Высокий каблук — вред или дань моде

Высокие каблуки вредно носить

Об иллюзиях девушек на высоких каблуках и о жестокой реальности неправильной обуви.

Нет более жалкого зрелища, чем девушка на высоченных каблуках «go-go», пытающаяся утром добраться до работы.

Высокий каблук - вред или дань моде

Деми Мур в сапогах «go-go» — видите, для чего они?

Если кто не знает – «go-go» это туфли для девушек go-go, тех самых, что крутят голыми попами в ночных клубах. В кино этим девушкам суют за резинку бикини 100-баксовые купюры, а трогать их нельзя (профсоюз девушек «go-go» живо засудит распустившего руки!). В жизни же они – глупышки, торгующие телом, но не понимающие этого. (Впрочем, мы все – жертвы самых разнообразных иллюзий. Я, например, думаю, что имею право вас поучать…).

У девушки в туфлях «go-go», надетых с утречка прямо на работу, обычно очень высокомерный вид. Так они скрывают свою неуверенность, ощущение зыбкости происходящего, внутреннее понимание того факта, что выглядят глупо, претенциозно и неуместно. И всё – от этих туфель, на которых деточке приходится перемещаться малюсенькими шажочками, на полусогнутых, будто вору, бегущему с добычей. Понимаете, эти туфли изготовлены вовсе не для того, чтобы в них ходить – в них можно только крутиться у шеста, да и то, имея хорошую физическую подготовку.

К слову – наша девушка на таких каблуках неповоротлива как шкаф моей бабушки. Кстати, неужели не понятно, что высокий каблук делает девушку абсолютно уязвимой! Она не убежит от насильника, которого привлекут её секси туфли, и они станут причиной больших неприятностей. А люди потом злорадно скажут – и это самое отвратительное! – что девушка сама виновата, раз так нарядилась. Это несправедливо, потому что как бывшая девушка, я знаю: в своих идиотских туфлях девушки не хотят становиться проститутками, а бегут за своими принцами.

К сожалению, мужчинам нравятся высокие каблуки, короткие юбки, открытые полные плечи и пышное декольте. Они хотят, чтобы мы были беспомощны, наивны, плохо разбирались в компьютерах и машинах. Угодить мужчинам – иной раз, означает сломать себе шею, так как туфли «go-go» ни к чему иному не приведут.

И ведь девушка сто раз слышала, что высокий каблук – это для вечеринки. Носить эти чудовища на своих бедных ногах целый день нельзя! Высокие каблуки, вкупе с платформой под носком туфли, как у туфель «go-go» перемещают всю нагрузку тела на область плюсны и пальцы (носок), отчего в плюсне, в суставах в пальцах начинаются деформации, а кончается всё «косточками» на внутренней стороне передней части ноги (по-медицински: вальгусная деформация стоп) и такими диагнозами как полая стопа, косолапость, варусная деформация стоп, артрит, артроз, пяточная шпора, и даже молоткообразные пальцы.

Все болезни стоп «растут» вверх: нарушается походка, начинают болеть и изменяться суставы голени, колени, а затем и тазовые суставы. Следом наступает очередь позвоночника – а болезни позвоночника отражаются на состоянии внутренних органов и систем. Вот так, постепенно, девушка на высоких каблуках превращается в инвалида в коляске.

А мужчины – они инвалидов не любят. Это женщины заботятся о муже, что бы с ним не происходило, а мужчина тут же найдёт повод лыгануть от тётки с проблемами. Это не поклёп – некоторые мужчины верны и ответственны (а некоторые в космос летают), это правда жизни. Спросите у своих мам!

Та девушка на каблуках «go-go» уверена, что с помощью своей травмирующей обуви снимет мужчину, который будет ухаживать за ней тогда, когда её туфли доведут до инвалидности?

Нет, не уверена. Значит, нечего и мучиться на этих каблуках.

Бабоньки, милые! Занимайтесь фитнесом, носите удобную обувь, а тот самый-единственный либо придёт в вашу жизнь, либо нет. Зато будете здоровы.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ