Здоровье детей: как правильно лечить чесотку

Чесоточный клещ враг нашей кожи. Как уберечь свою кожу от такого недуга, как чесотка

Чесотка — это заразное заболевание человека, которое поражает мягкие ткани кожи больного, принося больному дискомфорт, покраснение кожных покровов.

Чесотка передаётся благодаря чесоточному клещу, который при соприкосновении здорового человека с заболевшим, переходит на его кожный покров, и там через более мягкие ткани человека проникает в кожу, где начинает своё движение оставляя за собой ходы. И на месте движения чесоточного клеща, кожа больного начинает зудеть и краснеть.

Первые заболевшие чесоткой были обнаружены в древней Греции, более 2500 лет тому назад. Это заболевание сразу же отнесли к кожным поражениям больного. В древнем Риме заболевание чесотку называли скабиоз.

В большинстве случаев на рост заболевания чесоткой, оказывает сезонность. В России, например, пик заболевания приходится на осень — зиму, так как в холодное время года начинается размножение чесоточного клеща. Человек меньше потеет, больше надевает на себя тёплой одежды, больше находится в помещение, а не на воздухе и при всех этих условиях клещ благоприятно размножается и передвигается при контакте человека с окружающими его людьми.

Болезнь Чесотка в основно скопление людей:

  • — казармы,
  • — тюрьмы,
  • — большие города,
  • — так же школы,
  • — детские сады,
  • — разные спортивные заведения.

Содержание статьи:

  1. Проявление признаков чесотки
  2. Лечение Чесотки

Здоровье детей: как правильно лечить чесотку

Проявление признаков чесотки

Чесотка проявляется такими признаками, как зуд между пальцами, в паху, на икрах, в подмышечной впадине, у детей частыми признаками чесотки является зуд на голове.

Чесотка проявляется папулоподобной сыпью, где имеются тоненькие бледно — серые ходы, где передвигается чесоточный клещ, а если у больного не наблюдается ходов, а есть только везикулоподобные папулки значит больной заразился не самим клещём, а его личинкой. Но вскоре личинка вырастит и из неё появиться взрослый клещ, который будет размножаться в ускоренном темпе, откладывая свои яйца.

Инкубационный период чесоточного клеща длиться примерно две недели, а на 14 день, клещ начинает прогрессировать, проделывая новые ходы под кожей заболевшего и откладывая там свои яйца.

Лечение Чесотки

Лечение Чесотки происходит нехитрым образом. Сначала нужно обратиться к врачу, когда врач возьмёт у заболевшего ряд анализов, то только после этого он может назначить препараты, которые должен использовать пострадавший.

Лечить чесотку можно всевозможными мазями, болтушками, различными суспензиями, которые снимают зуд, покраснение кожных покровов, шелушение и способствуют гибели подкожного клеща.

Также нужно учесть, что надо менять нижнюю и верхнюю одежду, после каждого одевания. Хорошо стирать постельное бельё, проглаживать все складки одежды и постельного белья, следить за своей гигиеной тела.

Можно применять такие известные мази как Серная мазь — она имеет жёлтый цвет и неприятный запах. Если заболевает вся семья, то наносить мазь на поражённые участки тела следует всем членам семьи одновременно в одно и то же время, так как клещ может мигрировать от одного больного к другому, если у больного в паху и в подмышечной области имеются волосы, то мазь следует наносить небольшой щёткой, как бы расчёсывая волос.

Курс лечения проводят в течение 7 календарных дней, после чего нужно отправиться на приём к врачу для заключительного осмотра кожных покровов.

Так же можно использовать мазь Бензилбензонат, спрей Спрегаль.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ