Всё о ВИЧ-инфекции: симптоматика и стадии, жизнь детей с ВИЧ

Жизнь с ВИЧ инфекцией

ВИЧ инфекция и СПИД представляют собой потенциальные смертельные заболевания, если ответственно не отнестись ко всем рекомендациям врачей. Действительно, всё зависит от того, обратился ли человек к врачу, и придерживается ли он его рекомендации.

ВИЧ-инфицированные люди могут жить долго, если они принимают антиретровирусную терапию.

Содержание статьи:

  1. Стадии и симптомы ВИЧ
  2. Характерные признаки наличия ВИЧ-инфекции
  3. Стадии болезни
  4. Длительность жизни при ВИЧ
  5. Как правильно организовать сексуальную жизнь, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией?
  6. Помощь при ВИЧ. ВИЧ у детей
  7. Дети и ВИЧ-инфекция

Всё о ВИЧ-инфекции: симптоматика и стадии, жизнь детей с ВИЧ

Стадии и симптомы ВИЧ

СПИД может долгое время протекать латентно. Проявление ВИЧ инфекции может начаться через 2 недели или месяц после инфицирования. Обычно, эти симптомы напоминают симптомы при ОРВИ или ангине. Может быть повышение температуры тела до 39 градусов. Также могут увеличиться лимфатические узлы.

Судить о том, как человек заразился, можно по лимфаузлам. Если одномоментно увеличились все группы лимфоузлов, то это говорит о передачи вируса через кровь.

Характерные признаки наличия ВИЧ-инфекции

Одним из характерных признаков наличия ВИЧ инфекции — это хроническая усталость. Другими симптомами являются различные высыпания, поражения слизистой оболочки рта, частые инфекции, боли в различных органах.

Стадии болезни

Характерным для более поздней стадии ВИЧ-инфекции уже является проявление СПИДа. Можно выделить четыре стадии ВИЧ инфекции.

  1. Первая стадия является инкубационным периодом. Это время от момента попадания вируса в организм до появления каких-либо клинических проявлений. Такая стадия длится от 2 недель до нескольких месяцев, и всё зависит от индивидуального состояния иммунитета человека.
  2. Второй стадией является стадия первичных проявлений. Появляются какие-то проявления, которые могут быть похожими на признаки ОРВИ.
  3. Далее идёт бессимптомная стадия, при которой человек может жить до нескольких лет. В этот период вырабатываются антитела, а заражённые ВИЧ инфекцией могут выглядеть хорошо и чувствовать себя сильными здоровыми, не подозревая, что у них ВИЧ. Данная стадия длятся в течение одного года, 2 и 3 лет. Если речь идёт о наркоманах, то естественная ВИЧ-инфекция будет прогрессировать намного быстрее.
  4. Если в 3 стадии обычный человек просто часто болеет ангиной и другими бактериальными инфекциями и заболевание легко поддаётся лечению, то при 4 стадии у него уже есть такие инфекции, которые не бывают у людей со здоровым иммунитетом. Также на 4 стадии больной значительно теряет в массе тела и в его организме происходит заметное поражение центральной нервной системы.

Длительность жизни при ВИЧ

Если ВИЧ инфекцию не лечить, то длительность жизни будет зависеть от многих факторов. Некоторые больные могут жить с ВИЧ от одного до десяти лет. Многое зависит от того, какие инфекции они приобрели.

Также важную роль играет образ жизни человека. Как известно, неправильный образ жизни ускоряет приближение СПИДа.

Как правильно организовать сексуальную жизнь, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией?

Существует множество пар, которые инфицированы ВИЧ. Но, несмотря на это, они ведут правильный образ жизни и живут долгие годы. Главное, чтобы половой акт был защищён презервативом, если только один партнёр ВИЧ-инфицирован.

Всё о ВИЧ-инфекции: симптоматика и стадии, жизнь детей с ВИЧ

Сложности наступают только тогда, когда пара решает завести ребёнка. Если мужчина является положительным, а женщина отрицательной на ВИЧ, то можно родить абсолютно здорового ребёнка, но желательно при искусственном оплодотворении. В том случае, если инфицирована женщина, а не мужчина, то необходимо будет предупреждать развитие ВИЧ-инфекции у ещё не рождённого малыша.

К сожалению, на данный момент не существует вакцины от ВИЧ. Если в ближайшее время её не разработают, что предполагается, что к 2050 году половина населения Земли будет ВИЧ-инфицированной.

Помощь при ВИЧ. ВИЧ у детей

Какие можно дать рекомендации людям, у которых подтвердится ВИЧ-диагноз. Специалисты отмечают, что не стоит сразу же впадать в депрессию после того, как человек узнаёт о том, что у него ВИЧ.

Всё о ВИЧ-инфекции: симптоматика и стадии, жизнь детей с ВИЧ

Часто бывает так, что инфицированный начинает вести безобразный образ жизни. Он считает, что он никому не нужен, начинает искать виновных и мстить людям, которые абсолютно не причастны к его инфицированию.

Затем человек начинает смиряться с тем, что у него ВИЧ. В данном случае стоит предоставить такому человеку помощь либо от близких людей, либо от людей, которые также страдают данным заболеванием. Стоит лучше обратиться в специализированный центр, где ВИЧ-инфицированному могут показать квалифицированную помощь. Организации помогают не только психологически, но и юридически.

Сегодня это очень важно, так как права ВИЧ-инфицированного сегодня прищемляются везде, начиная от медицинских учреждений и заканчивая соседями. Данные организации также помогают ВИЧ-инфицированным материально.

Дети и ВИЧ-инфекция

Очень часто ВИЧ-инфицированных детей не хотят принимать в детский сад или школу. Действительно, к сожалению, наше общество не хочет принимать ВИЧ-инфицированных. Однако эти дети не виноваты, так как чаще всего инфекция передаёт им родная мать.

Когда ребёнок поступает в детский сад, либо в школу, часто в документах нигде не указано, есть ли у него ВИЧ инфекция, или нет. Медики, которые распространили информацию о том, что у человека есть ВИЧ, несут уголовную и административную ответственность.

ВИЧ-инфицированные дети опасны только для людей, которые не осведомлены о том, что такое ВИЧ инфекция и её пути передачи. Поэтому бояться таких детей не стоит. Необходимы меры предосторожности.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ