Вакцина Бубо-кок – что это, отзывы о прививке

Вакцинация является единственным эффективным способом формирования стойкого иммунитета у детей к серьезным заболеваниям, передающимся контактным или воздушно-капельным путем. Ниже предоставлена информация о вакцине Бубо-кок – что это, отзывы о прививке, сведения о составе, способе введения, дозировке, противопоказаниях и реакциях детского организма. Данный препарат является комбинированным профилактическим средством против КДС (коклюша, дифтерии, столбняка) и гепатита B, позволяет существенно снизить нагрузку на организм, а также соблюсти установленные по действующему календарному плану сроки.

Содержание статьи:

  1. Форма выпуска и состав
  2. Способ введения и дозировка
  3. Противопоказания
  4. Реакции на препарат

Вакцина Бубо-кок – что это, отзывы о прививке

Комбинированный препарат Бубокок, согласно проведенным исследованиям, характеризуется повышенной иммунологической активностью, отсутствием поствакцинальных осложнений и считается более безопасным для детского организма средством защиты от серьезных заболеваний – гепатита B, коклюша, дифтерии и столбняка. Средство признано эффективным не только в России, но и Америке, Азии и странах Европы.

Форма выпуска и состав

Прививка Бубокок — что это? Средство выпускается в ампулах, по 10 штук в одной упаковке. Суспензия имеет бело-желтый окрас, при длительном хранении возможно появление светло-желтого осадка, после встряхивания однородность жидкости полностью восстанавливается.

В состав одной дозы (ампулы 0,5 мл) входят аналогичные вакцине АКДС компоненты: коклюшные бактерии (10 млрд), дифтерийные и столбнячные анатоксины (15 и 5 единиц соответственно) и антигены вируса гепатита В – HBsAg (5 мкг). Помимо перечисленных компонентов, в составе имеются гидроксид алюминия и мертиолят, позволяющие вдвое снизить дозировку сорбента и консерванта, если сравнивать с количеством данных веществ, получаемых прививаемыми при раздельной вакцинации против КДС и гепатита B. Введение суспензии приводит к формированию специфического иммунитета у детей и существенно сокращает риск заражения серьезными заболеваниями.

Способ введения и дозировка

Одна доза Бубокок вакцины вводится детям в возрасте от трех месяцев до четырех лет, внутримышечно (в верхнюю часть бедра или ягодичной области). Согласно календарному плану, вакцинацию выполняют в три этапа, в соответствии со сроками проведения вакцинации против КДС и гепатита B – в 3, 4 и 5 месяцев. Сокращение указанных интервалов не допустимо, увеличение интервалов возможно (благоприятный период вакцинации оценивается по состоянию здоровья прививаемого). В случае наличия у ребенка только 1-2 прививок КДС, назначается Бубокок вакцина, инструкция предусматривает введение доз в количестве, предусмотренном календарным планом. Ревакцинация осуществляется однократно, в возрасте от одного года до полутора лет, исключение составляет только категория детей, рожденных от гепатит-положительных матерей (таким детям показана вакцинация моновакциной в первые дни после рождения).

Противопоказания

К использованию препарата Бубокок в инструкции указаны следующие противопоказания:

  • -повышенная чувствительность организма к компонентам, входящим в состав средства;
  • -наличие негативных реакций на ранее введенные вакцины;
  • -наличие в анамнезе судорог;
  • -прогрессирующие проблемы с нервной системой;
  • -период заболеваний и период обострения хронических болезней.

Реакции на препарат

Среди привитых Бубокок вакциной, отзывы негативного характера (появление судорог и аллергий, длительный и пронзительный крик ребенка, обострения различных заболеваний) наблюдаются редко. В большинстве случаев имеет место кратковременная реакция (около 2-х дней) организма на введенный препарат, проявляющаяся в виде недомогания, повышения температуры, отечности и болезненности в местах введения инъекций. Согласно проведенным исследованиям, наиболее безопасным и эффективным средством против КДС и гепатита B является именно препарат Бубокок, отзывы родителей привитых детей свидетельствуют о данном факте.

1 комментарий к этой записи
  1. у ребенка после введения в 2010 году началась реактицная желтуха. 6,5 лет имеем криптогенный гепатит, фиброз 1 степени. обследованы в германии… в апреле 2016 сделана биопсия печени. в биоптате антиген HBsAg при «чистых» тестах на все маркеры гепатитов (венозная кровь) на словах медики говорят, что при вакцинации что-то пошло не так…на деле имеем криптогенный гепатит. если кто сталкивался и знает как помочь ребенку, буду безумно благодарна.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ