6 причин готовить с имбирем

Имбирь — это не просто пряная специя к восточной кухне. Это очень полезный корень, богатый питательными веществами, витаминами и антиоксидантами и приносящий много пользы для здоровья. Вы можете добавить его свежим к своим блюдам или в качестве маринованного гарнира, но не игнорируйте его, потому что он заслуживает особого внимания.

Имбирь подавляет тошноту и рвоту

Имбирь во всех его формах, включая чай или отвар, обладает мощным подавляющим действием в условиях тошноты, рвоты, желудочно-кишечных проблем, беременности.

Улучшает пищеварение

Имбирь подавляет образование газов. Вещества стимулируют выработку ферментов в желудке, что улучшает пищеварение.

Помогает снять мышечную боль

Корень обладает мощными противовоспалительными свойствами. Он полезен при мышечной лихорадки после тренировки, потому что успокаивает боль и расслабляет тело

Повышает иммунитет

Благодаря антиоксидантам, входящим в его состав, имбирь помогает иммунной системе, подавляя воспаление и борясь с окислительным стрессом, вызываемым свободными радикалами и патогенами.

Снижает уровень холестерина

Имбирь также помогает сердечно-сосудистой системе, так как снижает уровень вредного холестерина и образование бляшек на стенках сосудов.

Полезен в профилактике диабета

Из-за большого количества клетчатки и антиоксидантов корень имбиря снижает уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину. Это снижает риск диабета.

Не переусердствуйте

Хотя имбирь и полезен во многих отношениях, он содержит много сильных ингредиентов и не следует злоупотреблять им. Слишком большое количество может вызывать противоположный эффект — проблемы с пищеварением, диарею, отечность, повышеную кислотность и газы.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector