Вампиризм в сети интернет, как распознать

Виртуальные вампиры – кто они?

К сожалению, явление энергетического вампиризма завладело и всемирной сетью. Более того, именно в интернете самая благоприятная почва для подобных проявлений. Очень удобно прятаться под никами и картинками, можно писать что угодно – оскорблять, высмеивать, унижать, и делать это совершенно безнаказанно.

Виртуальных вампиров ещё называют интернет-троллями. Это люди, которые пишут либо чушь и бессмыслицу, либо провоцируют пользователей на ненужные споры. Обычно это происходит на форумах, где люди обсуждают разные животрепещущие темы.

Есть «тролли», которые посещают данные ресурсы с чёткими целями и получают за это деньги. Их провокационные сообщения направлены на разлад между определёнными группами людей, которых легко поссорить на фоне напряжённой социальной обстановки. Но большинство вампиров не получают от своей деятельности никакой выгоды, кроме морального садистского удовольствия.

Содержание статьи:

  1. Кто же такие эти пользователи?
  2. Как распознать виртуального вампира?
  3. Борьба с виртуальные вампиром

Вампиризм в сети интернет, как распознать

Кто же такие эти пользователи?

Это обычные вампиры, которые с реальной жизни переместились в мировую сеть – только и всего! Поэтому им подходят все общее характеристики энергетических паразитов. Человек с душевной гармонией никогда не будет сидеть и тратить своё время на то, чтобы излить желчь на людей, которых он в глаза не видел.

Конечно, всем нам иногда хочется что-то написать в чате или на форуме, спросить совета, если реальной поддержки нет, а высказаться хочется. Однако, культурный человек и в интернете ведёт себя достойно. Он соблюдает правила и думает, прежде что-то написать.

Виртуальные вампиры – это однозначно несчастные и неудовлетворённые собой люди. Они критикуют и придираются, учат и поучают. Они берутся судить людей, с которыми никогда не встречались и вряд ли встретятся. Таких пользователей действительно нужно пожалеть, ведь у них серьёзные психологические проблемы.

Посудите сами – разве станет нормальный человек, у которого есть семья, работа, друзья, неустанно троллить в интернете? Виртуальные вампиры по каким-то причинам не могут реализовать себя в настоящей жизни, по сути, это неудачники, которые обвиняют в своих бедах всех, кроме себя.

Как распознать виртуального вампира?

Это достаточно просто. Такой пользователь всегда появляется там, где не надо и подставляет, как говорят, свою баночку дёгтя. Он начинает давать советы тем, кто их не просит, хочет показать себя серьёзным экспертом по тому или иному вопросу. Вампир так и провоцирует, чтобы вы написали что-то плохое, колкое, нецензурное. Чем больше вы огрызаетесь и доводите свою правоту, тем больше он разжигает конфликт.

Часто вместе собирается целая команда вампиров, которые нападают либо на отдельного пользователя, либо ведут войну с «вражеским» лагерем форумчан. Эта ситуация выглядит со стороны очень глупо и смешно. Умный человек не должен втягиваться в подобные передряги.

Самый распространённый способ привлечь к себе всеобщее внимание – написать что-то возмутительное или абсурдное. Тролль ведёт себя вызывающе, он всегда нападает первым. Иногда он выжидает удобного момента, чтобы можно было эффектнее «вклиниться» в разговор. Есть тролли, которые используют более изощрённые способы, поскольку обладают достаточным интеллектом, но не имеют смелости воплотить его в реальной жизни.

С энергетическим вампиром практически невозможно нормально общаться. Если вы переводите тему или пытаетесь примириться, он не идёт навстречу, а наводит всё новые и новые аргументы против вас и вашего мнения. Часто вампир облюбовывает конкретный сайт и становится его активным участником, не давая жизни другим. Он тешится тем, что все вокруг него психуют и суетятся, и постоянно подливает масла в огонь.

Если понаблюдать за поведением таких пользователей, можно заметить, что они проводят за своим занятием достаточно много времени. Часто они заглядывают на сайты с раннего утра, а после работы (если она у них есть, конечно) засиживаются на них до глубокой ночи. Слагается впечатление, что эти пользователи живут не в настоящем, а исключительно в виртуальном пространстве. Следует помнить, что люди ищут спасения в интернете, только если у них не ладиться в реале.

Борьба с виртуальные вампиром

Лучший способ борьбы с энергетическими паразитами – это игнорирование. Хотелось бы дать совет всем серьёзным пользователям – не тратьте попусту силы и время, не реагируйте на провокации! Лучше пообщайтесь вживую, почитайте книгу или посмотрите фильм. Интернет – это искусственная Вселенная, в которой можно найти много полезного, но ещё больше – информационного мусора. От него никуда не денешься, приходиться только переступать.

Не стоит отдавать свою энергию подобным людям. Да, они жалкие и несчастные, но желают отнюдь не вашей жалости и доброты. Они портят нервы другим и если этого не происходит хотя бы несколько дней, у них начинается ломка. Вампиры везде рождают споры, но им не нужна истина. Вы им никогда ничего не докажете. Они поднимают самооценку за счёт унижения нормальных пользователей.

Любую информацию с интернета надо тщательно проверять, прежде чем ей верить. А поскольку установить правдивость таких материалов весьма сложно (если это возможно вообще), то лучше немного не доверять всему прочитанному. Сетевые вампиры могут прятаться не только под злобными псевдонимами в чатах, но и представляться авторами «умных» постов и статей. Но никто не знает наверняка, с какой целью жители виртуальной планеты афишируют своё «творчество».

Энергетические вампиры обитают практически на каждом сайте, а если нет, то рано или поздно там появятся. Они так и смотрят, чтобы завлечь очередного неосторожного пользователя в свой гадкий омут. Подумайте, стоит ли тратить пусть даже и считанные минуты своей жизни на трусов-неудачников, которые прячутся под удобными виртуальными масками?

Оставьте свой комментарий: