Вашингтон — отдых и путешествия, советы туристам от бывалых

Что следует знать перед поездкой в Вашингтон

Путешествия в места, в которых до этого ни разу не были, могут быть довольно напряжёнными и подавляющими. Даже учитывая огромное количество сайтов путешествий, книг и блогов, советующих шикарные и дешёвые поездки по разным странам, слишком мало из них содержат практическую информацию, которая поможет сэкономить время и комфортно чувствовать себя в поездке. Данная статья написана как раз таки с целью облегчить задачу тем, кто едет в Вашингтон.

Содержание статьи:

  1. Когда приехать
  2. Добираясь в город
  3. Советы прибывшим в город
  4. Другие советы по навигации в метро
  5. Три важных совета

Вашингтон - отдых и путешествия, советы туристам от бывалых

Когда приехать

Весна или осень. Округ Колумбия довольно популярен и летом, но город находится в низине, и часто температуры здесь довольно высоки, особенно в августе. Так что, как советуют местные, лучше всего приезжать осенью либо весной.

Добираясь в город

Если можете, старайтесь брать билеты на самолёт до Национального аэропорта имени Рональда Рейгана (некоторые местные по-прежнему называют его просто Национальным). Это самый близкий к городу аэропорт и единственный, к которому идёт метро. До города можно также добраться на такси примерно за 20$.

Если же выбор стоит перед аэропортом Балтимор Вашингтон Интернешнл или Дуллес Интернешнл, выбирайте первый. Отсюда можно сесть на экспресс, чтобы словить поезд MARC или Amtrak в центральную станцию города Union Station.

Советы прибывшим в город

  1. Знайте сетку города. Вашингтон представляет собой своеобразную сетку, которая состоит из улиц, названных буквами, цифрами и названиями штатов. Улицы, идущие с востока на запад, имеют буквенные названия, а идущие с севера на юг улицы обозначаются цифрами. Диагональные, как правило, названы в честь какого-нибудь штата. Они часто прерывают сетки и соединяются в круги, которых в городе около 30. Город состоит из четырёх кварталов, которые берут начало у Капитолия. Ищите аббревиатуры с обозначениями этих кварталов, чтобы не потеряться и не оказаться не там, где вы бы не хотели.
  2. Ходите! Вашингтон – просто мечта для истинных пешеходов, к тому же лучше всего город можно посмотреть, гуляя по нему пешком. Но будьте аккуратны, переходя дороги. Следите за велосипедистами и водителями. Водители в Вашингтоне не всегда осмотрительны, особенно, в часы пик. Так что, переходя дорогу, не рассчитывайте, что кто-то остановится специально для вас (печально, но факт). Для начала убедитесь в безопасности перехода.
  3. Используйте Capital Bikeshare – велосипедный прокат. В Вашингтоне всё большую популярность в последнее время получает прокат велосипедов. Заполучить колёса весьма просто, ведь в городе есть аж 175 станций, где можно взять напрокат или оставить взятый велосипед. К тому же, это ещё один прекрасный способ увидеть как можно больше местных достопримечательностей. Станьте членом Bikeshare на день или на три, используйте любую возможность, чтобы посмотреть город. Возьмите велосипед, съездите, куда считаете нужным, и верните красный байк обратно – всё очень просто. Не забудьте одеть шлем!
  4. Пользуйтесь метро. Правило номер один: на эскалаторе стоять справа, идти слева. Подземка в округе Колумбия отлично вентилируемы, в большинстве своём чисты и очень удобны. Приобретите карту SmarTrip в сети и вы хорошо сэкономите: поездки с SmarTrip стоят на доллар дешевле, чем бумажные талоны. Даже если вы потеряли карту, она зарегистрирована на вас, поэтому вы сможете легко восстановить её безо всяких потерь на счету, потратив на это всего 5$. Поезда ездят до полуночи с воскресенья по четверг, но можно также продлить маршруты до 3.00 по пятницам и субботам. Автобусная система Metrobus гораздо более сложна, однако в ней есть и свои плюсы: вы сможете посмотреть город. Карты SmarTrip также используются и в автобусах.

Другие советы по навигации в метро

  1. Используйте городской онлайн-указатель Trip Planner, чтобы сориентировать свой маршрут. Введите название своего отеля или другое нужное вам место назначения, и Trip Planner конкретно направит вас, составив вам маршрут и рассказав, как ходит нужный вам транспорт.
  2. Использовав карту для того, чтобы пройти через турникет, не спешите прятать её обратно: она вам понадобится для того, чтобы выйти (на автобусах ей пользуются только один раз).
  3. На эскалаторах в метро стойте слева, а если хотите идти, воспользуйтесь левым эскалатором. Вы не только будете казаться местным, но и не будете сбиты с ног, на вас не станут ворчать недовольные пассажиры.
  4. Вам не нужно ждать, пока турникет закроется после кого-то вошедшего перед вами, чтобы воспользоваться вашей картой. Этот совет оказывается весьма дельным, если речь идёт о часах пик, когда люди прорываются к путям.
  5. Не ешьте и не пейте в метро и автобусах. Это вне закона. Кроме того, что вы можете получить штрафной талон от офицера полиции, вы будете выглядеть некультурно в метро.
  6. Посетите бесплатно Национальный музей американских индейцев.

Три важных совета

  • Пользуйтесь случаем и посещайте бесплатные музеи. Некоторые музеи в округе Колумбия имеют платный вход, но в комплекс Смитсонского института, включающий в себя 19 колоссальных музеев и галерей (большинство из которых расположены вблизи Национальной аллеи) и Национальный зоопарк вход бесплатный. Это значит, что вы сможете посетить Американский исторический музей, Музей авиации и космонавтики, Музей естественной истории, Национальный музей американских индейцев, а также музеи искусств мирового класса, как, например Национальную портретную галерею совершенно бесплатно.
  • Посетите ваше посольство. Скорее всего, в Вашингтоне есть посольство вашего государства. Пока вы находитесь в городе, узнайте, где оно находится, и смело идите туда, если у вас возникают какие-то проблемы. Кроме того, вас там проинформируют, к кому можно обратиться в различных случаях. Где именно находится ваше посольство, можно узнать на сайте госдепартамента США (U.S. Department of State). Большинство посольств расположены на участке Массачусетс-авеню, известном как «Линия посольств».
  • Узнайте Вашингтон с его зелёной стороны. По количеству и красоте парков округ Колумбия входит в первую пятёрку из сорока крупнейших городов США. Поэтому не поленитесь надеть свою самую удобную обувь и пройтись по Аллее с самого начала до конца (она находится где-то в двух милях от Капитолия и мемориала Линкольну). Рок Крик парк – также отличное место, по которому стоит прогуляться. Этот парк представляет собой огромное зелёное полотно, по размерам превосходящее Центральный парк и выходящее за пределы округа в соседний штат, Мэриленд. Если вы хотите окунуться с головой в идиллию прошлого округа Колумбия, лучшего места вам не отыскать.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ