Вреден ли дрожжевой хлеб

Вред дрожжевого хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшнем посте я бы хотела продолжить тему, которую подняла совсем недавно в одной из предыдущих своих статей. А именно о вреде дрожжевого хлеба.

Я не покупаю магазинный хлеб, а пеку бездрожжевой в домашних условиях. Почему я это делаю, и что мне это даёт. Обо всём по порядку.

Вреден ли дрожжевой хлеб

Как уже ранее я рассказывала на страницах своего блога, что несколько лет назад активно взялась за себя и полностью пересмотрела отношение к своему здоровью, самочувствию и в целом к  образу жизни, при этом кое-что кардинально изменив. Главной темой для меня стало как начать правильно питаться.

Ну, а первой ступенью стал для меня отказ от магазинного дрожжевого хлеба. Все дело в том, что из своего рациона я полностью убрала дрожжи, потому, как они очень вредный продукт и пагубно влияют на состояние нашего здоровья.

Конечно, это может проявляться не сразу, а у многих может и не проявляться, если иммунная система достаточно крепкая, но всё равно изменения на клеточном уровне происходят, да не хилые… Бывает и так, что человек вообще зачастую не связывает своё плохое самочувствие и ухудшающиеся здоровье с употреблением такого хлеба. А зря…Ведь он ещё какой агрессор для нашего организма.

Когда-то я этого не знала и употребляла, как и большинство, батоны белого, булочки и прочие «блага» хлебобулочных производителей, до того момента пока не разобралась что скрывается за всем этим.

Вы скажите, да что тут вредного то?! Хлеб— всему голова, все мы едим хлеб, это ж первое, что должно быть на каждом столе! Да, это верно. Но та «химическая бомба» в целлофановом пакете, продающаяся на прилавках наших магазинов – это уже давно не тот традиционный хлебушек из печек наших бабушек и прабабушек, которые выпекали хлеб на закваске и в помине не знали что такое дрожжи термофильные. А дрожжи эти вместе с тем и в огне не горят и в воде не тонут… И из организма могут выводиться годами, даже если мы полностью исключим дрожжевой хлеб из рациона, чиститься от последствий он будет ещё долго…

Да что же в нём страшного то? Задумывались ли вы вообще о том, из чего сделаны дрожжи и как они работают? Какие реакции вызывают в организме человека? Почитайте в интернете, покопайтесь в научной медицинской литературе, там пишут об этом и очень подробно.

Это отнюдь не засекреченный факт, но, тем не менее, зная или не зная, многие продолжают себя пичкать дрожжами. Тем самым угнетая свою иммунную систему. Отсюда частые простудные заболевания. Отсюда молочница у женщин, с которой, порой не может справиться даже самые крутые препараты. Отсюда риск заболеваний онкологий, а так же большое увеличение доброкачественных образований в организме.

Я не буду вдаваться во все медицинские термины и подробности, если вас заинтересует эта тема, то вы без труда найдёте десятки статей на тему вреда дрожжевого хлеба. Напомню, что я не врач. Моя задача рассказать вам о себе, и своём опыте.

Так вот мой опыт заключается в том, что я убрала из рациона эту «таблицу Менделеева» (только представьте в составе дрожжей – кислота серная техническая, сульфат аммония технический, аммиак, известь хлорная, кислота соляная и ещё много чего) и заменила на домашний бездрожжевой хлеб.

Если нет возможности печь хлеб дома, можно, конечно найти бездрожжевой и в магазине (если уверены, что в него дрожжи не кладут). А в остальном нет ничего проще изготавливать хлеб самим. Нужно только приучить себя к этому и выделять небольшое количество времени на это.

Лично я пеку хлеб на закваске, он получается в тысячу раз вкуснее магазинного, при этом использую полезную цельнозерновую муку. Делаю разнообразные сорта хлеба. Н

а основе одного рецепта можно придумывать новые – печь простой пресный хлеб на воде или же сдобный на молоке с добавлением изюма, например. Тут уже от ваших вкусов зависит и потребностей.

Будьте внимательны к своему питанию и пусть хорошее самочувствие будет вашим постоянным спутником по жизни!

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ