Зависимости человека, что нам дают

Зависимость и мы

Мы знаем страшное слово «зависимость». Вы сразу назовете: наркотическую зависимость, алкогольную зависимость, никотиновую или игровую зависимости. Но, на самом деле, корни всех зависимостей имеют одну общую причину.

Одну общую зависимость —   потребность в «социальной пище».

«Социальная пища» (психологический наркотик) – получение одобрения своего поведения и поддержки со стороны микро-социальной среды.

Зависимости человека, что нам дают

Хорошо –когда этой микросредой является семья. Если Мы получаем поддержку и одобрение своих действий, мы не будем искать это на стороне.

Если с детства ребёнок не получил внимания к себе с учётом своей индивидуальности, поддержки своих проявлений, то развития своих способностей не происходит. Соответственно падает самооценка, развивается пассивное или агрессивное отношение к жизни. Повышается риск попадания в какую либо зависимость.

Что такое индивидуальность ребёнка? Это подготовка и подбор родителями условий для ребёнка, в которых он будет выполнять свои обязанности и задачи с максимальным эффектом и комфортом. Это и подбор педагога (тренера, воспитателя).

Это и определение лучших условий работоспособности — в большой или малой группе(команде) или индивидуально. Это и организация времени детей и определенный контроль за выполнением всей обучающей и развивающей программы.

У детей есть основная обязанность—учиться и развивать свои навыки и тому подобное. Насколько они выполняют свои обязанности—настолько они имеют и права. Чем больше они берут на себя обязанностей, чем ответственней относятся к себе и своей жизни — тем больше прав.

На практике:  Не бойтесь нагружать Ваших детей знаниями, умениями и навыками. Уже с 3-4 лет ребёнок должен иметь определенные обязанности  например убрать игрушки или помочь убрать посуду со стола. Его нужно уже обучать различным навыкам ухода за собой и своей территорией.

С возрастом нагрузка должна постоянно увеличиваться: и в учёбе и в помощи по дому и в различных занятиях, кружках и секциях. Чем больше ребёнок будет иметь различных навыков – тем уверенней он будет чувствовать себя в социуме. Тем меньше риски.

Самым эффективным по параметру время /стабильный результат—является работа со хорошими специалистами работающими по методу ВКП. Метод направлен именно на повышение гармонии и стабильности психологического состояния человека в любом возрасте.

Всего за 10-12 сеансов в течение 1 года –достигается стабильный результат, повышается стабильность состояния и повышение масштаба личности. Происходит возвращение к жизненной программе, к сознательной и плодотворной деятельности. Осознание сдерживающих и угнетающих факторов и уменьшение степени их влияния. Практические рекомендации.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ