Всё об отбеливании зубов: факты, мифы, противопоказания

Тематика отбеливания, его методам, последствиям и правилам поведения после процедуры

Отбеливание становится всё более популярно среди пациентов стоматологических кабинетов. Каждый хочет похвастаться белоснежной улыбкой. Не смотря на широкое распространение метода, вокруг него существует множество спорных вопросов, домыслов и мифов. Следует разобраться в некоторых из них.

Содержание статьи:

  1. Зубы можно отбелить в ручную
  2. Можно ли отбелить зубы самостоятельно?
  3. Методы отбеливания
  4. После процедуры зубы станут, как у кинозвезды?
  5. Отбеливание ослабляет зубы?
  6. Какие существуют противопоказания?
  7. Больно ли отбеливать зубы?
  8. Нужно ли перед отбеливанием убирать зубной камень?
  9. Белая диета

Всё об отбеливании зубов: факты, мифы, противопоказания

Зубы можно отбелить в ручную

Процедура отбеливания с помощью излучения, а также высококонцентрированной перекиси водорода молниеносна и длится меньше часа.

Важно однако, придерживаться рекомендаций, особенно тех, которые касаются поведения после процедуры. В противном случае эффект может быть быстрым, но не долговечным.

Можно ли отбелить зубы самостоятельно?

Отбеливание зубов в домашних условиях приводит к тому, что отбеливается верхняя часть зубов, тогда как области между ними остаются тёмными, давая эффект тёмных дыр.

Цельное и красивое отбеливание достигается только при помощи опытного стоматолога, который сможет дать оценку состояния зубных тканей, а также противопоказаний к такой процедуре (аллергия, беременность, период кормления, и так далее).

Отбеливание должно быть проведено после профессиональной чистки, терапевтического лечения, а также оценки чувствительности зубов.

Методы отбеливания

Зубы можно отбелить множеством способов, однако только медицинское отбеливание, которое является частью эстетической стоматологии, можно считать действенным и безопасным, поскольку его проводит дантист.

Перед выбором места проведения процедуры отбеливания надо удостоверится, что его будет проводить именно врач, а не косметолог.

В кабинетном отбеливание чаще всего используются голагенные ламы и LED лампы, которые отличаются разной мощностью. Это действует как на эффект отбеливания, так и на чувствительность эмали.

Лазерное отбеливание несравнимо эффективней и безопасней домашних процедур. И в первую очередь, оно быстрее и долговременней. При лазерном отбеливании хватит одной процедуры, а её эффект продержится более двух лет, тогда как такие методы как отбеливающие полоски и пасты требуют очень долгого времени и не дают никаких гарантий.

После процедуры зубы станут, как у кинозвезды?

Кинозвёзды и люди с обложек журналов имеют небывало белоснежные улыбки, однако они такие только на экране или после обработки фото с помощью специальных компьютерных программ.

“Голливудская” белоснежность — это цвет, которого не существует в природе. Натуральная цветовая гамма зубной эмали находится в промежутке от жёлто-коричневой до серо-голубой. Каждый имеет свой оттенок зубов, что зависит во многом от их минерализации. Отбеливание зубов — это возвращение их натурального оттенка и устранение каменных отложений.

Отбеливание ослабляет зубы?

В химическом плане процесс отбеливания зубов довольно сложен, а главную роль в нем играют окислительные свойства водорода. В отбеливание зубов используется перекись водорода и свойства её распада под воздействием лучей и температур.

Правильное отбеливание должно закончиться на этом этапе. Огромную роль играет, чтобы врач-стоматолог знал, когда нужно закончить процесс, чтобы не повредить эмаль.

Какие существуют противопоказания?

Не каждый может прибегнуть к процедуре отбеливания. Однако к счастью список противопоказаний достаточно короток:

Больно ли отбеливать зубы?

После отбеливания зубов у врача, может наступить повышение термической чувствительности зубной эмали и болезненные ощущения, что может привести к необходимости медицинского фторирования.

Риск наступления таких последствий зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и выбранного оборудование. Холодные лучи, которые используются в лампах LED, уменьшают негативные последствия данной процедуры.

Нужно ли перед отбеливанием убирать зубной камень?

Процедуре отбеливания должна предшествовать гигиеническая чистка, которая убирает образовавшиеся на зубах каменные отложения.

Белая диета

Белая диета, к которой относятся такие продукты, как:

  • — творог,
  • — сыр,
  • — кефир,
  • — йогурт,
  • — рис,
  • — картофель и макароны

Должна стать основой рациона после процедуры отбеливания зубной эмали. Это поможет не испортить результаты отбеливания сразу же после процедуры.

Придерживаться её нужно минимум в первые 28 часов после отбеливания зубов, поскольку в первое время после отбеливания зубная эмаль становится, как губка. Это в свою очередь приводит к тому, что зубы в это время очень чувствительны к красящим веществам. Поэтому такие продукты, как:

  • — свёкла,
  • — различные соусы,
  • — кофе,
  • — соки недопустимы.

Недопустимо также в это время курение.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ