Варикоз, методы лечения лазером

Лечение варикоза лазером

У данного метода есть множество преимуществ. Очевидное преимущество – это возможность щадящего и выборочного воздействия на “больную” вену. “Холодный” лазер воздействует только на стенку вены, при этом не нагревая кровь и исключает образование тромба.

В современных клиниках и центрах при лечении варикоза с помощью лазера используются одноразовые световоды. Из-за этого эффективность данного метода повышается в разы.

Как и многие другие заболевания варикозное расширение вен лучше начинать лечить на ранних стадиях. В таком случае данный метод будет идеальным. Лазерная хирургия позволит получить максимальный по эффективности косметический результат. Также данный метод является самым менее травматичным. Человек уже на следующий день после вмешательства сможет отправиться домой и вернуться к привычной жизни.

К сожалению, люди, страдающие от варикозного расширения вен, очень редко обращаются в центры или клиники на ранних стадиях заболевания. Но даже в очень запущенных случаях такое лечение останется самым предпочтительным и эффективным методом. Применять его можно и в тех случаях, когда у больного есть поражение крупных вен.

Варикоз, методы лечения лазером

Преимущества данного лечения

  1. Без боли. Современные аппараты для лечения лазером не заставят Вас испытывать болевые ощущения, как во время, так и после операции. Волна действует только на поражённую стенку и практически не нагревает соседние ткани. Из-за этого не остаётся синяков или же они минимальны, что облегчает послеоперационный период. Также используется анестезия. Не зря такой метод является самым популярным для лечения варикоза по всему миру.
  2. Нет разрезов. Данная методика не оставляет пигментации или рубцов. Уже через две-три недели нога будет иметь совершенно не оперированный вид, но уже без варикозного расширения вен. Как и после склеротерапии, после лазера не остаётся пигментации. Даже при крупном варикозе добиваются отличные эстетические результаты.
  3. Радикальность. Лечение лазером вызывает уже после трёх месяцев полное уничтожение (облитерацию) венозной стенки. Многие современные клинике могут дать Вам около 5 лет гарантии.
  4. Безопасность. При таком методе лечения практически не возникает осложнений, а если и встречаются, то крайне редко. Осложнения могут быть: ожог, венозный тромбофлебит, парестезия в области проводимой операции. Однако, имея уже большой опыт данной операции, многие врачи-флебологи уже несколько лет оперируют совершенно без последствий. Также применяется специальный состав анестезии (местной), что также исключает осложнения.
  5. Нет нарушений в привычном образе жизни. Восстановительный процесс после операции проходит легко и быстро. После вмешательства пациенту нужно будет носить компрессионные чулки (с выбором поможет врач) и совершать прогулки не меньше чем час в день.

Оставьте свой комментарий: