры. В настоящее время данная теория не выдерживает критики. Ведь стало известно, что микрофлора в кишечнике имеет существенную роль в становлении здорового образа жизни. Исследования на эту тему продолжаются.


Оставьте свой комментарий: