Чего нельзя делать, если в горле застряла рыбная кость

 

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы с вами обсудим невероятно важную и очень интересную тему, которая поможет нам с вами в случаи чего спасти свою или чужую жизнь. От рыбных костей, к сожалению, никто не застрахован. Это действительно насущная проблема, которая витает в воздухе и над каждым человеком, который особенно любит кушать рыбу. В любом случае я вам советую обязательно максимально внимательно прочесть данную статью и как итог всего лишь действительно узнать, что можно делать, а что делать нельзя.

Естественно, как только кость застревает в горле, человек начинает паниковать, он начинает хватать первую попавшуюся еду под руку и буквально глотать его, но сразу оговорка, ни в коем случае не пытайтесь протолкнуть кость хлебом, здесь вам поможет только лишь мягкая пища, пусть это будет лучше йогурт или банан – это отличный вариант для того, чтобы кость так скажем прошла дальше.

Конечно же она может оказаться достаточно глубоко, иногда даже в трахеи, тут только вызывать скорую помощь, потому что скорее всего она вызовет у вас отек в горле и вам даже будет трудно дышать, именно поэтому я вам советую вызвать квалифицированную помощь.

Если кость сверху и, хотя бы немного видна, тогда я вам советую взять пинцет и с его помощью достать кость из горла, что совершенно просто, но, если у потерпевшего рвотный рефлекс, то это может быть затруднительно.

Не нужно пытаться слишком сильно выкашлять, кашляйте мягко и медленно. Также вы могли бы выпить воды, есть немалая вероятность того, что она протолкнет кость дальше. Ни в коем случае не пытайтесь острыми предметами достать кость, потому что это может привести к повреждению слизистой. Также можно попробовать метод Геймлиха, резкий удар под диафрагму.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector