Еда для энергии

Еда, как источник энергии, а не увлечение

Пища – это необходимый строительный материал для тела и источник энергии, которая необходима для полноценной жизнедеятельности человека. Безусловно, нехватка витаминов, жиров, белков и углеводов может привести к постепенному вымиранию организма. Но и переизбыток жира ведёт к проблемам, которые являются ключевыми причинами болезней и низкой самооценки.

Проблема является в том, что многие люди воспринимают еду, как развлечение и важную часть проведения своего досуга, опираясь на вкусовые ощущения. Но ведь чувство вкуса, за которое отвечают такие органы, как язык и некоторые центры, отвечающие за ощущение вкуса, являются индикаторами для опознания съестного и не съестного и само по себе выполняет защитную реакцию.

Но в наше время ошибочно полагается, что сама «вкусность» — это часть чего-то такого, что развлекает и даёт удовольствие. Так само, как и репродуктивная функция несёт в себе специфические приятные ощущения, но если человек этим слишком занят, то возникает обычная развращенность и риск получить неприятные «дары» от Венеры.

Еда, как источник энергии, а не увлечение

Жиры имеют много ключевых задач в организме.

  • — Они наполняют тело энергией;
  • — Транспортируются лимфатической системой в виде запасного вещества;
  • — Также, жиры делают кожу живой, гладкой и представляют её, как основной защитный барьер тела от окружной среды;
  • — Также стоит знать, что это также является важным источником воды, которая помогает осуществлять полноценный обмен веществ в организме;
  • — Только благодаря жиру, такие витамины, как А, D, Е могут правильно распределяться в организме, так как именно они имеют свойство растворяться в жире;
  • — Благодаря жирам человек, в том числе, может определять пищу на вкус и её консистенцию.

Жиры, безусловно, важная часть жизнедеятельности организма, и они необходимы в крайне ограниченном количестве. Переизбыток и отложение жира в организме и на органах приводит к ожирению, когда человек не может свободно передвигаться, у него появляется одышка и сердечная дисфункция. Но, к сожалению, этим все не ограничивается, так как сама поджелудочная железа, кишечник, почки, печень находятся под постоянным напряжением и в вечной давке. Это выглядит как переполненный автобус, где люди то и дело щемятся между собой и, естественно, не имеют возможности нормально двигаться.

Такая же картина настигает и внутренние органы человека, когда их «рабочее пространство» ограниченно плотной жировой подкладкой. В результате наблюдается:

  • — Нарушение обмен веществ;
  • — Гормональная дисфункция, которая сопутствуется внешними показателями, такими как дурно пахнущие пот, моча, кал, гнойные прыщи на теле и лице, повышенная жирность кожи.

И это ещё не полный перечень эффекта лишних жировых отложений в теле. Жиры, в том числе пищу, следует рассматривать как приятный, в первую очередь, источник полноценной жизни организма и его здоровья.

Стоит учитывать, что нервная система организма также нуждается в энергии, ведь нервные клетки также нуждаются в эластичности. Жиры – это незаменимый «смазочный» материал для отличной работы и связи с другими нервными клетками.

Мозг также должен получать необходимое количество жиров, так как необходимо питание для оболочек нервной сети. В противном случае, когда количество жиров не достаёт до нормы, эти клетки немного «отсыхают» — становятся шероховатыми, в результате чего идёт расстройство нервной системы.


Оставьте свой комментарий: