ЗОЖ: основные правила и принципы здоровья, как сохранить

Катехизис здоровья: как восстановить здоровье и нормализовать вес

«Земную жизнь пройдя до половины», мало какой человек остаётся полностью здоровым. Увы, большинство из нас слишком быстро начинают «обрастать» различными недугами, приобретают лишний вес, хроническую усталость и другие сопутствующие проблемы. Дальше – поиски лекарств, диеты и БАДы…

А нужна, считают специалисты нетрадиционной медицины, чёткая система, которая восстановит пошатнувшееся здоровье. Не выправит работу определённого органа, а «отреставрируют» весь организм. Одна из подобных систем держится всего на шести принципах. Итак…

Содержание статьи:

  1. Очищение
  2. Заземление
  3. Внимание на позвоночник
  4. Живая вода
  5. Питание долгожителей
  6. Сохранение энергии

ЗОЖ: основные правила и принципы здоровья, как сохранить

Очищение

Лечение любых хронических заболеваний, уверен Александр Федорич, киевский врач и практикующий йог, изобретатель спортивно-оздоровительных тренажёров и автор популярных книг, надо начинать с изгнания паразитов.

Очень часто именно они – причина «букета» болезней, постоянного недомогания и вялого метаболизма. Благополучные анализы, кстати, не доказательство того, что ваш организм избавлен от гельминтов, этих внутренних вредителей. «Естественные защитные механизмы современного человека сегодня деформированы, поэтому тело может «не видеть» паразитов и не бороться с ними», объясняет популярный врач.

Так что начинайте оздоровление, любую диету с тщательного очищения. Без этого никакой метод не будет достаточно эффективным.

Заземление

Тело человека – живая электростанция. В нем постоянно вырабатывается ток, что означает, тело надо заземлять. Это правило особенно касается обитателей многоэтажек, в буквальном смысле слова оторванных от земли.

Доктор Федорич рекомендует сделать примитивное заземляющее устройство: один конец ровного отрезка металлической проволоки прикрепить к батарее отопления, а второй – к довольно большому медному предмету. Это может быть таз, например, который нужно разместить под кроватью, на уровне поясницы спящего человека.

Внимание на позвоночник

У большинства людей мышечный корсет неразвит и слаб. А ведь эти мускулы можно сравнить с подпорами, которые удерживают мачту корабля – позвоночный столб. Вот почему наша «мачта» так часто нас подводит.

Ежедневно уделяйте время околопозвоночным мышцам – разрабатывайте их и укрепляйте. Это ваши инвестиции в здоровую, с прямой и ровной спиной старость.

Живая вода

Чтобы одолеть тяжёлую болезнь или стабилизировать вес, надо пить довольно много качественной воды. Особенно, если ваши уязвимые места – суставы и хрящи, которые больше всего страдают от обезвоживания.

Нет лучшего растворителя, чем талая вода, убеждены натуропаты. Она ускоряет даже исцеление от рака, не говоря о доброкачественных образованиях, уплотнениях, камнях и прочем.

Помните только, что ценность талой воды, приготовленной дома, после заморозки в холодильнике, сохраняется не дольше шести часов. Носите её с собой в термосе и пейте небольшими глотками на протяжении дня.

Питание долгожителей

Перестройте свой режим питания, насытив рацион продуктами долголетия. В частности, натуропаты и биоэнергетики советуют следующие блюда:

  • — 120 г свежего, зернистого творога нужно смешать с несколькими ложками кефира и большой ложкой льняного нерафинированного масла. Если невкусно, разрешается добавить чуть-чуть мёда. Смесь надо сделать однородной при помощи блендера и только после этого употребить на завтрак, обед или ужин.
  • — Днём полезно съедать яичницу или кусочек варёного мяса со следующим гарниром: одна варёная морковка, одна варёная небольшая свекла и примерно 250 г цветной капусты в виде пюре.
  • — Напиток для здоровья сердца и сосудов. В 2 литрах воды проварить кожуру яблок или горсть яблок сушёных. Отвар перелить в отдельную посуду и растворить в нём 4 г морской соли. Когда остынет, влить небольшую ложку аптечной настойки боярышника. Этот «компот» следует выпить до вечера.
  • — Большую ложку желатина с вечера залейте стаканом воды, а утром съешьте его, запивая соком грейпфрута. Это особенно рекомендуется тем, кто страдает от болей в суставах.
  • — Луковая похлёбка и ломтик твёрдого сыра вприкуску – лучший поздний ужин, если вы проголодались и боитесь, что не уснёте с урчащим желудком.
  • — Хлеб употребляйте бездрожжевой, из ржаной муки. Если нет возможности выпекать его дома, используйте магазинный, но в виде тостов. Таким образом вы хотя бы уничтожите термофильную кандиду, причину дисбактериоза и других неполадок желудочно-кишечной системы.
  • — Обязательно принимайте комплекс нужных организму минералов (медь, селен, цинк, висмут, хром, ванадий) и жирные, но ненасыщенные кислоты в капсулах.

Сохранение энергии

Берегите жизненную силу. Что для этого нужно?

  1. Во-первых, знать, в чем ваше предназначение, ваша жизненная миссия. Если вы сконцентрируетесь на главной для себя цели, то перестанете расплёскивать энергию на второстепенные задачи и откровенную суету.
  2. Во-вторых, избегайте геопатогенных зон, которые разрушают нашу энергетику. Там, где вы работаете и отдыхаете, подобных участков быть не должно.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ