ЗОЖ: как похудеть без диет, запретов и лишних затрат

Быстро похудеть, да ещё и без диет! Всё очень просто

Для кого-то важны антураж и обстановка, тогда уж ничего не поделаешь, и придётся облегчать ежемесячно свой кошелёк, покупая абонемент. А у кого-то достаточно самодисциплины для ежедневных домашних тренировок.

Итак, давайте разберёмся, на чём можно сэкономить с пользой для фигуры.

Содержание статьи:

  1. Ходите пешком
  2. Долой общественный транспорт
  3. Беговая дорожка
  4. Велосипед
  5. Прогулка с домашними животными
  6. Друзья
  7. Тренировки с отягощениями
  8. Зарядка с пылесосом
  9. Видеофитнес

ЗОЖ: как похудеть без диет, запретов и лишних затрат

Ходите пешком

Отличное упражнение для ног, укрепления ягодиц и развития выносливости. Ходьба по лестнице даже в небольших дозах даёт заметный результат.

Как показывают исследования английских учёных, ежедневное хождение по лестнице вверх сокращает толщину жировой прослойки примерно на 1,5-2%, уровень холестерина снижается на 3,9 %, а объём лёгких увеличивается на 9%. При этом совершенно никаких финансовых затрат!

  • — Степпер, расход калорий за 30 минут — 206 ккал.
  • — Ходьба по лестнице вверх и вниз в течение 30 минут — 513 ккал.

Долой общественный транспорт

Опять же — ходите пешком. Если в вашем маршруте есть такое расстояние, которое можно преодолеть, не пользуясь общественным транспортом, пройдите его пешком. Так и на талончиках сэкономите, и вес сбросите, к тому же прогулки на свежем воздухе помогают справиться с сезонной депрессией, бессонницей. А в солнечную погоду это ещё и подпитка витамином D.

  • — Ходьба со скоростью 6 км/ч 30 минут — 154 ккал.

Беговая дорожка

Беговой может стать любая дорожка. Например, вокруг дома, тропинка в лесу за вашим домом или в ближайшем парке, школьный стадион и так далее.

Чтобы поддерживать себя в форме, совершенно не обязательно покупать беговую дорожку. Достаточно приобрести кроссовки, одеть удобную, подходящую по сезону одежду и отправиться изучать окрестности лёгким бегом. Кроме сожжённых калорий вы ещё улучшите чувство равновесия — ведь у уличной дорожки нет поручней, устав, не на что облокотиться.

  • — Беговая дорожка, расход калорий за 30 минут — 385 ккал.
  • — Бег 10 км/ч 30 минут — 377 ккал.

Велосипед

Если вы спрятали свой велик на балкон ещё со школьных времен, то пришло время смахнуть с него пыль.

У велосипеда масса преимуществ. На него можно променять общественный транспорт и добираться ежедневно на работу. Ведь в Европе такой способ передвижения офисных работников давно никого не удивляет. Тут стоит освежить в памяти правила дорожного движения и не забыть про защиту. А нужно ли говорить об эффективности таких тренировок?

  • — Велотренажёр, расход калорий за 30 минут — 360 ккал.
  • — Катание на велосипеде 30 минут — 343 ккал.

Прогулка с домашними животными

Не выгуливайте своих собак, а гуляйте с ними. Выводите питомцев не только для того, чтобы они сделали свои важные дела на улице. Превратите прогулки в тренировки. И вам польза, и питомцу хорошо.

Перетягивание игрушки, бросание палки, фрисби, полоса препятствий — всё это заставит побегать не только вашего пса. Домашний питомец никогда не пожалуется и не откажется пойти на такую прогулку.

  • — Фрисби, расход калорий за 30 минут — 111 ккал.

Друзья

Привлеките друзей к здоровому образу жизни. Совместное времяпрепровождение — это не только посиделки в кафе, походы в кино и вылазки на природу с шашлыками и горячительными напитками. Ведь вместе можно покататься на велосипеде или коньках, устроить пешие прогулки или поиграть в волейбол и так далее.

С другом и худеть легче. Возьмите в сообщники свою подругу. Это будет и дополнительный контроль, и взаимная мотивация.

  • — Катание на коньках 30 минут -240 ккал.
  • — Танцы 30 минут — 206 ккал.
  • — Бильярд 30 минут — 94 ккал.

Тренировки с отягощениями

Вам кажется, что ряд упражнений невозможно выполнять без утяжеления? Для этого вовсе не обязательно покупать гантели или штангу. Оглянитесь вокруг! Бутылка с водой для полива, которая стоит за большим цветочным горшком, отлично заменит гантель.

А тяжеленная кастрюля, подаренная на день рождения свекровью, поможет подкачать руки или пригодится в качестве утяжелителя для приседаний. В рюкзак можно сложить несколько пакетов с крупой или сахаром и выполнять отжимания и так далее. Включите фантазию! Вокруг масса вещей, которые можно использовать не только по их прямому назначению.

Зарядка с пылесосом

Да, да. Уборка — весьма энергозатратное мероприятие. Вспомните свои ощущения после генеральной уборки в квартире. И если вдруг у вас сломалась стиральная машина, посмотрите на гору грязного белья как на домашний тренажёр.

  • — Ведь ручная стирка — это одно из самых энергозатратных домашних дел. За час стирки руками сгорит примерно 544 калории.
  • — Уборка 30 минут — 154 ккал.
  • — Мытьё полов 30 минут — 86 ккал.

Видеофитнес

Отличный способ заниматься одновременно и в компании, и в одиночестве. С современной доступностью интернета нет проблем найти профессиональные фитнес-программы от лучших тренеров мира, которые можно скачать бесплатно.

  • — Аэробика 30 минут — 240 ккал.
  • — Упражнения на кухне

Сомневаюсь, что вы удивитесь, узнав, что процесс приготовления еды тоже требует энергии. Однако расход калорий можно увеличить. Например, нарезая салатик, выполнять ряд упражнений на укрепление различных групп мышц. Такими упражнениями могут стать махи ногами невысокой амплитуды или статичные упражнения, упражнения на осанку и развитие равновесия.

  • — Готовка еды 30 минут — 56 ккал.
2 комментария к этой записи
  1. Физические нагрузки и повышенная активность помогут справиться с лишним весом без диеты

  2. Вот лучше всего — это правильное питание! Я вот начала питаться по системе «Стройная мама», которую разработала Анна Белоусова. Мне очень нравится. Вкусно, главное полезно. И питание вовсе не кажется однообразным. На сайте модель есть много интересных рецептов . Я уже и результаты первые вижу)

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ