Новогодние трафареты

Благодаря новогодним трафаретам на окна 2016 можно украсить окна, сшить игрушки из ткани и фетра, сделать красивые снежинки. Каждый образец можно распечатать или осторожно перенести контур на бумагу карандашом, отрегулировав размер картинки до нужного прямо на экране компьютера.

Содержание статьи:

  1. Вытынанки для окон
  2. Трафареты снежинок
  3. Трафареты новогодних игрушек

С помощью этих рисунков без особого труда можно сделать украшения разного типа, и каждая деталь будет выглядеть так, словно ее сотворил художник. Трафарет елки новогодней, разных животных, сказочных персонажей и любых символов грядущих праздников вы найдете ниже.

Вытынанки для окон

Эти картинки помогают сделать красивые бумажные структуры для окна. Они стилизованы и упрощены, что придает готовой работе особое очарование. И использовать их можно несколькими способами:

  • • создавать светящиеся конструкции на подоконниках;
  • • клеить легко смывающимся клеем ПВА к стеклу;
  • • делать с помощью контура рисунки гуашью.

Новогодние трафареты на окна из бумаги делаются очень просто. Для вырезания используется обычные листы для принтера или ватмана. Однако для объемных конструкций на подоконниках лучше использовать картон средней плотности.

Новогодние трафареты

Новогодние трафареты

Ещё одним секретом создания действительно красивых, нежных изображений является выбор чисто белого полотна. Такие силуэты хороши и вечером в свете фонарей, и утром. Они оставляют простор для фантазии. Делаются все новогодние трафареты на окна для вырезания крупного размера канцелярским ножом, среднего – специальным ножом для вытынанок. Мелкие детали можно вырезать маникюрными ножницами.

Новогодние трафареты

Новогодние трафареты

Для того чтобы сделать зимнюю сказку на подоконнике, нужен картон. На двух полосах из склеенных листов делается одинаковый рисунок, а между заготовками потом вклеиваются неширокие торцевые отрезки. Так получается двойная лента, которая ставится на всю длину подоконника.

Новогодние трафареты

Новогодние трафареты

По инструкции в центр изделия укладывается гирлянда светящихся лампочек или ставятся маленькие свечки. Будьте осторожны с открытым огнем, не оставляйте горящие свечи без присмотра! Такие полоски смотрятся потрясающе в вечернее время.

Если вырезать объемные детали из обычных белых листов и клеить их на окна, как когда-то в школе снежинки из салфеток, то понадобится клей ПВА. Водой приклеить такую бумагу не получится, она обладает собственным большим весом. Новогодние рисунки на окнах с трафаретами для вырезания могут быть весьма разнообразными.

Так, Вы можете сделать картину с оленями, санями, елочкой, лесными обитателями, снеговиком, дедом морозом и другими деталями. Для вырезания крупных элементов потребуется ватман, нежелательно скреплять одну фигуру из нескольких кусков. Швы в любом случае будут слишком заметными.

Если нет больших кусков бумаги, или хочется сделать рисунок более нежным, фантазийным, живым, трафареты для новогодних рисунков на окнах можно использовать и наоборот. Вырезая детали, нужно удалять центральные части и оставлять контур. Затем он заполняется самой обычной гуашью разными способами. Не берите другую краску, ее потом будет сложнее смывать!
Есть несколько способов нанесения краски:

  • • разбрызгивание;
  • • рисование;
  • • нанесение губкой.

Для разбрызгивания также можно использовать и разведенную в воде зубную пасту белого цвета. Вырезанный силуэт с приведенных фото прикладывается к окну, плотно прижимается. Для украшения большими деталями может понадобиться несколько помощников. Затем на любую щетку наносится слой краски или пасты.

Щетка подносится к окну максимально близко, и пальцем или карандашом нужно провести по ней в противоположную от стекла сторону. Брызги краски равномерно лягут на поверхность. Если промокнуть гуашь губкой и прикладывать ее к стеклу по всему периметру вырезанного своими руками рисунка, эффект будет похожим, но несколько грубее, хотя и равномернее. Рисование кистью дает заметные мазки, что иногда тоже смотрится очень красиво.

Трафареты снежинок

Не стоит упускать из виду и те самые снежинки, которыми мы украшали все окна в детстве. Искусство их вырезания претерпело много изменений. Теперь ориентируясь на трафареты новогодних снежинок, можно наделать украшения и для окон, и для подвесных мобилей, елки. И все они будут уникальными.

Новогодние трафареты

Новогодние трафареты

Для украшения окон понадобится тонкая бумага. Ее складывают в 6 раз, и переносят рисунок образца на полученный треугольник. Затем лишняя бумага вырезается, и получившая снежинка отправляется под пресс между страницами книг, к примеру. Это необходимо, чтобы разгладились швы.

Новогодние трафареты

Новогодние трафареты

Цена новогодних украшений на елку может уложиться в пачку цветного картона и пузырек акрилового контура. Снежинки сначала вырезаются из тонкой бумаги, а потом канцелярским ножом вырезаются и из картона по получившемуся рисунку. Украсить каждую снежинку можно рисунком акрилового контура. Их же можно подвешивать на тонких нитях к люстре, гардинам и другим элементам интерьера.

Трафареты новогодних игрушек

С помощью образцов можно шить игрушки из ткани и фетра. Распечатав на бумаге любой из приведенных ниже силуэтов, можно вырезать детали для разных зверушек, елочек и других украшений. Они затем прикладываются к ткани, и вычерчивается нужное количество элементов. Из ткани шьются сами игрушки.

Новогодние трафареты

Можно найти выкройки снегирей, звезд, сердечек, мишек, зайчиков, обезьян. Они шьются легко и набиваются ватой для объема, их можно украсить бусинами, пуговками, бисером. Также по рисунку образцу можно сделать игрушки из бумаги. Повторение одних и тех же паттернов позволяет делать сложные шары из обычной цветной бумаги.

Новогодние трафареты

Видео в этой статье поможет вам нарисовать собственный трафарет и украсить свой дом оригинально, сделать его уникальным. Подбирая силуэты, не бойтесь сложных деталей. Они легко вырезаются удобными и острыми ножницами.


Оставьте свой комментарий: