Вакцина совигрипп – инструкция, отзывы

Ежегодно во всем мире регистрируются эпидемии гриппа. Основной и наиболее надежной мерой защиты против острых респираторных вирусных инфекций считается вакцинация. С 2013 года для проведения иммунизации используется отечественная вакцина против вирусов гриппа совигрипп, являющаяся прекрасной альтернативой зарубежным аналогам.

Содержание статьи:

  1. Характеристика отечественной вакцины
  2. Инструкция применения вакцины
  3. Особенности вакцинации препаратом

Вакцина совигрипп – инструкция, отзывы

Характеристика отечественной вакцины

Совигрипп вакцина, отзывы о которой начали поступать с начала применения, представляет собой противовирусный препарат, который является бесцветным раствором высокой концентрации. В нем содержатся ослабленные или убитые вирусы гриппа различных штаммов.

Вакцина впервые была выпущена в 2013 году отечественным производителем – компанией «Микроген». Особенностью вакцины является использование в ее производстве только отечественных компонентов, и проведение полного цикла производства на предприятиях компании. В составе вакцины присутствуют элементы поверхностной оболочки вирусов различных штаммов. Прививка считается высокоэффективной, поскольку состав ее ежегодно изменяется в зависимости от того, какие разновидности вирусов прогнозируются в конкретном сезоне.

Данный препарат включен в перечень медикаментов, входящих в ежегодный прививочный календарь, и всем желающим вводится бесплатно. Вакцина совигрипп показана к применению лицам, достигшим 18 летнего возраста, желающим укрепить свой иммунитет и защитить организм от воздействия различных вирусов гриппа. Вакцинация препаратом может быть осуществлена в плановом порядке в школах и вводиться старшеклассникам 8-11 классов.

Инструкция применения вакцины

Инструкция по применению вакцины совигрипп содержит описание препарата, показания и противопоказания к его использованию. Прививка показана для сезонной защиты против эпидемии гриппа взрослому населению, в частности:

  • лицам с ослабленным иммунитетом;
  • пожилым людям;
  • лицам с хроническими болезнями;
  • студентам, школьникам;
  • социальным работникам;
  • медработникам, военным;
  • сотрудникам полиции и правоохранительных органов.

Особенности вакцинации препаратом

В инструкции по применению указано, что вакцину совигрипп следует ставить только взрослым внутримышечно в дозировке 0,5 мл. Ее рекомендуется вводить раз в год в начале осени для того, чтобы к началу эпидемии у пациента мог сформироваться стойкий иммунитет. Реакция организма на препарат наступает на 14 день после его введения. Защитное действие сохраняется в течение 7-9 месяцев.

Раствор вводится в плечо, после чего следует оставаться в медицинском учреждении для исключения возможных осложнений. До и после введения препарата следует исключить употребление алкоголя. Доказано, что препарат является безопасным, однако в редких случаях возможно появление следующих состояний:

  • легкое недомогание;
  • субфебрильная температура;
  • головная боль;
  • боль в горле;
  • легкий насморк;
  • гиперемия кожи, сопровождающаяся отеком.

В инструкции к совигрипп вакцине, отзывы о которой сплошь положительные, указаны и противопоказания. К ним относятся аллергии на компоненты препарата, поствакцинальные реакции: анафилаксия, коллапс, судороги, пирогенная реакция, отек, гиперемия. Противопоказано введение прививки при острых инфекциях, неинфекционных заболеваниях, лихорадочных состояниях.

Многих интересует вопрос: защищает ли от свиного гриппа прививка совигрипп? Однозначный ответ может дать только врач, который проводит плановую вакцинацию. Для вакцинации против штамма свиного гриппа используется препарат, содержащий фрагменты трех основных разновидностей вирусов. Как правило, это вакцина Гриппол.

14 комментария к этой записи
  1. После введения вакцины у меня 2-й день место укола опухло, горит,зудит и чешется. Температура держится 37. В общем, вакцина не удачная!

  2. Поставила прививку, перенесла хорошо. Ставлю каждый год себе и ребенку, работаю в школе. Многие не ставят, покупают конфеты (откупаются), не понимают, что рискуют своим здоровьем. Зато во время эпидемий мы не «паримся» , спокойно гуляем и общаемся со всеми. А непривитые пусть боятся за каждый чих и портят желудок лекарством.

  3. Поставила себе прививку — все нормально. А у мужа с сыном боль в плече, местный отек. В инструкции вроде бы написано, что ничего страшного. Но, все равно не знаю, ставить дочери или нет.

  4. Как поставила эту прививку вациной Совигрипп так и болею весь месяц. Ужасная вакцина. Никогда не болела после прививок от гриппа но после этой. Появилась температура, боль в горле слабость сильная голова сильно болела просто раскалывалась. Пришлось пить антибиотики. Месяц прошел а у меня все то горло то слабость. Никогда больше не буду ставить эту вакцину.

  5. ужасный насморк появился после прививки Совигриппа

  6. Сильный насморк после прививки Совигрипп.Никогда такого не было.Больше не буду ставить его.Поставила первый раз.Раньше был Гриппол

  7. После прививки 2 дня боль в руке (место укола), состояние обычное. Все кто жалуется, наверное иммунная система слабая, принимайте витамины и побольше овощей, и конечно, как можно больше спать.

  8. Вакцина убила меня напроч.Как поставила так сразу и заболела.Страшный гайморит,глаза слезятся,слабость.Длится более месяца,лекарства помогают,но не надолго,потом опять все по новой (((.Не советую никому,хотя раньше зимой практически не болела!,решила поставить для подстраховки,т. к 2 маленьких ребенка,а результат плачевный.

  9. Тоже заболел!!! Сначало болели уши!! Списали все на отит! лечил 3 недели отит, кандибиотик цедекс, найз, ходил на работу.. потом врач сказала что уши норм идти нужно к терапевту, пошел к терапевту, она выписала больничный на неделю от ОРВИ, опять антибиотики пил и противовирусное кагоцел и амоксицилин + найз, два дня стало лучше.. потом опять: Ломит тело Жар хотя температуры нет, максимум 37.5 показывает, болят уши поочереди, то одно то другое, потом проходит, постоянно чувство температуры и слабости!! Пошел к Лору опять, она сказала уши в норме… Тогда я что зря от отита лечился и от ОРВИ??.. Пошел к неврологу, он сказал это побочки от вакцыны на 2-3 месяца так… причем говорит лекарств нет, нужно питаться правильно итд…
    Я в шоке!!! Больничный теперь брать не ловко, да и денег мало платят когда на больничном!! Не знаю теперь что делать!!!! Опять пойду в поликлинику где прививку делали, ругаться буду, что еще делать.. Игорь 29 лет. Если у кого такая хрень была, подскажите как вылечились? 89175819181

  10. 10,11,16 в школе моей дочери сделали прививку ,к вечеру поднялась температура, общее состояние ослабленное ,головокружение,легкие обморок и даже понос,врачи наблюдают ,надеюсь будет все хорошо. До этого практически не болели ,привику сделали первый раз. БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НЕ БУДУ!!!

  11. Сделала себе и мужу совигрипп , причём я беременна на 14неделе. Перенесли отлично , ни каких недомоганий не наблюдалось. Сыну 1,5 года сделали привтвку Грипол, тоже ни каких побочек. Люди, наши хорошие ,делайте прививки от всего чем наша наука может нас обезопасить от тяжелых форм болезней и осложнений. Ведь если бы мы все делали прививки , у гриппа было бы меньше шансов распространятся в маштабах эпидемии.

  12. Я уже много лет отказываюсь от каких бы то ни было прививок. Детям 12 и 13 лет. Не помню когда и болели в отличие от их одноклассников. Укрепляем иммунитет натуральными витаминами ( ягоды и фрукты по сезону), закаляемся ( спокойно уже плаваем зимой). А у ребенка знакомой к сожалению от прививки сильные осложнения. Ни к чему не призываю, тут всё наверно индивидуально, просто это моя точка зрения.

  13. никогда не делайте никаких прививок, эпидемии и болезни — от скученности населения, низкого качества воды и продуктов, низкого уровня жизни и гигиены, большинство из них, даже в средние века — это пандемии, которых никогда не бывает в природе, которая обладает способностью к саморегуляции, но вызваны искусственно — это биологическое оружие, разрабатываемое и применяемое кастой жрецов для управления и манипуляции человечеством в целях безграничной власти, наши деды не делали прививок, жили дольше и болели меньше, эпидемии тифа и чумы, на которые любят ссылаться, вызваны скученностью, нищетой и отсутствием гигиены, а также, повторяю биологическим оружием. У меня после прививки началось тяжелое побочное заболевание. Спасибо, ВРАЧи!!!!

  14. заболел!!! Сначало болели уши!! Списали все на отит! лечил 3 недели отит, кандибиотик цедекс, найз, ходил на работу.. потом врач сказала что уши норм идти нужно к терапевту, пошел к терапевту, она выписала больничный на неделю от ОРВИ, опять антибиотики пил и противовирусное кагоцел и амоксицилин + найз, два дня стало лучше.. потом опять: Ломит тело Жар хотя температуры нет, максимум 37.5 показывает, болят уши поочереди, то одно то другое, потом проходит, постоянно чувство температуры и слабости!! Пошел к Лору опять, она сказала уши в норме… Тогда я что зря от отита лечился и от ОРВИ??.. Пошел к неврологу, он сказал это побочки от вакцыны на 2-3 месяца так… причем говорит лекарств нет, нужно питаться правильно итд…
    Я в шоке!!! Больничный теперь брать не ловко, да и денег мало платят когда на больничном!! Не знаю теперь что делать!!!! Опять пойду в поликлинику где прививку делали, ругаться буду, что еще делать.. Игорь 29 лет. Если у кого такая хрень была, подскажите как вылечились? 89175819181

Оставьте свой комментарий: