Выделения за неделю до месячных

Когда женщина достигает репродуктивного возраста, у нее начинается менструация. Появление ее время от времени показывает, что репродуктивная система девушки или женщины нормально функционирует. Но бывают случаи мажущих выделений еще до начала месячных. Возникать они могут по различным причинам: начиная с естественных процессов присущих детородным органам, заканчивая значительными патологиями, которые нужно срочно лечить.

Содержание статьи:

  1. Болезнь или естественный процесс
  2. Мажущие предменструальные выделения
  3. Выделения после полового акта

Выделения за неделю до месячных

Как узнать о чем на самом деле говорят нам выделения за неделю до месячных?

Болезнь или естественный процесс

Зачастую предменструальная «мазня» бурого цвета не связана с какими-то негативными процессами, которые могут происходить в организме женщины. Эти симптомы сопровождают естественные процессы напрямую связанные со старением и отмиранием клеток матки.

Когда во время предыдущего цикла менструации случаются различного рода нарушения, ткани внутри матки отмирают, а затем выходят в виде выделений через влагалище. Небольшое содержание крови придает им слегка коричневый оттенок.

  • • Если появление этих выделений не является регулярным, то тогда этот процесс считается нормальным.
  • • В обратном случае, если это случается ежемесячно, то стоит серьезно отнестись к этой проблеме и, не затягивая, обратиться за консультацией к гинекологу. Частая «мазня» бурого цвета свидетельствует о развивающихся патологиях в организме женщины.

Мажущие предменструальные выделения

Практически каждая женщина ведет календарь менструального цикла. Замечая мажущие выделения в преддверии менструации, она обращает на это особое внимание.

Любые выделения, которые появляются перед месячными, в некоторых случаях не является нормой. В основном это последствия неблагоприятного процесса в женском организме. Поэтому, чтобы не рисковать своим здоровьем, при регулярных выделениях следует незамедлительно обратиться к специалисту, для проведения детальной диагностики и выявления причин и возможного дальнейшего лечения.

Причины, по которым чаще всего возникают выделения перед месячными:

  • Гормональные контрацептивы. «Мазня» коричневатого цвета в предменструальный период связана с изменением количества половых гормонов в организме, если сказать точнее, происходит привыкание к переменчивому гормональному фону. Из-за применения гормональных контрацептивов выделения могут появиться за 1-2 недели до начала месячных более чем у 30% женщин. А нормализация процесса происходит спустя 2-3 месяца от начала приема гормонов. Если появление «мазни» продолжается 3 и более месяцев, то необходимо сообщить об этом врачу, чтобы он подобрал для вас дугой гормональный препарат. Жидкие выделения, вызываемые приемом гормональных таблеток, могут возникать не только в предменструальный период, но и в любой момент менструального цикла. Это считается нормой, а не заболеванием.
  • Внутриматочная спираль. С помощью специальной спирали установленной в шейке матки женщина предохраняет себя от беременности. Такой вид контрацептива может послужить причиной возникновения обильных выделений за 1-2 недели до начала месячных. Прежде чем установить спираль, необходимо пройти тщательное обследование у врача-гинеколога.
  • • Эндометриоз. Жидкая «мазня» в предменструальный период обуславливается внешним признаком того, что происходит воспаление эндометрального слоя внутри матки. Этот симптом проявляется приблизительно за неделю до менструации.
  • • Полипы. Такой вид патологии можно охарактеризовать как – образование внутриматочных доброкачественных опухолей.

Сопровождается это заболевание:

  1. • Незначительным кровотечением;
  2. • Болью похожей на схватки во время родов в области внутренних половых органов;
  3. Нарушением цикла менструации.

Существует еще большая разновидность патологий, которые также способны спровоцировать такие симптомы. Если у вас появилась хотя бы капля сомнения, не затягивайте, а сразу же обращайтесь к специалисту, потому что существуют заболевания, которые могут оставить за собой необратимые последствия и нанести серьезный вред женскому организму.

Также обильные выделения могут возникать на первом триместре беременности. В случаях, когда женщине неизвестен факт оплодотворения, багровая или коричневатая «мазня» из влагалища может вызвать панику. Зачастую выделение крови из половых органов при беременности происходит в момент, когда должны были начаться месячные. Если выделение крови небольшое, и в этот момент вы не ощущаете боли, то паника здесь абсолютно не к чему. Обычно появление такой «мазни» вызвано окончанием процесса имплантации в яйцеклетке – это естественный процесс.

Но, несмотря на вышесказанное, при любых обильных выделениях из половых органов, в первые месяцы беременности, необходимо обязательно сообщить об этом явлении вашему лечащему врачу. Специалист проведет необходимое обследование, для выявления конкретной причины, спровоцировавшей, появление выделений из влагалища и по необходимости назначит лечение.

Выделения после полового акта

Незначительная кровянистая «мазня» из половых органов женщина может заметить после сексуального контакта с партнером. Вызваны, эти выделения, могут быть такими причинами:

  • • Повреждениями или небольшими травмами влагалища;
  • • Эрозия;
  • • Вагинит;
  • • Полипы;
  • • Цистит;
  • • Инфекционные заболевания.

Помимо всего этого, выделения коричневатого оттенка могут быть последствиями развивающихся патологий, которые, как кажется, не имеют никакого отношения к женской половой системе. Багровая «мазня» которая появляется по окончании сексуального контакта также может иметь прямое отношение к большому количеству крови содержащейся в составе спермы, выделяемой мужчиной, если в момент полового акта не использовали презерватив.

Огромное количество факторов является причиной появления таких симптомов. Конечно в основном это естественные процессы, которые характерны для женской половой системы, но все же, это явление может послужить признаком серьезных патологий.

Поэтому, если вы обнаружили у себя подобные симптомы, незамедлительно обратитесь за консультацией к своему гинекологу. Большую степень заболеваний под силу исправить с помощью консервативных методов, но только тогда, когда вы обратились за помощью вовремя. Запоздалое лечение может подвергнуть ваш организм к необратимым процессам или даже летальному исходу.


Оставьте свой комментарий: