О рождестве

Рождество и многое о нём

В Рождество, все мы ждём чудес, исполнения желаний, сюрпризов и подарков. Символом этого праздника стал святой Николай, который помогает и дарит радость, всем, кто в него верит. Каждый год вы ждёте его в гости, наряжаете ёлку, готовите печенье с молоком и кладёте морковку для северных оленей. Но что если поменять традицию и самим поехать в гости к доброму и щедрому Санте? Для это необходимо заранее подготовиться.

Содержание статьи:

  1. Рованиеми – здесь сказка стала явью
  2. Санта-парк — веселье продолжается
  3. Чем угощают за полярным кругом
  4. Возьмите с собой частичку праздника

О рождестве

Рованиеми – здесь сказка стала явью

Резиденция Санта-Клауса находится в Финляндии, за Полярным кругом в провинции Лапландия, вблизи города Рованиеми. В Лапландии святого Николая называют Йоулупукки, именно так звучит его имя на норвежском языке. К нему каждый год приезжает множество гостей, кто-то хочет лично попросить о заветном подарке, а некоторые мечтают узнать все тайны самого загадочного персонажа зимних праздников. Все они направляются в резиденцию Святого Николая, где их встречает радушный хозяин со своими помощниками эльфами. Здесь можно посетить офис Санта-Клауса, мастерские, сувенирные лавки, дом Рождества, ледяной мир снеговиков и даже отправить близким письмо, на котором будет стоять печать Полярного круга. Вход в деревню бесплатный, оплачиваются только услуги, которые вам понравятся, например, фото с Сантой, а фотографом будет, конечно же, весёлый эльф. Можно покататься на упряжке северных оленей сидя в санях, это не просто захватывающее приключение, это чудесная возможность окунутся в сказку. Для любителей экстрима, занятие тоже найдётся — в парке снегоходов можно устроить целое семейное снежное сафари. Помимо рукотворных красот, здесь можно увидеть неповторимое и уникальное явление — северное сияние. За этим восхитительным зрелищем понравится наблюдать и взрослым и детям, а в сочетании с белоснежными сугробами и вековыми ёлками, создаётся атмосфера праздника.

Санта-парк — веселье продолжается

В километре от деревни святого Николая, располагается подземный центр развлечений — Санта-парк. Даже самым искушённым туристам, здесь найдётся занятие по душе. Вы можете посетить мастерские эльфов, пекарню пряников миссис Клаус, прокатится на поезде «Времена года», а также побывать в кабинете Санта-Клауса. Незабываемое впечатление произведёт на вас огромный снежный шар и ледяная галерея ледяной принцессы. Если вы уже переходили черту Полярного круга по земле, то вам просто необходимо повторить это под землёй. После многочисленных развлечений и аттракционов, чтобы подкрепиться,вы можете посетить одно из заведений с сытным обедом и ароматной выпечкой. Наиболее атмосферные, это кафе «Кота» с изысканными десертами и бар в ледяной галерее с напитками, которые наливают в бокалы ручной работы.

Чем угощают за полярным кругом

Деревня Йоулупукки, это место, где вас всегда вкусно и по-домашнему накормят приветливые хозяева многочисленных кафе и ресторанов. Бюджетный вариант, это, конечно же, фаст-фуды, а если хочется чего-то экзотического, то есть заведение, где вы можете самостоятельно намыть золото в импровизированной речке, которая протекает прямо в ресторане.

Возьмите с собой частичку праздника

Шопинг и покупка сувениров, это несомненный атрибут всех туристических поездок, так что же привезти из Рованиеми. Торговый центр Санта-Клауса, вместил под своей крышей огромное количество бутиков и сувенирных лавок. Здесь вы сможете приобрести настоящий финский нож, перстень с самородками, которые добывают только в Лапландии, качественную посуду и текстиль, а также уникальные ювелирные изделия. Сказочная деревня Санты, это место в которое хочется возвращаться каждое Рождество, потому что несмотря на возраст, здесь всегда веришь в чудо!


Оставьте свой комментарий: