Новогодние украшения из бумаги своими руками

Чтобы праздник был насыщен эмоциями, их нужно создавать своими руками. Ниже рассказано, как сделать из бумаги новогодние украшения для окон, елки и комнаты. Они изготавливаются легко, и работа вполне под силу даже ребенку лет 7-10.

Содержание статьи:

  1. Танцующие балерины
  2. Новогоднее украшение окон из бумаги, шаблоны
  3. Новогодние украшения из бумаги своими руками, шаблоны для елки

Для творчества понадобятся:

бумага, белая и цветная;

ножницы;

клей;

крепкие нити.

Под рукой также нужно иметь простой карандаш и линейку, и делать фигурки лучше всего за столом, так как придется много рисовать.

Танцующие балерины

Этот вид украшения особенно хорош и для большой елки, и для люстр, карнизов. Изящные фигурки крутятся при любом движении воздуха, имитируя танец. Их пачки можно украсить блестками, но и выполненные из обычной белой бумаги, они великолепны.

Чтобы сделать новогодние украшения «балеринки» из бумаги, нужно вырезать сначала сами фигурки. Для них лучше брать плотные листы, но не картон. У каждой балерины подняты руки, и именно к кисти затем крепится нить. Теперь нужно вырезать пачки, и для них возьмите обычные белые салфетки.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Пачки вырезаются как обычные снежинки, поэтому можно брать любые классические шаблоны. Вырежьте каждый треугольник из картона, тогда проще будет по нему изготовить формы из мягких салфеток. Пачки нужно разрезать по одному боку и аккуратно склеить по этой же линии после того, как закрепите их на талии фигурок.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

В результате получаются вот такие балеринки. Они кружатся в танце и смотрятся очень стильно, а на каждую нить можно также прицепить крепкую снежинку. Очень элегантно смотрятся нити разной длины, тогда композиция кажется живой.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Новогоднее украшение окон из бумаги, шаблоны

Ещё один вариант действительно изысканного украшения для окон, а точнее для подоконников – это лесные сказки из картона. Для того чтобы произвести эту композицию, вам понадобится несколько листов очень плотной бумаги или картона. Склеенные вместе, они должны составить две длины подоконника плюс еще 20 см.

Теперь вам понадобится или полет собственной фантазии, или шаблон. Один приведен ниже. Нужно прописать зимнюю сказку – елки, снеговики, домики, различные животные рисуются так, чтобы максимальная высота их была не более 25 сантиметров. Затем все это великолепие нужно вырезать.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Не старайтесь сделать детали слишком мелкими, даже схематичные наброски выглядят в итоге красиво как на фото. Но все должно быть сделано аккуратно. Готовая конструкция складывается так – две полосы длиной в подоконник, и между ними по краям два ребра жесткости.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

А внутри прокладывается обычная светящаяся гирлянда, однако не мигающая. Иногда для пущей сказочности в центр ставятся маленькие свечки, но это рискованный вариант. Хотя с ними при выключенном верхнем свете украшение смотрится таинственно и волшебно.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Новогодние украшения из бумаги своими руками, шаблоны для елки

Для живой елки украшения, выполненные вручную, также могут быть очень красивыми. Классические шары в 3D формате делаются довольно просто, хотя и требуют времени. Они могут быть разноцветными, и кажутся сложными, многогранными. Для них нужны лишь ножницы и цветная бумага.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

По шаблону нужно вырезать много мелких фигурок, желательно разных цветов. На каждую игрушку нужно 12 модулей одинакового размера. Они скрепляются между собой по разрезам схемы, и образуют довольно устойчивый, крепкий шар. Для каждого лучше использовать не более двух цветов.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Интересное решение – это множество таких шаров, имеющих разные размеры. Тогда они представляют собой целую композицию, и елка выглядит весьма нарядно. А дополнить их можно вот такими свечками, которые делаются очень легко.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Для них понадобятся:

две одинаковых полоски бумаги разных цветов;

немного оранжевого картона;

клей.

Полоски складываются последовательно как показано на фото, а их края склеиваются. Затем основание свечи приклеивается к подложке из картона, которую вы вырежете заранее, а наверх клеится также вырезанный и подкрашенный огонек.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Декоративными прищепками каждую свечу устанавливаете на елку, и получаете красивое зрелище без страха возгорания праздничного дерева. Цена таких украшений минимальна, а ощущение уюта, которое они приносят в дом, бесценно.

Дополнить набор можно знакомыми нам всем с детства цепочками. Полоски цветной бумаги клеятся одна за другой, создавая цепочки любой длины. Ими можно обвить елку, украсить люстру, протянуть лучики во все стороны комнаты под потолком. Однако и эти элементы можно разнообразить.

Кольца могут быть вот такими оригинальными, как показывает инструкция, хотя вырезать их несколько труднее. Однако проделав эту работу, вы получите более нарядную гирлянду, чем обычно. Склейка проводится обычным клеем ПВА, поэтому после работы цепи нужно положить на твердую поверхность для застывания.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Вот ещё один пример гирлянды. Несмотря на простоту изготовления, он выглядит необычно. Нужно лишь покрыть полоску шириной в 7-15 сантиметров вот такими надрезами, как показано на фото, и растянуть ее немного. Множество заготовок можно склеить торцевыми сторонами, и получить украшение любой длины. Закрепляются гирлянды нитям или тонким скотчем.

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Новогодние украшения из бумаги своими руками

Все игрушки можно украшать с помощью прозрачного клея и блесток, а также светящихся красок. Ниже приведено видео в этой статье, в котором показаны и другие интересные способы подготовки к самому яркому празднику – Новому Году! В их изготовлении и развешивании с удовольствием участвуют и дети, и взрослые.


Оставьте свой комментарий: