Женский алкоголизм: взгляд на проблему со стороны

Ученые утверждают, что женский алкоголизм неизлечим. Порой женщина не осознает то, что без этого она уже не может существовать. Есть ли возраст, в котором женщины способны спиться или это может случиться независимо от возраста? Существует два первичных признака, с помощью которых можно определить алкогольную зависимость. Принято считать, что алкоголь, принятый в легкой форме должен расслаблять человека, а крепкое алкогольное опьянение – стимулировать, а затем усыплять.

В случае возникновения других видов опьянения – сильной агрессии или вульгарной словесной брани – это говорит об хроническом алкоголизме. Признаками алкоголизма является, когда человек не может помнить своего поведения и того, что происходило с ним накануне при небольшой принятой дозе спиртного. Следует учитывать, что такие проявления не проявляются сразу, поэтому если все пока вроде бы нормально, все равно злоупотреблять алкоголем не нужно. Говорят, что пьяная женщина в сто раз хуже мужчины и женский алкоголизм гораздо страшнее, и это правда.

Когда употребляет муж, семья страдает, но дети ухоженные и не голодные, когда же пьянкой занимается мать – это трагедия всей семьи.

Женский алкоголизм: взгляд на проблему со стороны

Женщины проявляют больше эмоций, их настроение способно меняться от менструального цикла. В период подготовки организма к месячным женщина становится раздражительной и может плакать без причины. Это обычно продолжается около двух недель, и женщине, у которой есть желание выпить, кажется, что, таким образом, ей станет легче, алкоголь снимет напряжение. Существуют и другие причины, от которых женщины могут прибегать к стакану – это бессонница, стрессы, изменение погоды или семейные проблемы. Все это провоцирует алкогольную зависимость. Особых подходов к лечению этой болезни нет, женщин и мужчин от алкоголизма лечить трудно, ведь все зависит от силы воли человека.

Женщин, которые спиваются, меньше, чем мужчин, но отношение к ним в обществе гораздо хуже. Женщина с такими проблемами всегда остается одинокой, так как теряет семью, от нее отворачиваются дети. Психологи считают, что есть так называемый опасный возраст, и именно тогда у женщины высокий риск получить эту страшную зависимость, но у каждого возраста есть свои кризисные ситуации, когда риск пристраститься более высок.

Молодые женщины, у которых не складывается счастливая семейная жизнь, спиваются намного чаще, чем в возрасте. В этом большую роль играет менструальный цикл, а также связанное с ним плохое настроение. После родов у женщины наступает тяжелый период, муж может уделять ей мало времени, она сама заботиться о ребенке, и, таким образом, некоторые молодые мамы заливают пустоту рюмкой.

Также в послеродовом периоде у женщины более выражена тревожность, повышенная нервная напряженность, от которой некоторые стараются с помощью спиртного избавиться. Частенько молодые женщины образовывают компании, такой себе клуб с колясками, где они весело проводят время, пьют пиво или вино, а со временем и что-то покрепче.

Самым подходящим временем для пристрастия к алкоголю является возраст женщины от 35 до 40 лет, так как именно тогда наступает кризис жизни: муж относится с охлаждением, дети уже повзрослели, а у женщины начинается от этого депрессия. Когда жизнь не сложилась и женщина осталась одинока, да и еще бездетна – это еще более усугубляет ситуацию. Затем начинается климакс, который много женщин переносят очень сложно. Поэтому пристраститься к алкоголю можно в любом возрасте, так как риск есть постоянно и нельзя думать, что в пятьдесят алкоголизм уже не грозит.


Оставьте свой комментарий: