Здоровое питание: одна из осенних диет, меню на неделю

Анализируются преимущества и недостатки данной системы снижения веса: примерное меню на неделю

Осень особенное время года, благодаря которому можно не только избавиться от лишних килограмм, укрепить иммунную систему и научится управлять своим весом. И для этого создано и опубликовано достаточно большое количество различных методик снижения веса. Так какую же из них можно назвать самой результативной или даже универсальной?

Такой вопрос довольно часто возникает у решившего похудеть человека. Он в свою очередь должен задать самому себе те вопросы, которые касаются желаемого результата, физических и материальных возможностей, а также длительности периода снижения веса. Предложенный ниже вариант осенней диеты рассчитан на тех худеющих, которые хотят сбросить три/четыре килограмма за довольно-таки длительный период равный 1-2 месяцам (ведь по желанию можно продлить срок снижения веса и даже оставить систему питания в качестве основы для перехода на правильное питание).

Преимуществами рассматриваемого плана питания являются:

  • — эффективность,
  • — безопасность для здоровья,
  • — укрепления иммунной системы,
  • — выработка правил правильного питания для дальнейшего нормального функционирования организма худеющего,
  • — возможность управления цифрой на весах.

Кроме того, продукты, входящие в рацион положительно влияют на состояние организма. К ним в первую очередь относят:

  • — яблоки,
  • — тыкву,
  • — корицу,
  • — мускатный орех,
  • — фасоль,
  • — груши,
  • — кукурузу,
  • — капусту,
  • — творог и курицу.

Осенняя диета рассматриваемого типа также помогает организму перестроится на период холодных сезонов во время которого человеку свойственно употреблять более тяжёлую и высокоэнергетическую пищу.

Здоровое питание: одна из осенних диет, меню на неделю

Недостатки у этой системы снижения веса тоже имеются, хотя и заслоняются большим количеством плюсов. К минусам осенней диеты относят затрату времени на приготовление пищи и составление рациона (хотя это незначительный минус так как меню осенней диеты будет приведено ниже), трата (по сравнению с другими диетами (которые, например, основаны на употреблении всего одного вида продукта) денежных средств на приобретение разнообразного списка продуктов.

Также, недостатком данной системы понижения веса является и то, что её лучше и легче всего использовать именно в рассматриваемый сезон, так как многие продукты используемые во время этой диеты легко приобрести свежими именно осенью.

Три постулата которым необходимо следовать во время рассматриваемого типа осенней диеты довольно просты.

  1. Во-первых, необходимо приблизительно придерживаться суточной калорийности равной 11050 килокалориям. Диетологи даже рекомендуют каждый день менять в соответствии с установленными рамками энергоёмкость, чтобы разогнать обменные процессы организма.
  2. Во-вторых, важно готовить блюда из продуктов, которые составляют основу диеты. К ним относят: фрукты (в первую очередь яблоки, груши, гранат и апельсины), орехи, творог и кефир, курицу, гречневую и овсяную крупы, коричневый или красный рис, морепродукты, овощи (из них на первом месте тыква, картофель, кукуруза, фасоль, огурцы, капуста всех видов), специи, греческий йогурт, ягоды, цельнозерновой хлеб, горький шоколад, мёд, молоко, какао, яйца. Таким образом, из системы питания выпадает всё, что вредит организму и останавливает процесс снижения веса: сладости, выпечка, маринованное и консервированное, копчёности, жаренное, фаст-фуд. Кроме того, нужно избегать продуктов помеченных в магазине как диетическое так как в большинстве случаев это лишь рекламный ход, а не помощь в борьбе с лишним весом.
  3. Ну и наконец, в-третьих, осень (особенно ранняя) отличный период для начала или продолжения активного образа жизни. Диетологи рекомендуют повысить физическую активность полезными и даже приятными способами: прогулками в парке, бегом по утрам или же занятием в спортивном зале.

Теперь, приведём примерное меню осенней диеты, составленное на неделю. Важно заметить, что каждый худеющий может изменять, дополнять и вообще корректировать этот план в соответствии со своими приоритетами и возможностями.

Завтрак может выглядеть таким образом:

  • — кусочек творожной шарлотки с корицей, чай с лимоном или бергамотом; омлет с зеленью и помидорами, зелёный чай и одно овсяное печенье домашнего приготовления;
  • — запечённое яблоко в духовке с мёдом, корицей и творогом, ягодный морс;
  • — сырники приготовленные в мультиварке или на сковороде с минимальным добавлением масла с изюмом, чай;
  • — овсяная каша с яблоком и грецкими орехами, зелёный чай;
  • — овсяный блин с кусочками курицы и шампиньонами, яблочный сок, приготовленный самостоятельно;
  • — тосты из цельнозернового хлеба с ягодным джемом, чай.

Во время перекуса необходимо съесть один из предложенных вариантов:

  •  — один зефир;
  • — горсть орехов, греческий йогурт с вишней;
  • — яблоко; чай с двумя овсяными печеньями;
  • — фруктовый салат;
  • — один початок варёной кукурузы.

На обед можно приготовить:

  • — тыквенный суп-пюре с зеленью, тост с кусочком отварной или запечённой курицы, морковный сок;
  • — плов с курицей и кукурузой, чай;
  • — салат из лосося и креветок, смузи из овощей;
  • — творог с кусочками фруктов или вишней, какао;
  • — рулет из лаваша с запечёной куриной грудкой, зеленью, чесноком, сыром и натуральным йогуртом, апельсиновый сок;
  • — картофель с запечённой в фольге рыбой и брокколи, кофе;
  • — рыбный суп, салат из капусты, яблочный сок.

В полдень можно съесть:

  • — салат с фасолью, курицей и овощами;
  • — морковный сок;
  • — ленивые вареники с малиновым джемом;
  • — кусочек морковно-творожной запеканки, чай;
  • — сэндвич с салатом, помидором, запечённой курицей и натуральным йогуртом;
  • — горсть сухофруктов; гранат.

И наконец, на ужин диетологи рекомендуют приготовить один из предложенных вариантов:

  • — рулет из лаваша с сыром, обжаренным фаршем, луком и сладким перцем, чай;
  • — кусочек творожно-банановой запеканки с грушей или бананом, зелёный чай или какао;
  • — паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, ягодный сок;
  • — курица с рисом в соусе «терияки», апельсиновый или вишнёвый сок;
  • — гречка с грибами и луком, морковный сок или чай с горьким шоколадом;
  • — фаршированный перец из курицы и классических для этого рецепта ингредиентов, чай с лимоном или какао;
  • — куриные котлеты с грибами и нежирным сыром, кефир.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ