Восстановление организма при помощи флоат-процедур

Это замечательный и неповторимый способ расслабления человека, его организма и всех нервных клеток, избавления от стрессов и депрессий, снятия болей путём релаксации, а также заменяет сеанс массажа. Проводится флоат-процедура в камере, специально предназначенной для изолирования от всякого постороннего шума. Она похожа на бак со звукоизоляционными стенами.

Содержание статьи:

  1. Сам процесс
  2. Реакция на организм и противопоказания
  3. Флоат-процедуры как бизнес

Восстановление организма при помощи флоат-процедур

Сам процесс

Этот бак заполнен солевым раствором с такой же температурой, как тело человека, и придаёт ощущение невесомости, так как солевой раствор, если вспомнить химию, удерживает предметы на плаву, вот и человек — это тот предмет, который может ощущать чувство парящей птицы в этом растворе.

В плотно закрытой камере человек, ощущает себя примерно так, как эмбрион в утробе матери. Подобные методы используются при медитациях и в нетрадиционной медицине для отключения мозга от повседневных проблем и расслабления каждой клеточки организма. Во время процедуры исчезают все неприятности, рассасывается молочная кислота, восстанавливается организм, мышцы укрепляются и подтягиваются.

Реакция на организм и противопоказания

Достаточно всего одного часа такой процедуры и человек наполниться таким количеством сил и энергии, что будет в состоянии в течение дня сделать такое количество работы, которое не мог раньше сделать за три дня.

Организм полностью подчиняется солёной воде, которая исцеляет организм, а кровь наполняется гормонами счастья – эндорфинами. При полном расслаблении в камере человек обычно засыпает, а если нет, это означает, что не достигнут эффект релакса и сеанс рекомендуют повторить.

Конечно же, и противопоказания для процедуры есть, но не более чем при посещении солярия. Нельзя погружаться в раствор с порезами и открытыми ранами. Подобные процедуры разрешены даже беременным, поскольку облегчает нагрузку на позвоночник. После каждого клиента камера автоматически сливает раствор и наполняется новый.

Флоат-процедуры как бизнес

Что касается бизнеса, это как раз очень прибыльное дело, преимуществом которого является отсутствие конкуренции в силу своей новизны, отсутствия опыта и немаленьких вложений в оборудование, помещение, обслуживающий персонал.

Если вы решили начать бизнес, то первое, о чём следует подумать, это помещение. Обычно такие камеры или баки ставят в медицинских кабинетах при поликлиниках или в салонах красоты. Комнату можно арендовать, а со временем, когда соберётся хороший капитал, можно будет приобрести отдельное помещение под флоат-процедуры.

Соответствующее оборудование и растворы можно приобрести в специальных фирмах. Сама флоат-камера недешевая и стоит от 700 тысяч рублей до одного с половиной миллиона. Эта сумма окупится примерно через полгода, если обслуживать до 5–6 клиентов в день по 2 тысячи рублей в час. Если подсчитать примерно получается 300 000 в месяц, минус расходы на зарплату, рекламу, обслуживание камеры и материалы, на аренду, останется около 40 тысяч, а если принимать по 6–7 человек, то выйдет ещё больше. Явно видно, что это достаточно хороший доход.

Заниматься таким бизнесом интереснее будет женщинам, поскольку слабый пол больше любит всякие ароматы, релаксы, процедуры, всяческий уход за своим телом. Поэтому это подходящий бизнес именно для женщин, ведь понять потребности женщины может только женщина.
Восстановление организма при помощи флоат-процедур
Несомненно, донести пользу такой расслабляющей процедуры даже мужчинам, которые в силу своей постоянной занятости и обеспокоенности не умеют правильно расслабляться, способна исключительно заботливая по своей структуре женщина.

Реклама – неотъемлемая составляющая любого дела, размещать её можно, где угодно, в газетах, на билборде, в Интернете на нескольких сайтах, раскладывать листовки с подробной информацией в медицинских центрах и лечебных учреждениях, салонах красоты.

Клиентскую аудиторию прежде всего легче будет найти среди спортсменов любого вида спорта, особенно с тяжёлыми нагрузками. Это прекрасное расслабление после напряжённого матча или боя, а также обязательно будут пользоваться такой услугой звёзды кино и эстрады, многие бизнесмены, как мужчины, так бизнесвумен, политики. С удовольствием ею будут пользоваться многодетные мамы, сидящие в декрете.

Привлекательным текстом для клиента будет развёрнутый пакет услуг, где нужно описать все преимущества флоат-камеры, как она действует, для чего предназначена, описать, что данная процедура приносит состояние полного покоя, умиротворения и невесомости.

Необходимо написать, что флоатинг обозначает буквально плавать на поверхности, чтобы заинтересовавшемуся человеку было понятно, как действует эта процедура, что с ним будет происходить. Обязательно упомянуть о том, что полное расслабление помогает человеку восстановить силы, позволяя достигнуть состояния медитации, как буддийские монахи.

Оставьте свой комментарий: