Злаковая диета, особенности метода похудения

Злаковая диета — великолепный вариант для сброса веса

Разнообразные злаки считаются одним из самых полезных продуктов, которые природа преподносит для человека. Они содержат очень много полезных веществ, витаминов, что позволяет обеспечить организм нужным запасом энергии. Поэтому злаковая диета так востребована.

Если грамотно её применить, можно добиться неплохого эффекта похудения. Каши благотворно влияют на организм.

Содержание статьи:

  1. Ключевые особенности диеты
  2. Соблюдение главных правил диеты – залог достижения результата
  3. Грамотное завершение диеты
  4. Преимущества и недостатки злаковой диеты

Злаковая диета

Ключевые особенности диеты

Важно потреблять именно цельные злаки. Есть некоторые другие их разновидности, которые не отличаются таким же высоким уровнем полезности. В цельных есть клетчатка, которая помогает организму постепенно очищаться, а также микроэлементы для общего укрепления здоровья. Наличие фолиевой кислоты помогает положительно повлиять на многие процессы в организме, как и присутствие калия, магния, фосфора и многого другого.

Регулярное потребление таких продуктов ведёт к полной нормализации функционирования ЖКТ. Человек сможет избавиться от проблем, связанных с нерегулярным стулом. Улучшается состояние кожных покровов, работа сердечнососудистой системы. Снижается и общий уровень нервозности.

В течение недели благодаря этой диете можно убрать в среднем четыре килограмма лишнего веса. Она выгодно отличается от некоторых других разновидностей диет, например, от овощной, потому что клетчатка насыщает организм и не даёт чувству голода проявляться слишком быстро. Сытность таких блюд очень важна.

Можно приступить к такой диете фактически в любое время года, используя все виды злаков, которые только существует. Это позволит сделать процесс более интересным и полезным.

Злаковая диета

Соблюдение главных правил диеты – залог достижения результата

Злаковую диету можно применять самостоятельно для эффективного похудения. Есть категория продуктов, которые не стоит употреблять. Это позволит не сорвать эффект, достигнутый за определённое время.

Данный вариант диеты относится к психологически комфортной категории благодаря достаточно высокому уровню сытности. Хотя есть масса разнообразных ограничений:

  • — Сахар и соль.
  • — Алкогольные напитки.
  • — Мясо.
  • — Сливочное масло.

В пищу можно употреблять гречку, пшено, чечевицу, овёс. Способ приготовления – это варка. Очень важно, что можно не слишком строго придерживаться диеты. Достаточно подобрать для себя несколько злаков, которые больше всего нравятся по вкусу.

Например, многим нравится гречка и овсянка. Но всё это надо употреблять исключительно в чистом виде. Не допускаются разнообразные добавки в виде хлопьев, мюслей и всего прочего. Если будет использоваться рис, то лучше отказаться от белого в пользу чёрного или коричневого.

Пить можно соки из натуральных фруктов, минеральную воду, травяные настои. Надо отказаться от сладких и газированных напитков, потому что они могут негативно сказаться на здоровье.

Если во время прохождения курса будет возникать чувство слабости или вялости, не надо спешить прерывать процесс. Надо просто есть немного больше овощей, чтобы они насыщали организм полезными веществами и давали соответствующее количество энергии.

Грамотное завершение диеты

Очень важно правильно выйти из такой диеты. На протяжении пары недель желательно использовать аналогичное меню. Его можно разбавить некоторыми фруктами и овощами. Постепенно можно начинать потреблять растительный белок. Его источниками может быть соя или многообразные вариации бобовых. Затем можно добавить уже и животный бело посредствам употребления творога. Через некоторое время можно начинать есть мясо.

После длительной диеты некоторым хочет попробовать чего-то сладкого и вкусного. Но лучше держать себя в руках, чтобы не нивелировать все полученные успехи.

В первое время не стоит употреблять сладости. Воздержание от них позволит закрепить эффект. Ограничение мяса в рационе позволит удерживать вес на оптимальном уровне и закрепить результат.

Злаковая диета

Преимущества и недостатки злаковой диеты

Каждый вариант обладает своими плюсами и минусами. К первой категории можно отнести замечательную переносимость организмом, возможность нормализовать работу желудка. Она оказывает положительное влияние на состояние волос, ногтей, кожи. Они становятся намного здоровей и привлекательней. Если заниматься спортом, например, плавать, немного бегать, можно улучшить результата в значительной степени.

К негативным сторонам относится невозможность получения через еду всего нужного количества незаменимых аминокислот. Некоторые из них присутствуют только в говядине. По этой причине данная система питания может использоваться не более пары раз в течение года.

Главное правильно спланировать собственный рацион. На завтрак обычно употребляется каша, как и на обед с ужином. Можно варьировать различные крупы. К ним в зависимости от времени дня надо добавлять овощной бульон, нежирное молоко, натуральный йогурт и прочие подобные продукты. На ужин рекомендуется употреблять тёртое яблоко. Сбалансированный и правильный подход поможет добиться желаемого результата. Если придерживаться основных рекомендаций и употреблять умеренные порции, эффект будет заметен уже через неделю.

Можно употреблять зерновой хлеб, кефир, батончики сухофруктами на полдники. Такой небольшой перекус позволит утолить чувство голода и нормализовать собственное состояние. Главное не сорваться и не начать есть что-то сладкое, например, шоколадные батончики, печенье, кексы.

Использовать такую диеты сравнительно просто, но надо иметь определенную силу воли. Она позволит никуда не сходить с выбранного пути и употреблять только рекомендованные злаки и продукты. Итогом всего этого будет более стройное и привлекательное тело, которое понравится и самому человеку, и всем его окружающим.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ