Как граф Орлов чуму лечил

Сегодня мы с вами непременно постараемся вернуться в чумную Москву – это был 1771 год, когда 26 сентября граф Орлов непременно прибыл в здешние места. Итак, он конечно же тут же взял ситуацию в собственные руки и постарался минимизировать распространение заразы по всему государству, пусть он и ограничился одной Москвой, ехать ему больше никуда не нужно было.

Причем его методы лечения чумы на самом деле были совершенно не зверскими, а наоборот немного странными, хотя под ними подписались около 30 врачей, которые в то время были и служили государству. В любом случае данный метод достоин неплохого внимания и абсолютно точных соображений на тот или иной счет.

Итак, в чем же была особенность данных методов? А в том, что совершенно непременно – этот замечательный граф использовал в своей врачебной деятельности, хотя навряд ли он исполнял обязанности врачей, скорее он отсиживался дома, но тем не менее его методы заключались непременно к использованию подручных средств. То есть он в буквальном смысле лечил свой народ едой.

К примеру, на начальной стадии, во время температуры, следовало бы укутать как следует больного и дать ему как следует пропотеть, а еще, если его начинало тошнить, то усугубить ситуацию, дать ему подсолнечного масла и хлеба, чтобы его вырвало еще и как можно больше.

Также следовало бы поить человека горячим клюквенным соком, потому как это могло спровоцировать еще большую температуру, что очень в свою очередь помогало. Как только появлялись бубоны, их следовало сразу же «лопать» и накрывать хлебными лепешками, ну и не забывать обмазывать края бубона патокой или дегтем.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector