Жизнь после инфаркта

Каждый год в нашей стране случаются десятки тысяч инфарктов. Официальная информация не является столь точной. Цифра по заболеваниям сердца в реальности намного выше зафиксированной, по крайне мере, втрое. Согласно статистике после 5 лет после приступа инфаркта около 20 % пациентов поражаются им вновь.

Содержание статьи:

  1. Скажите НЕТ никотину и спиртному
  2. Следите за давлением и частотой сердцебиения
  3. Уделите время правильному питанию
  4. Следите за нормой холестерина
  5. Двигайтесь. Движение — это жизнь!
  6. Лекарства

Жизнь после инфаркта

Скажите НЕТ никотину и спиртному

Пережившим инфаркт миокарда, стоит срочно бросить курить.

Потребители никотина после приступа сокращают свою жизнь как минимум вдвое! Аналогичным образом должны поступить, и любители спиртного.

Следите за давлением и частотой сердцебиения

Приобретя тонометр – дважды на протяжении суток меряйте эти показатели, равномерно на протяжении суток. Спокойное давление не должно превышать уровень 140 х 90 мм, несмотря на возраст. При спокойном подходе пульс колеблется в пределах 60 – 70 ударов в минуту.

Уделите время правильному питанию

Применяя диету, вы должны понизить употребление жирных продуктов, разного рода масел, сливки, яйца. Вычеркните из рациона все продукты богатые на содержание холестерина. Употребляйте больше в пищу подсолнечное масло, рыбные продукты, мясо птицы, морские продукты, обязательно фрукты и овощи. Кухонная соль употребляйте в дозах не более от 3 до 6 грамм в день.

Следите за нормой холестерина

При повышении нормы холестерина, риск того что инфаркт повторится, увеличивается. Уровень липопротеидов является крайне важным при учёте профилактики заболевания, необходимо контролировать уровень данного показателя и не допускать его падения ниже 1,8 ммоль/л. После произошедшего инфаркта необходимо применять холестеринопонижающие средства (сатины) для понижения последнего в крови. Постоянно проверяйте количество показателя глюкозы. Если показание увеличено либо же набирает показатель – не медлите с походом к лечащему врачу. Сахарный диабет очень сильно усугубляет влияние на процесс к выздоровлению.

Двигайтесь. Движение — это жизнь!

Человек, который пережил инфаркт, должен понизить свою физическую активность. В результате происходит гиподинамия, она в свою очередь отрицательно влияет на общее состояние организма, нарушает кровообмен.

Не стоит вести «диванный» способ жизни после заболевания. Следует выполнять ежедневную домашнюю работу, естественно в разумных нормах, выполнять комплекс лечебных физических упражнений. Людям, которые пережили инфаркт миокарда, стоит выбрать гимнастику, ходьбу, обычные прогулки на свежем воздухе. Физические упражнения стоит выполнять ежедневно на протяжении 30 – 40 минут, но их интенсивность не должна усугубить проблемы со здоровьем. Не стоит приступать к физическим упражнениям сразу после обеда, или при низких температурах. Старайтесь не работать при прямом солнечном свете или вниз головой.

Лекарства

Отнеситесь к назначенному лечению со всей внимательностью. Не забывайте принимать весь комплекс препаратов, назначенных вам, а не выборочно, что – то одно.

Следите за своим здоровьем. Запомните, что лечению необходим постоянный характер, и любые самостоятельные вмешательства крайне плохо отобьются на вас и вашем здоровье.

Оставьте свой комментарий: